Nikon Coolpix L1:
Посилання видалено
Творческих режимов (приоритетов, ручного) - нет, действительно.
Цитата
:"Самый большой недостаток камеры в том, что в условиях слабого освещения автофокус практически не наводится на резкость. "
Еще в DFOTO №1-2 2006г был тест L1 и близкого к A610 - A620.
Недостатки указаны следующие:
Nikon Coolpix L1:
Разрешение ЖК дисплея оставляет желать лучшего; невозможность устанавливать светочувствительность вручную (а это посерьёзнее отсутствия ручных режимов экспозиции); ощутимая дисторсия на широком угле. ОЦЕНКА 4,5 балла из 5.
Недостатки Canon A620:
Большие габариты, неточная цветопередача, посредственная съёмка в автоамтических режимах. ОЦЕНКА 5 баллов из 5.
От себя.
Хотя сам снимаю Nikon (правда зеркалкой), к компактам этого бренда отношусь с недоверием. Если бы передо мной стоял подобный выбор, я бы предпочёл А610 однозначно. Когда-то (давно

) был обладателем Canon A70 - остался доволен.
По поводу питания.
Обе камеры используют элементы типа АА (LR06) - "пальчики". Но в L1 - 2 штуки, в A610 - 4 шт. Так что Canon и в этом выигрывает (но за счёт этого он несколько больше в размерах).
Но главное не в этом. Цифровые камеры прожорливы. Ток - более 1 ампера. Посему, сразу же планируйте приобретение аккумуляторов и зарядного устройства, т.к. на батарейках - разоритесь. Батареек (ессно Alkaline, т.е. щелочных, т.к. от солевых камера даже не стартанёт) хватит кадров на ~ 40. После этого, эти батарейки еще могут длительное время служить в плеере или пульте, но камеру они уже не раскачают.
У аккумуляторов гораздо ниже входное сопротивление. Несмотря на то, что напряжение на электродах банки 1,2В, а не 1,5В (батарейки), они способны давать больший ток. И отдают они свою ёмкость почти до конца. (Камера считает питание разрядившимся при напряжении 0,9В обычно) Ёмкости современных аккумуляторов достигают 2600mAh на штуке. Таких аккумов хватит кадров на 200 даже со вспышкой.
Ещё есть момент выбора зарядки - но это другая тема.