Допомагаємо ЗСУ!

Посоветуйте, пожалуйста, какую клетку для немецкой овчарки выбрать?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 435
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте, пожалуйста, какую клетку для немецкой овчарки выбрать?

Была у меня здесь темка о непослушном щенке-немце. Подрос оболтус, достал окончательно, и решил я прислушаться к советам форумных собаковедов и приобресть для неслуха клетку, в которой ему предстоит дожидаться возвращения домочадцев. Учитывая буйный нрав, надо крепкую. Где берут такой сабж? Есть ли варианты и какой самый лучший? Возможно ли в квартире создать что-то типа вольера? Если можно, то как? Советуйте, пожалуйста, а то домашние из дому выпрут вместе со скотиной непослушной.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лучше брать фирмы "САВИК"...наверное метровую.

Еще вариант - использовать балкон в качестве вольера. Главное чтобы был застекленным, ну и хлам всякий убрать оттуда.

А что,клетка что-то изменит?Может всё таки поискать подходы к тайным уголкам его души..?Или тогда уже и кандалы заказывайте...

Простите,но у Вас что ни тема,то шедевр..,не надоело ещё расписываться в собственной беспомощности?Тем более,что речь идёт о породе,легче всего поддающейся воспитательному процессу...

А что,клетка что-то изменит?Может всё таки поискать подходы к тайным уголкам его души..?Или тогда уже и кандалы заказывайте...

Простите,но у Вас что ни тема,то шедевр..,не надоело ещё расписываться в собственной беспомощности?Тем более,что речь идёт о породе,легче всего поддающейся воспитательному процессу...

О, здравствуйте! Поделать, действительно, ничего не могу, но готов пробовать все подряд. Так что уж не сочтите за труд, и как профессионал, оделите советом, буду отчитываться что получилось. Надеюсь, что будет поучительно и интересно не только мне. Так что, если не затруднит, как говаривал Ги де Мопасан: "Ближе к телу". Т.е. чего делать с тонкой собачьей душой? Если удастся справиться, то сэкономлю на клетке денег и куплю ему игрушек на все. Сразу оговорю, что бросать работу не буду. Выгуливается достаточно, дрессируется по возрасту (10 месяцев), доминант, меня любит и уважает.

Еще вариант - использовать балкон в качестве вольера. Главное чтобы был застекленным, ну и хлам всякий убрать оттуда.

Во-первых, балкон - одно из непострадавших и отремонтированных мест в доме, а юный враг сегодня удачно снял и измельчил линолеум в прихожей, во-вторых, его лучше всего поместить в самый центр квартиры, т.к. он привык быть всегда со мной и, как охранная собака, охранять все и всех, к тому же, мне бы не хотелось лишать его общения и наказывать одиночным заключением, боюсь, что он не поймет моей логики.

Лучше брать фирмы "САВИК"...наверное метровую.

Вот нашел еще Rotwis и Flamingo они, вроде бы подешевле, хотя серьезных изысканий еще не проводил, интересно чем отличаются, не знаете? Там еще поддоны разные бывают пластик или металл, какая разница? Что лучше?

Останнє редагування:
Во-первых, балкон - одно из непострадавших и отремонтированных мест в доме, а юный враг сегодня удачно снял и измельчил линолеум в прихожей, во-вторых, его лучше всего поместить в самый центр квартиры, т.к. он привык быть всегда со мной и, как охранная собака, охранять все и всех, к тому же, мне бы не хотелось лишать его общения и наказывать одиночным заключением, боюсь, что он не поймет моей логики.

чего-то я не пойму, Вы его запирать собираетесь когда он дома один остается? Или Вы за ним уследить не можете даже когда Вы дома с ним?

Выгуливается достаточно, дрессируется по возрасту (10 месяцев), доминант, меня любит и уважает.
А достаточно - это сколько?
Дрессируется по возрасту - это как? И у кого?

чего-то я не пойму, Вы его запирать собираетесь когда он дома один остается? Или Вы за ним уследить не можете даже когда Вы дома с ним?

Конечно, когда дома остается, но приучить к балкону будет сложнее, чем к клетке, я так думаю. Когда дома есть люди, он - сущий ангел:love:.

