Посоветуйте пожалуйста...

Статус: Offline
Реєстрація: 09.01.2006
Повідом.: 332
Посоветуйте пожалуйста...

Посоветуйте пожалуйста, какой лучше цифровик взять Nikon Coolpix L1 или Power Shot A610? Хотелось бы чтобы был фотик компактный, хватало батареек на долго, высокого качества и хорошей яркости цветов фотки.Если есть у кого-то фотки(с таких аппаратов) выложите плиз.
Правда что в никоне ручных настроек нету?
 
Nikon Coolpix L1:
Посилання видалено
Творческих режимов (приоритетов, ручного) - нет, действительно.
Цитата:"Самый большой недостаток камеры в том, что в условиях слабого освещения автофокус практически не наводится на резкость. "
Еще в DFOTO №1-2 2006г был тест L1 и близкого к A610 - A620.
Недостатки указаны следующие:
Nikon Coolpix L1:
Разрешение ЖК дисплея оставляет желать лучшего; невозможность устанавливать светочувствительность вручную (а это посерьёзнее отсутствия ручных режимов экспозиции); ощутимая дисторсия на широком угле. ОЦЕНКА 4,5 балла из 5.
Недостатки Canon A620:
Большие габариты, неточная цветопередача, посредственная съёмка в автоамтических режимах. ОЦЕНКА 5 баллов из 5.

От себя.
Хотя сам снимаю Nikon (правда зеркалкой), к компактам этого бренда отношусь с недоверием. Если бы передо мной стоял подобный выбор, я бы предпочёл А610 однозначно. Когда-то (давно :) ) был обладателем Canon A70 - остался доволен.

По поводу питания.
Обе камеры используют элементы типа АА (LR06) - "пальчики". Но в L1 - 2 штуки, в A610 - 4 шт. Так что Canon и в этом выигрывает (но за счёт этого он несколько больше в размерах).
Но главное не в этом. Цифровые камеры прожорливы. Ток - более 1 ампера. Посему, сразу же планируйте приобретение аккумуляторов и зарядного устройства, т.к. на батарейках - разоритесь. Батареек (ессно Alkaline, т.е. щелочных, т.к. от солевых камера даже не стартанёт) хватит кадров на ~ 40. После этого, эти батарейки еще могут длительное время служить в плеере или пульте, но камеру они уже не раскачают.
У аккумуляторов гораздо ниже входное сопротивление. Несмотря на то, что напряжение на электродах банки 1,2В, а не 1,5В (батарейки), они способны давать больший ток. И отдают они свою ёмкость почти до конца. (Камера считает питание разрядившимся при напряжении 0,9В обычно) Ёмкости современных аккумуляторов достигают 2600mAh на штуке. Таких аккумов хватит кадров на 200 даже со вспышкой.
Ещё есть момент выбора зарядки - но это другая тема.
 
Тестовые снимки L1 имею. Но 10 кадров весят 15Mb - уменьшать их не резон. Разве что с дисторсией, чтобы было понятно о чём речь.
Так искажается картинка на широком угле:
 
Останнє редагування:
Canon A530 vs SONY W5

Canon A530 vs SONY W5

(... продолжение диалога в ICQ, т.к. xumuk off-line, то сюда...)

Повторюсь - я бы выбрал Canon. Потому что я к нему привык. Но это не показатель.

Зум у Кэнона - экв. 35-140
Зум у Сони - экв 38-114.
Разница в 3мм в широком угле не существенна.
Разница в телевике (способноть приближения удалённых объектов) у Кэнона значительно лучше. НО!!! - Вы это почувствуете только в том случае, если будете отдавать в печать сразу с карточки, минуя компьютерную подготовку к печати. Ежели Вы намерены просматривать преимущественно кадры на мониторе компа, или будете готовить кадры к печати кадрированием сюжетно важной части кадра - разницы не заметите.

По поводу лидеров на рынке цифровиков.
Те, кто Вам утверждал, что СОНИ не входит в число лидеров – ошибаются.
Вот отчет о рынке США в первом квартале 2006 года (англ):
Посилання видалено
Согласно отчета исследовательской фирмы IDC компания Eastman Kodak потеряла лидерство на рынке цифровых фотокамер США. Компания Kodak признавалась лидером на протяжении последних пяти кварталов. По последним данным, лидерами стали компании Canon и Sony.
Однако по цифрам выходит следующее: 19.3% рынка цифровых фотокамер США у компании Canon (предыдущий квартал - 18.6%), 17.1% - Sony (17.5%), и компания Kodak замыкает тройку лидеров с 14.5% (19.7%).
Для Европы и в особенности для нашей страны цифры совсем не показательны,(в основном из-за того, что у нас компания Kodak не так сильно представлена). Но, так сказать, информация к сведению...
Еще момент: в серьёзных зеркальных камерах Nikon и Pentax стоят именно матрицы СОНИ!

Так что, если Вам нравится СОНИ – берите, не пожалеете.
В любой камере есть свои преимущества и свои недостатки. Всё это становится ясно, если параллельно эксплуатировать несколько камер. Но у Вас она будет одна!!!

Еще повторюсь: цвета ярче на СОНИ. На Кэнон Вы тоже сможете увеличить цветность – но, имхо, только на компе в Фотошопе. Так что если нравятся яркие картинки – берите СОНИ. В этой компании работают далеко не дураки. Дело в том, что разным людям нравятся разные картинки – и это нормально (на вкус и цвет… как говорится…)
СОНИ рассчитывает именно на такую категорию пользователей, как Вы. И поверьте, таких людей как Вы – очень много (выше смотрите процент в США, у нас - не намного меньше!)

И еще один момент – касающийся прочности философских позиций подхода к фотографии. Запомните простую истину:
СНИМАЕТ НЕ КАМЕРА, СНИМАЕТ ФОТОГРАФ!
Камера – это всего лишь инструмент.
Чтобы закрепить этот момент в своей психологии, ознакомьтесь с этим:
Посилання видалено
Вещь сатирическая, но содержит много здравых зёрен!
С уважением,
 
Останнє редагування:
У меня А610 ... полностью устраивает для выезда и семьи.
Для более творческой работы использую - CANON EOS 20D
 
Назад
Зверху Знизу