Допомагаємо ЗСУ!

Посоветуйте умные книги

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 23
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте умные книги

Посоветуйте умные книги по экономике. В частности менеджмент, маркетинг, продажи, управление.

Что никто не знает никаких книг?
Почитав сообщение в некоторых темах, создалось впечатление, что здесь присутствуют грамотные люди, неужели никто не может посоветовать литературу. Или все знания в области экономики берутся исключительно из СМИ и интернета.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если хотите изучать экономику с нуля, то надо начинать с экономической теории, она формирует экон. кругозор. Дальше уже более конкретно - курс экономики предприятия , маркетинга и менеджмента(управления).Учебников много и в интернете есть очень хорошие библиотеки, к-рыми пользуются и студенты и преподаватели. Если нужно сразу понять, как лучше продавать продукт, читайте: Ф.Котлер,Основы маркетинга.М.Прогресс.Это классика маркетинга.

Советую следующие: все книги Р. Кийосаки и Б. Шефера, по маркетингу и менеджменту книги Ф. Котлера, Азбука экономики Р. Строуп, Дж. Гвартни, отличная книга Экономикс С. Брю и М. МакКоннелли, но сильно много читать, Г. Беккер Человеческое поведение. Экономический подход, У. Шарп, А. Гордон, Дж. Бэйли Инвестиции - очень хорошая книга, Г. Кэссон - 12 правил инвестирования.
Все это можно качнуть, например, на fined.com.ua

Всем огромное спасибо.
На самом деле с основами экономики знаком, за плечами экономическое образование.
Дело в том, что в данный момент работаю менеджером и чувствую, что остановился в развитии, а есть желание развиваться.
Может, кто еще может посоветовать какие курсы либо бизнес школы буду очень признателен.

Ты брат остановился,потому что понял,что существующая экономика -это дарога в никуда,ее нет по сути,есть власть деньги и все.
Завтра саранча тебе задницу отгрызет,а ты думаешь,о каком то макркетолинге,обуволинге,меньшеплатинге,...
Мой совет ,поезжай в древний мир,поживи там пол года и будешь как новоиспеченный экономист.

200px-Karl_Marx_001.jpg

Карл Маркс смотрит на современных писателей-экономистов как на говно...

Советую Дж. К. Ван Хорн- Основы управления финансами. :)

Я училась в Харьковском Интституте Управления по специальности маркетинг, а после - аудит предприятий. Можете воспользоваться литературой, которая осталась, а также накопилась за некоторое время предпринимательской деятельности.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=919237

Как по мне, то самые лучшие тренинги и курсы у сетевиков. Сейчас много финансовых консультантов по страховке лайф, и компаний предоставляющих страховку Лайф. Так и финансы подтянете и продажи. Мне реально понравилось. Обошлось по моему в 700 грн., но это было с ночевкой и питанием на базе отдыха.

Останнє редагування:
Вы имеете ввиду сетевиков? т.е. MLM?
Ну да отпечатался, сначала я очень негативно относился с сетевому маркетингу, но прочитав Кийосаки, поменял свое мнение и решил попробовать. Правда на долго меня не хватило, но тренинги и курсы у них очень хорошие, они обучает (за деньги) своих.

Вот подсобирал тут , кое какую литературу (часть из прочитанного).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть ещё около 40 книг в бумажном виде, готов за недорого отдать все :)

И уважаемые, помните одну простую истину: Написание книг о богатстве, бизнесе, маркетинги и прочем - ЭТО БИЗНЕС. То есть на каждой написанной книге, автор зарабатывает деньги. И я больше чем уверен, что никому неизвестный успешный мультимиллионер Киосаки, именно на книгах и заработал свои миллионы (я прочитал все его книги :)).

как можно советовать читат такой бред МЛМ, Киосаки, посоветуйте еще почитать брошюрки свидетелей Иеговы или брошюрки герболайфа, от смешной народец, читай капитал, там все понятно, а дальше отталкивайся что тебе ближе Ленинско-Сталинская теория социализма, или Кропоткинская теория анархизма, или западная капиталистическое течение, из этого и выбирай себе литиратуру и выбирай научную, больше узнаешь, а не фуфло типа Киосаки

ппц. человек работает менеджером по продажам, а вы ему Карла Маркса

как можно советовать читат такой бред МЛМ, Киосаки, посоветуйте еще почитать брошюрки свидетелей Иеговы или брошюрки герболайфа, от смешной народец, читай капитал, там все понятно, а дальше отталкивайся что тебе ближе Ленинско-Сталинская теория социализма, или Кропоткинская теория анархизма, или западная капиталистическое течение, из этого и выбирай себе литиратуру и выбирай научную, больше узнаешь, а не фуфло типа Киосаки

А сажите у Вас есть личные финансы, которые работают на Вас.
Основной источниг денег у Вас отуда?

А сажите у Вас есть личные финансы, которые работают на Вас.
Основной источниг денег у Вас отуда?

Есть, может вам еще сказать где я деньги храню? Не кажется ли вам это нагластью задавать такие повакационные вопросы?

Agor а не кажется ли Вам наглостью называть бредом чужое мнение. Может давайте в конструктиве поговорим. Я могу аргументированно объяснить свою точку зрения не наподая на Вас. Привести личные примеры. Если есть желание можем продолжить дискуссию. Только мои вопросы не провокационные. Действительно очень малое кол-во людей готовы разговаривать про свои личные деньги. Только не нужно считать, что мне сильно интересно считать Ваши деньги, совсем нет. Я задал этот вопрос, по одной простой причине, то что я советую я проверил на своем опыте и могу объяснять нюансы, и ко всему прочему я (как хобби) занимаюсь финансовым консультированием (не профессионально).

Agor а не кажется ли Вам наглостью называть бредом чужое мнение. Может давайте в конструктиве поговорим. Я могу аргументированно объяснить свою точку зрения не наподая на Вас. Привести личные примеры. Если есть желание можем продолжить дискуссию. Только мои вопросы не провокационные. Действительно очень малое кол-во людей готовы разговаривать про свои личные деньги. Только не нужно считать, что мне сильно интересно считать Ваши деньги, совсем нет. Я задал этот вопрос, по одной простой причине, то что я советую я проверил на своем опыте и могу объяснять нюансы, и ко всему прочему я (как хобби) занимаюсь финансовым консультированием (не профессионально).

Если чужое мнение бред, то нет, не кажется. В вашем предложении нету конструктивизма ни на ету, тратить свое время на вас не буду и вступать с вами в дискуссию тоже не хочу, а тем более вести раговор про свои деньги и как они на меня работают, могу вам посоветовать одно, занимайтесь делом, а не своим хобби, может тогда вы тоже станете нормальным человеком, а не таким же пиздо...болом, как ваш Киосаки - Нагасаки и ему подобные безмозглые сектанты, которые думают, что они самые хитромудрые....

Назад
Зверху Знизу