Гуляем час-полтора утром, вечром также или побольше, в выходные - побольше, т.к. могу еще днем погулять часа 2 или ездим дрессироваться. В будни еще дважды выходят родственники утром часам к 10 - минут 15-20 и днем, часам к 16-17 минут на 10. Если Вы думаете, что его можно загонять, то у меня это не получается, даже после 8-часовой активной прогулки в лесу поспит часик и готов снова в бой.

Если псу не хватает выплеска энергии, он склонен к грызению, и в клетке не будет игрушек-погрызушек, то любой поддон будет грызть.
У Савик поддон мне больше нравится чисто на первый взгляд. Вроде как качественее.

Была у меня здесь темка о непослушном щенке-немце. Подрос оболтус, достал окончательно, и решил я прислушаться к советам форумных собаковедов и приобресть для неслуха клетку, в которой ему предстоит дожидаться возвращения домочадцев. Учитывая буйный нрав, надо крепкую. Где берут такой сабж? Есть ли варианты и какой самый лучший? Возможно ли в квартире создать что-то типа вольера? Если можно, то как? Советуйте, пожалуйста, а то домашние из дому выпрут вместе со скотиной непослушной.
Клетку берите самую большую - где-то 125 на 80 см - псу в ней относительно просторно будет. К клетку игрух побольше и обязательно навесную миску с водой.

Если хотите вольер - могу скинуть тел (там знакомые себе заказывали) - размер -любой (насколько квартира позволит) разборной, крепкий... молодой ам.бульдог жил почти год...

сколько времени гуляете? чем и с кем занимаетесь (в смысле дрессировки)? как нагружаете малого?

Клетку берите самую большую - где-то 125 на 80 см - псу в ней относительно просторно будет. К клетку игрух побольше и обязательно навесную миску с водой.

Если хотите вольер - могу скинуть тел (там знакомые себе заказывали) - размер -любой (насколько квартира позволит) разборной, крепкий... молодой ам.бульдог жил почти год...

сколько времени гуляете? чем и с кем занимаетесь (в смысле дрессировки)? как нагружаете малого?

Кидайте, пожалуйста, а можно и чертежи и рекомендуемые материалы. У меня с руками все хорошо.

Готовимся к лету сдать городскую собаку, если раньше не убью.

Так что уж не сочтите за труд, и как профессионал, оделите советом, буду отчитываться что получилось. Надеюсь, что будет поучительно и интересно не только мне. Так что, если не затруднит, как говаривал Ги де Мопасан: "Ближе к телу". Т.е. чего делать с тонкой собачьей душой? Если удастся справиться, то сэкономлю на клетке денег и куплю ему игрушек на все. Сразу оговорю, что бросать работу не буду. Выгуливается достаточно, дрессируется по возрасту (10 месяцев), доминант, меня любит и уважает.

Ну, я никакой не профи,но с "погрызушками" у трёх своих собак как-то справился(а я так понимаю,это Ваша основная проблема из-за которой встал вопрос о клетке и всё такое...),знаете,приходилось и пенделей слегка отвешивать и носом по "шкоде" возить и игнорить сутками после "подвига" и в "морде" держать по приходу домой,но как-то все со временем утряслось...О,у меня тут совсем недавно был случай с подобранной дворнягой,я его запирал в комнате одного,отдельно от остальных собак(карантин),так он открыл ящик шкафа и сожрал 2 куска дорогого туалетного мыла,я молча смёл,ничего не сказал,так он на следующий день открыл дверцу шкафа,вытащил и сожрал свитер и ветровку,вот тогда я взбеленился,схватил за шкирку и тыкал носом в этот шкаф,шлёпая одновременно по заднице,пока он не заверещал(не педагогично,признаю,но уж очень я был зол),так,хотите верьте,хотите нет,с тех пор ни одной попытки чего-то там открыть или погрызть...во,какое понимание.И даже не пришлось мне ему никаких отвлекушек подкидывать...
В общем,к Цезарю Милану с Вашей проблемой,он точно поможет...:D

Кидайте, пожалуйста, а можно и чертежи и рекомендуемые материалы. У меня с руками все хорошо.

Готовимся к лету сдать городскую собаку, если раньше не убью.
ну чертежи вам врят ли дадут...
я могу описать - что видел: уголок какой-то легкий и прочный (алюминий?), сетка крепкая (видел в супермаркетах строительных) ячейка где-то 2,5 на 2,5 см. в этих рамках-уголках закреплена сетка, и они между собой соединены на болтах... Пол двп 12мм. крыша - сетка (так понимаю, чтоб не выпрыгнул... дверца такая-же на замочке...
тел найду- скину... под рукой нет (давненько было)
однозначно дешевле самому сделать:клас:

Гор Собаку можно подготовить за месяц- полтора...
какой интервал и продолжительность занятий?

