Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Python IDE

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 7098
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте Python IDE

Мучительно переползаю с Матлаба на Пайтон, и пытаюсь найти IDE наиболее похожее на матлабовское.

Может кто-то что-то посоветует?:confused:

Пробовал IDLE (слишком бэйсик), Спайдер - не понравился, не пойму чем :), IDE, шедшее с Python(x,y), тоже не то пальто.
Короче, как выбор ботинков - то жмет, то не та цветовая гамма :)

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не знаю шо такое матлаб и на питоне уже давно не пишу в коммерческих целях крупные проекты, но если бы пришлось, скорее всего взял бы PyCharm, по аналогии, как для джавы круче IDEA ничего нет, как и круче WebStorm для JS. Думаю, в PyCharm они тоже марку держат.
Еще вроде плагин к VS хвалят. Но меня VS своей корявой юзабилити вымораживает.

Ну пиздец, ребята, вы каким местом темы читаете? Какой веб? Какое снг? ТС наукой занимается вообще-то.

По теме, когда товарищ задался таким же вопросом, то пересел на Spyder, но раз не понравился - тогда хз. :незнаю: Советчиков выше не слушай, тот же PyCharm действительно крут, сам использую, но он максимально заточен под веб девелопмент. Может стоит дать еще один шанс Spyder'у?

Джанго. ИДЕ для питона джанго.ТОлько нахер он тебе нужен...

рукалицо... только нахер вы это пишите? Или думаете до этого он web разработкой на Matlab занимался? ;) не web'ом единым...

По теме: посмотрите ещё
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(+SublimeJedi, + PDBSublimeTextSupport), Komodo IDE.

Джанго. ИДЕ для питона джанго.ТОлько нахер он тебе нужен,не учи его вообще.Он у нас в снг на веб разработке не котируется,никто не будет заказывать бэкенд на пайтоне спецов которых единицы и они залупливают цены на свое строчилово.Тут только пых.

Комбо-рукалицо! Джанго это фреймворк а не ИДЕ

Я в питонах не шарю - но люблю Jetbrains, PyCharm рассматривали?

Аатвечаем по порядку:
- в общем, Пайтон мне пока не нравится, но в моей конторе пару лет назад прошла идея, что Матлаб дорогое г-но, а вот Пайтон - да, круть. И я понимаю, что если мне все еще нужен хлеб с маслом, с Пайтоном надо что-то решать, хотя идет это реально туго. Я когда-то за месяц пересел с Matlab на IDL, а тут я уже пол года тошню, без видимого результата...

- Я пробовал PyCharm community edition, остался осадок, что он немногим лучше блокнота :), платить $150 в год за про-версию как-то дохрена...

рукалицо... только нахер вы это пишите? Или думаете до этого он web разработкой на Matlab занимался? не web'ом единым...
:клас:

Та да, у людей уже четкая взаимосвязь нарисовалась: если код пишет, то или джава, или для ведроида, или веб. А иначе, нахера он это делает?! :D

По теме, понял, похожу по ссылке, спс. И еще раз сапйдер попробую.

Так а что нужно от IDE? Если она и так является блокнотом.

- Ну, допустим, IDLE не может остановить зависшие процессы (редактор, шедший с python(x,y) - это мог, а когда у тебя уваливаются несколько threads это уже важно :)
- чтобы легко можно было отследить уровень вложенности, а не табы считать
- Охрененно было бы иметь окошко с текущими значениями переменных.

PS: в принципе, я считаю что интерфейс матлаба наиболее юзер-френдли оболочка....

Думаю pycharm дляя Вас будет перебором. Возьмите sublime и не мучьтесь. Должно хватить

UPD: Spyder. увы, печаль. Код, работающий в IDLE не стал работать под Спайдером.

Бесплатный клон матлаба
два из трех слов тут меня пугают. :) Думаю, что Октава будет работать до тех пор, пока не столкнется с чем-то специфическим.... Допустим как тут:

платить $150 в год за про-версию как-то дохрена...

Загадочные вы, американцы )
13 долларов в месяц - большие деньги ?
Пипец просто :рл:
Стесняюсь спросить, сколько Вы в месяц получаете ?
Сколько тошнотный макбургер стоит ?

UPD: Spyder. увы, печаль. Код, работающий в IDLE не стал работать под Спайдером.

два из трех слов тут меня пугают. :) Думаю, что Октава будет работать до тех пор, пока не столкнется с чем-то специфическим.... Допустим как тут:

Не вижу проблему по ссылке. *nix уже как бы давно стал научной платформой. Микрософт не нужен

Лучше Spyder вряд ли что-то найдете. А чем, собственно, он не угодил? Там много чего настраивается. Интегрируется с ipython. Есть variable explorer, который позволяет редактировать массивы и переменные в удобном представлении. Просто нужно поглубже его покопать.
Возможно код не заработал потому, что IDLE от Python 3.x, а Spyder использует Python 2.x, поэтому и не работает. Тогда можно просто установить Spyder3, который для Python 3.x.

Так а что нужно от IDE? Если она и так является блокнотом.

Как то читал про одну айтикомпанию продукты которой не запускались на клиентских серверах без предварительной установки туда идеи. :D а ты говоришь блокнот

Лучше Spyder вряд ли что-то найдете. А чем, собственно, он не угодил? Там много чего настраивается. Интегрируется с ipython. Есть variable explorer, который позволяет редактировать массивы и переменные в удобном представлении. Просто нужно поглубже его покопать.
Возможно код не заработал потому, что IDLE от Python 3.x, а Spyder использует Python 2.x, поэтому и не работает. Тогда можно просто установить Spyder3, который для Python 3.x.

Код сдалан на 2.7. Заглючил графический интерфейс, который рисовал динамические графики (типа кардиограммы). Окошко появилось, а в нем - нифига. :(

variable explorer - это, однако, хорошо. Действительно есть стимул покопать глубже.

PyCharm однозначно

Если питон не прет, а нужно что-то типа матлаба, гляньте на церновский root:

Сам долго и болезненно слезал с матлаба когда-то..

Назад
Зверху Знизу