Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте пожалуйста gps навигатор

stran

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
Посоветуйте пожалуйста gps навигатор

Посоветуйте пожалуйста автомобильный gps навигатор и программу навигации для него.
Главное чтобы до 2000грн и соответствовал цена=качество.

Останнє редагування:
До 600 грн тоже соответсвует цена\качество.

Присоединяюсь к ТС. Нужен на подарок к НГ.

в эту ценовую категорию укладывается гармин. Причем, не дремучие модели. 1310 например, или 2350, причем полностью официальные.
А вот-вот начнут массово продаваться nuvi 40, там уже будет о чем подумать и бюджетному сегменту.
Карты они подгоняют постоянно, качество там вполне годное, ломается редко, работает долго.
20 января буду на съезде дилеров гармина в гостях, будут рассказывать о планах развития карты Navlux в дальнейшем. Побываю, напишу, что смогу.

Ну, если навигатор берётся просто в машину для езды по улицам и дорогам, а не для ралли, не в лодку, не пеший туристический поход на неделю, то лучше брать не Гармин, а приличного китайца на WindowsCE. Он будет "ближе к народу" по цене, по возможностям установки разных навигационных и прочих программ, разных карт.

А гармин.... ну вот лежит у меня на столе сейчас Garmin Quest. Надёжный, прочный, воду не пропускает. Аккумулятор с 2005 года ещё вполне живой. Но вот поставить новые карты не получается :( Ну не понимает он карты в формате NT. Да и памяти под карты всего 253 МБ. Украина ещё помещается, а россия (страна-террорист) целиком не влезет.

20 января буду на съезде дилеров гармина в гостях, будут рассказывать о планах развития карты Navlux в дальнейшем. Побываю, напишу, что смогу.
Вроде как обещают голосовое управление к карте прикрутить ;)

в прайс навигаторе вполне реально подобрать навик, вот тока с наличием там проблемы и не всегда цены соотвествуют

насчет голосового управления на бюджетниках я далеко не уверен, но поглядим.
А вот функция озвучивания названий улиц в гармине 40 есть.
Я вот о чем - гармин обратил внимание на бюджетный сегмент, видно, продажи подупали на развивающихся рынках, т.е. в ЕЕ регионе. Да и в штатах рынок уже не тот, начали выбирать по цене; а там конкуренция еще более острая, гораздо.
Вот и появились бюджетники от гармина.
Чтобы было понятно, Garmin 40 в розничной сети будет меньше 200 у.е., это уже с предзагруженной картой. А серый импорт будет плюс-минус около 120-130 у.е. А это уже вполне ценник, так как надежность и время безотказной работы у гарминовского юнита существенно больше, чем у нонейма. А следующий год, похоже, станет переломным и в плане картографии для этой платформы - но тут я анонсировать пока не имею права.

ну, 3ххх серия, субъективно, стильная, но не стабильная.
Есть мнение, что вся платформа не очень удачная. То есть, прошивками пытаются подпилить, но когда внутри не все ок - это тяжело как бы.

удалил

Останнє редагування:
только на гарминах..

качество матриц разное однозначно, т.е. у гармин лучше дисплейные блоки даже на бюджетниках. В яркий день видно, конечно, хуже, но не так, как на дешевых азиатских решениях.

дешевых азиатских решениях.
Ну, я бы не сказал, что 125$-это дешёвое решение, но у каждого своя мера...Конкретно, что из моделей можете посоветовать, исходя из критерия 1300-1500гривасов. Можно б/у брать, или не стоит? Зависит ли яркость и контрастность от размера экрана? И какой размер экрана оптимален?

имхо, если со зрением все в порядке, то достаточно от 4,3" до 5".
Остальное исходя из бюджета и желаний.
Под бюджетными азиатскими решениями понимаю приборы внутренних украинских брендов, с ценником порядка 80 у.е. и диагональю 5". Это не самые плохие в мире приборы, ими вполне можно пользоваться. Но и ожидать от них многих лет безотказной работы нельзя.
Покупать можно всё. Просто в случае с электроникой б/у - это в некотором смысле лотерея. У меня множество оборудования б/у в личной эксплуатации, но меня не пугают его поломки - ибо я, обычно, вполне могу отремонтировать многое (хотя и не все, разумеется).
Сразу после рождества я выложу свои размышления на эту тему в виде минифака.

P.S. лично себе купил бы моторолу или гармин. Но моторола для местной эксплуатации не годится, если нет желания регулярно пилить ее напильником, а гармин, конечно, сравнительно дорог. Можно купить себе "серый" гармин, или их юнит б/у (только в белой коробке без картинок не покупайте, если что).

Назад
Зверху Знизу