Ну, я никакой не профи,но с "погрызушками" у трёх своих собак как-то справился(а я так понимаю,это Ваша основная проблема из-за которой встал вопрос о клетке и всё такое...),знаете,приходилось и пенделей слегка отвешивать и носом по "шкоде" возить и игнорить сутками после "подвига" и в "морде" держать по приходу домой,но как-то все со временем утряслось...О,у меня тут совсем недавно был случай с подобранной дворнягой,я его запирал в комнате одного,отдельно от остальных собак(карантин),так он открыл ящик шкафа и сожрал 2 куска дорогого туалетного мыла,я молча смёл,ничего не сказал,так он на следующий день открыл дверцу шкафа,вытащил и сожрал свитер и ветровку,вот тогда я взбеленился,схватил за шкирку и тыкал носом в этот шкаф,шлёпая одновременно по заднице,пока он не заверещал(не педагогично,признаю,но уж очень я был зол),так,хотите верьте,хотите нет,с тех пор ни одной попытки чего-то там открыть или погрызть...во,какое понимание.И даже не пришлось мне ему никаких отвлекушек подкидывать...
В общем,к Цезарю Милану с Вашей проблемой,он точно поможет...:D

О, оказывается я интуитивно угадал, что надо делать. По результатам сегодняшних подвигов юноша свеже выдран (орал громко), часа 3 игнорен, теперь читаю ему лекцию о хорошем поведении. Понимание в глазах удивительное, но мне что-то плохо верится в успех предприятия.

ну чертежи вам врят ли дадут...
я могу описать - что видел: уголок какой-то легкий и прочный (алюминий?), сетка крепкая (видел в супермаркетах строительных) ячейка где-то 2,5 на 2,5 см. в этих рамках-уголках закреплена сетка, и они между собой соединены на болтах... Пол двп 12мм. крыша - сетка (так понимаю, чтоб не выпрыгнул... дверца такая-же на замочке...
тел найду- скину... под рукой нет (давненько было)
однозначно дешевле самому сделать:клас:

Гор Собаку можно подготовить за месяц- полтора...
какой интервал и продолжительность занятий?

Раз в неделю - регламент (стандартное занятие - 1 час), раз в 2 недели - бытовуха с тренером и еще одной собакой часа на полтора, не меньше чем раз в неделю - бытовуха с родственниками и еще одной собакой (с раздражителями всякими, нам это для счастливой жизни надо) это пока не надоест, часа полтора-2, даже когда нет времени, каждый день хоть по 15 минут повторяем кусочки регламента. А вообще стараемся что-то полезное все время делать, он же служебник, то на выдержке сидим, то ваньку-встаньку пляшем, то в людные места ходим.

О клетке интересно: насколько декоративно смотрится, уголок все же... а то посреди дома будет сарайчик... Просто боюсь, чтобы не выгнали родственники.

What is "регламент"?

What is "бытовуха"?

Регламент:

"Cобака в городе"
(норматив ГС-1)

Перечень навыков и штрафные баллы

I. Показ прикуса (Оценка за навык - 5 баллов)
Сопротивление при демонстрации прикуса 3-5 бл.
Отказ показа прикуса 5 бл.
Каждая повторная команда 1 бл.
Механическое воздействие 5 бл.

II. Отношение к наморднику у ноги дрессировщика, выдержка 10 сек (Оценка за навык - 5 баллов)
Изменение положения 1 бл.
Каждая повторная команда 1 бл.
Сопротивление при одевании 1-5 бл.
Попытка сбросить намордник 2 бл.
Сбрасывает намордник 5 бл.

III. Отношение к наморднику в свободном состоянии (Оценка за навык - 5 баллов)
Повторная команда 1 бл.
Каждая попытка сбросить намордник 2 бл.
Собака сбрасывает намордник 5 бл.

IV. Подзыв собаки из свободного состояния (Оценка за навык - 15 баллов)
Повторная команда 1 бл.
Не садится или садится по команде 1 бл.
Сразу обходит дрессировщика 2 бл.
Не обходит дрессировщика 12 бл.

