Допомагаємо ЗСУ!

Посоветуйте швейную машинку

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 121
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте швейную машинку

Не особо разбираюсь в шитье. Поэтому прошу помощи у знающих людей.
Собственно нужна бюджетная швейная машинка с необходимым набором функций. В основном нужна для пошить/подшить/отремонтировать. В общем для себя. Бюджет примерно 100-120$ если ориентироваться по интернет магазинам. Пока что приглянулась Brother LS-1520, но опять же в силу своего не знания, не могу понять этого для меня достаточно или нет.

Пока что "сотрудничаю" с польской Luchnic (вроде так) еще советских времен, длина строчки и вид там уже не регулируется, доступна только обычная строчка, что в общем то немного не устраивает, поэтому есть желание заменить ее на новую.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Карамелька*, для Ваших нужд вполне приличная машинка. На таких учат в Школе шитья "Бутик". После Подольской Бразер тогда показался мне просто сказкой. Потом себе я купила правда понавороченней, с горизонтальным челноком и нитевдевателем, но для подшить-отремонтировать функций Бразера вполне достаточно. Зачем платить больше? ;)

Вот еще хотела спросить про тип челнока: в чем разница между вертикальным и горизонтальным? Вертикальные вроде чуть дешевле, но и с горизонтальным можно найти примерно в этой ценовой категории, может чуть подороже.

Горизонтальный менее шумный. И видно сколько ниточек на шпульке осталось, удобней.

А по фирме что подскажете? Brother, Jaguar, Janome? Или все очень индивидуально и зависит от конкретной модели?

Я купила Жаноме, поскольку ещё на курсах нам демонстрировали некоторые модели и мне понравился её набор функций, плюс её хвалили за качество. Но мне кажется, что для курсов Бразер выбрали не случайно, они достаточно крепенькие, чтоб выдержать большое количество учеников. И вообще от них у меня осталось впечатление такой надёжной ремонтопригодной техники.

Может кто-то знает и другие машинки, я могу судить только о тех, с которыми имела дело. У меня вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но она дорогая машинка. А 14 операций, которые есть в Бразере покрывают все потребности домашней швеи, ИМХО.

После некоторых раздумий и просмотров в интернете выбрала:
Brother RS 9 -119$
Brother XL 2220/2230/2240/2250 - 118$
примерно одинаковые машинки, обе с горизонтальным челноком, петля полуавтомат по 11 строчек, в том числе имитация оверлочной и для пришивания резинки
BROTHER ML-55 - 130$
вертикальный челнок, 17 строчек, петля полуавтомат
Вот только не пойму чем отличаются друг от друга первые две машинки, почему они к разным сериям отнесены? Не нашла нигде описания серий, и может каких-то их особенностей.

У меня такая машина

очень довольна. Сейчас купила Brother с большим кол-вом функций.

Отличная машинка, только я бы не назвала ее бюджетной. Нужно что-то подешевле.

Карамелька*, может проще подойти в магазин и посмотреть конкретно, какие модели у них есть, поговорить о различиях. Я, когда свою искала, заходила сначала в магазин в начале Полтавского шляха, очень мне девочки понравились, всё объясняли, обещали скидки. Потом я ещё в Дом Торговли зашла, там много отделов со швейными машинами. Один из отделов как раз от "Бутика", причём, на самих курсах цены на машинки заоблачные, но ученикам они делают скидку и получается чуть дороже магазинов :). А в ДТ они торгуют по нормальным ценам из-за конкуренции с другими отделами. Продавщица там была очень грамотная и приветливая, у неё я машинку и купила. Правда это было больше 2х лет назад.
Я сначала планировала купить в инет-магазине, там немного дешевле, но курьер привозит и отдаёт не распаковывая, а машинку всё-таки нужно попробовать, мне кажется. Возьмите с собой в магазин обрезки тканей разной толщины, трикотажа, чтоб убедиться, что машинка с ними справится.

Спасибо, так и сделаю. Для дома много техники заказывали в интернет магазинах, не было никогда проблем, но перед покупкой все было тщательно обследовано в обычных магазинах.
А поскольку я однозначно не определилась с моделью, пойду по магазинам, и в дом торговли заскочу. Буду надеяться на консультацию грамотного продавца.
Вам @NN@_m от меня огромное спасибо за консультации!

Не за что. Удачной покупки и удовольствия от шитья!

У меня и машинка и оверлок Janome. Покупала в Доме Торговли. Девчата все объясняли, несколько раз заправляли оверлок (пока я не освоила). Швейную машинку пробовала на разных тканях (шифон, трикотаж, ждинс). Техникой очень довольна. Цели были как у Вас "пошить/подшить/отремонтировать". Теперь понимаю, что если бы мне еще и ручки поумелей, то на таких машинах можно чудеса вытворять. У ш/м 22 операции - больше 2/3 не используються мною вообще. Машинки крепкие, пластик хороший, работают тихо. Я очень довольна.

У меня вот такая модель Janome 521

покупала в "Швейном Мире" на Кооперативной, 13/2.
Продавец рассказала, показала, я сама села опробовала машинку на разных тканях и ушла с покупкой.:)
Попала под акцию- гарантия на 2 года.

Что меня восхищает в Жаномках - отсек для аксессуаров. Для каждой лапочки свой ложементик!!! Я по началу просто плакала от восторга :).

Мне Janome нравится набором лапок, есть спец. лапки для стежки

А что скажете про Janome с вертикальным челноком? А то с горизонтальным для меня по цене дороговаты.

Мне главное чтобы была, строчка зигзагом, эластичная строчка зиг-заг для пришивания резинки, и имитация оверлочной, трикотажная.

В общем-то и все. Я думаю, что если петли и придется делать, то очень редко, поэтому вполне подойдет петля-полуавтомат.

Останнє редагування:
Карамелька*, петля-полуавтомат, по мне, вполне достаточная фича. Автомат конечно лучше, но если нужно пробить одну петлю раз в месяц на поясе брюк, то всё равно с первого раза не выйдет ))), нужно настраиваться на ткань, восстанавливать навыки и т.д. Полуавтомат в этом плане не намного замедлит процесс.
С вертикальным челноком та же песня, он немного более шумный, а в остальном - проверенный годами механизм.

Для тех строчек, что Вам нужны, требуются лапки разные. Смотрите, чтоб была лапка для втачивания змеек (она сейчас почти во всех машинках есть) и для псевдо-оверлочной строчки нужна специальная.

Janome EL-532 приглянулась, она же вроде сейчас называется VS-52

Симпатюлька! Только в описании одна лапка для молний, а краеобмёточный стежок вроде есть. Его наверно можно и простой лапкой делать, но специальной ловчее. Уточните обязательно этот момент, может в описании ошибка.

Назад
Зверху Знизу