Из тех, что идут, и что я смотрел - Элементарно (единственная претензия - зачем было вплетать туда Шерлока Холмса и Ватсона непонятно, можно было бы просто снять сериал про такого вот чудаковатого наркозависимого детектива и сериал от этого ничего бы не потерял, ну да ладно, оставим это все на совести продюсеров которые думали, что "громкое имя" привлечет дополнительных зрителей (наверное так и произошло с кем то, но лично я смотрю этот сериал, просто потому что нравятся характеры и вообще повествование)
Черный список - жирнючий сериал, очень понравился, посмотрел первый сезон за один вечер+ночь, второй как ни странно, еще не смотрел, т.к. обычно смотрю весь сериал целиком (т.е. жду выхода полного сезона) и как то забыл, что второй то сезон уже есть.
Викинги - нравится и все тут.
Улица потрошителя - жирный, атмосферный сериал
Касл - наивно, но ровный сериал вот уже кучу сезонов.
Смерть в раю - наивно, но красочно и мечтается об отдыхе.
Теория большого взрыва, Клиника, Друзья, Бруклин 9-9, Книжный магазин Блэка - смешно, и можно пересматривать изредка.
Восприятие, Почти человек, Надломленные - медленно выходящие (что то я не уверен, что Почти человек еще будет продолжаться, но на всякий случай и его оставлю), но довольно интересные мини-сериалы
Из те, что уже не идут и не будут - Везунчик (Golden Boy) - очень жаль, что лишь один сезон, сериал очень хорош, Светлячок - наивный вестерно/космический сериал, который оказался вполне интересным, На старт! - просто добрый сериал, Жизнь как приговор (Life) - хороший сериал.
Из так сказать отечественного - Кухня, хоть и поднадоел немного уже, но это единственное, что смотрел с удовольствием и ожидаю еще.
Из разочарований - Как избежать наказания за убийство (ну т.е. не совсем что бы уж разочарование, просто посмотрел до раскрытия загадки с убийством и дальше думается мне что будет полная чушь типа все все знают, морально убийство и сокрытие преступления давят на персонажей, кто то кому то проболтался, кто то кого то подозревает и все коряво заметают следы, короче не пойму нафига они его продолжили, но на всякий случай не смотрю), Код ДаВинчи (начало еще ничего, но потом муть и жуть), Мистер Робот.
Социальные ужастики и просто ужастики (Ходячие мертвецы, Штамм, Салем и прочие Истории ужасов) не смотре и не хочу, т.к. не люблю такое.
Правда, к огромному своему стыду, так и не посмотрел я до сих пор, ни Настоящего детектива (ни первый ни второй сезоны (первый начал, но даже первая серия не пошла и отложил в долгий ящик), ни Во все тяжкие (о ужас), ни Игры престолов (да что же делается то такое), ни древнего Декстера (кто ты чудовище) и есть подозрения у меня, что может быть любимыми сериалами были бы они (суда по восторженным отзывам), но маэмо те що маэмо.