V. Прекращение нежелательных действий по команде "фу" (Оценка за навык - 5 баллов)
Повторная команда 1 бл.
Боязнь дрессировщика 1-3 бл.
Отказ выполнения 5 бл.

VI. Прохождение через группу людей (Оценка навыка - 5 баллов)

перечень штрафных баллов неизвестен.

VII. Движение собаки рядом с дрессировщиком на поводке по команде "рядом" в наморднике и без него (Оценка за навык - 15 баллов)
Повторная команда 1 бл.
Натяжение поводка во время движения 1-3 бл.
Постоянно натянутый поводок 15 бл.

VIII. Отношение к выстрелу во время движения по команде "рядом" (Оценка за навык - 5 баллов)
Боязнь выстрела 1-5 бл.
Агрессия на выстрел 1-4 бл.

IX. Посадка, укладка, стояние у ноги дрессировщика (Оценка за навык - 25 баллов)
Дополнительная команда 1 бл.
Не выполнение одного из навыков 10 бл.
Отсутствие выдержки /5 сек./ на одной из команд 1-3 бл.

X. Отношение к лакомству из рук постороннего (Оценка за навык - 5 баллов)
Агрессия на лакомство 2 бл.
Боязнь при даче лакомства 3 бл.
Попытка взять лакомство 2 бл.
Поедание лакомства 5 бл.

XI. Фиксация собаки по команде "место" (Оценка за навык - 15 баллов)

Проверяется в двух положениях "сидеть" и "лежать"
Изменение положения 2-5 бл.
Продвижение от места фиксации 2-10 бл.
Не фиксируется на месте 15 бл.
Не выполнение одного из положений 8 бл.

Описание навыков

I. Показ прикуса. По указанию судьи дрессировщик с собакой подходит к нему и усаживает собаку командой "сидеть", после чего показывает прикус.

II. Отношение к наморднику у ноги дрессировщика, выдержка 10 сек. Дрессировщик надевает намордник сидящей у левой ноги собаке. Собака спокойно на это реагирует.

III. Отношение к наморднику в свободном состоянии по команде "гуляй". По команде "гуляй" и жесту правой рукой дрессировщика, собака должна принять свободное состояние, не пытаясь сбросить намордник.

IV. Подзыв собаки из свободного состояния. По первой команде дрессировщика собака должна подбежать к хозяину и сесть перед ним. После команды "рядом" собака должна сесть у левой ноги дрессировщика.

V. Прекращение нежелательных действий по команде "фу". Дрессировщик усаживает собаку по команде "сидеть" у левой ноги на открытой ладони дает ей несколько кусочков корма, по указанию судьи дрессировщик подает команду "фу". Собака должна прекратить совершаемое ею действие.

VI. Прохождение через группу людей. Дрессировщик с собакой на свободном поводке длиной 1-1,5 м проходит через группу людей (не менее 4-х человек). Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. При необходимости судья имеет право повторить проверку собаки.

VII. Движение собаки рядом с дрессировщиком на поводке. (см. схему движения) Дрессировщик с собакой двигается по определенному маршруту, показывая два поворота на право, два на лево, два кругом, две остановки и два изменения темпа: бег и медленный шаг (протяженностью не менее 10-ти шагов). Команда "рядом" подается при начале движения, поворотах, остановках и изменениях темпа. При остановке после команды "рядом" собака должна сесть у левой ноги дрессировщика.

VIII. Отношение к выстрелу во время движения по команде "рядом". Во время движения дрессировщика с собакой по команде "рядом" производятся два выстрела с промежутком 5 сек. с расстояния не менее 15 метров (из пистолета 6-9мм), на которые собака не должна реагировать.

IX. Посадка, укладка, стояние у ноги дрессировщика. По указанию судьи дрессировщик подает команду "сидеть", "стоять", "лежать". Команды подаются не менее 5-ти раз в различной последовательности и из разных положений. Собака должна принимать требуемое положение по первой команде.

X. Отношение к лакомству из рук постороннего. Собака сидит у левой ноги дрессировщика, по указанию судьи помощник протягивает собаке на открытой ладони лакомство, которое собака не должна взять.

XI. Фиксация собаки по команде "место". Проверяется в двух положениях "сидеть" и "лежать". Дрессировщик подает собаке команду "сидеть-место" или "лежать-место" и отходит от нее на расстояние не менее 20-ти шагов останавливаясь спиной к собаке. По истечении 30-ти сек. дрессировщик возвращается к собаке и останавливается с права от нее (обход собаки обязателен) после чего повторяет весь навык фиксируя собаку в другом положении. Допускаются две команды.

К исполнению допускаются собаки не моложе 12-ти мес. возраста.

Испытания считаются сданными, если собака набирает в сумме не менее 70-ти баллов.
70-80 баллов - оценка "удовлетворительно";
81-90 баллов - оценка "хорошо";
91-95 баллов - оценка "очень хорошо";
96-100 баллов - оценка "отлично".
Собаки, набравшие 81 бл. и выше получают диплом и жетон КСУ.
Собаки, набравшие от 70-80 бл. получают диплом.

Примечание: В нормативе "ГС-2" добавляется еще и такой навык как "АППОРТИРОВКА".

Бытовуха - выход/заход в дом, следование по улице (за угол, выдержка возле магазина, встречи и прощания с родственниками и незнакомыми людьми, собаки, кошки, птички, разбросанные вкусности и палочки, велосипедисты и спортсмены, проезжая часть, транспорт и т.д.), ношение намордника вечно и вообще правила хорошего тона.

Надеюсь разница понятна?

Ггг, а с какого сайта вы взяли этот норматив??
Вот если честно, то ГС для овчарки 10 месяцев - это не дрессировка по возрасту. Овчарке нужно нормальное ОКД в течение 2х часов два раза в неделю, чтоб побегал - аджилити 2раза в неделю, а ГС - это так развлекуха. Если уж я с таксой ГС2 сдал, то с овчаркой его сдать - раз плюнуть))

Ггг, а с какого сайта вы взяли этот норматив??
Вот если честно, то ГС для овчарки 10 месяцев - это не дрессировка по возрасту. Овчарке нужно нормальное ОКД в течение 2х часов два раза в неделю+аджилити 2раза в неделю+ЗКС, а ГС - это так развлекуха. Если уж я с таксой ГС2 сдал, то с овчаркой его сдать - раз плюнуть))

И ЗКС с таксой тоже сдавали?:іржач: В 10 месяцев?:іржач:
Норматив с сайта "Авангарда":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там что-то неверно?
1. Последовательность сдачи нормативов и возраст, когда допускаются песики к сдаче ищите самостоятельно.
2. Как-то мне казалось, что ЗКС работается после года и только после удачно сданного ОКД, иначе получаем слегка неуравновешенную собачку, иногда даже с проблемами по здоровью. Т.е. собаку сначала надо вырастить, а потом грузить.
3. Об аджилити думаем, пока мнение не сформировал.

И ЗКС с таксой тоже сдавали?:іржач: В 10 месяцев?:іржач:
Норматив с сайта "Авангарда":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там что-то неверно?
1. Последовательность сдачи нормативов и возраст, когда допускаются песики к сдаче ищите самостоятельно.
2. Как-то мне казалось, что ЗКС работается после года и только после удачно сданного ОКД, иначе получаем слегка неуравновешенную собачку, иногда даже с проблемами по здоровью. Т.е. собаку сначала надо вырастить, а потом грузить.
3. Об аджилити думаем, пока мнение не сформировал.

Та с ЗКС я прогнал:), я ж удалил про ЗКС еще до того, как вы ответ написали. Вы правы, к ЗКС переходят после года и в основном с собакой прошедшей ОКД.

А на рукаве повисеть моя такса любит)))

P.S. Там все верно, но если вы откуда-то копируете инфу, то хотя бы ссылку надо размещать, особенно если русским по белому написано, что копирование запрещено.

Syrius, Вы хотите сказать, что мы мало занимаемся или не тем?
Не соглашусь. Конечно, фуфлыжим иногда, но, в целом, все в норме и проблемы не в возможности сдать какой-то норматив, а в поведении дома, когда люди уходят. То ли скучает по мне сильно, то ли доказывает второй собаке, что он главный... В общем, родственники устали от разрухи и мне надо что-то предпринимать радикальное, а то выпрут из дому обоих.

Да, я хочу сказать, что у собаки мало нагрузки на мозг и на тело. У моей таксы была та же проблема - мы ее побороли.
У вас же есть осложнение в виде второй собаки, поробуйте их разделять когда уходите.

Назад
Зверху Знизу