Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте повербанк на 20000

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ещё, как вариант- некуда девать залежалый товар. Срок годности аккумулятора к примеру 2 года, а те, которые никто так и не купил, их куда девать? Вот и продают, лишь бы не выкидывать. В общем, это как батарейки продавать, у которых срок годности уже прошёл пару лет назад.

Если не бросать телефон в радиотени, чтобы он не пиздел постоянно в поисках станции - можно заряжать чем-то солнечным, начиная от мощности батареи в 4,2Вт.
Но с нашим солнцем... скорее, компенсировать саморазряд.

Современный телефон солнцем заряжать не выйдет. Всякие умные девайсы аккуратно относятся к зарядке и при малейшем намеке на мутность источника тупо понижают потребление до гарантированных проколом юсб, в лучшем случае третим 900мА, а чаще вторым 500. А солнечные панели хоть чуть адекватного размера те 1.5-2 то дают, что современные телефоны берут, но на пределе и с небольшой просадкой, и телефоны и хорошие банки просто не берут. Подключаешь китайскую банку - 2А на 4.5В берет, подключаешь мишную банку - 4.9В*0.5А.
Посему юзать можно, но через буферный дешманский павербанк, который тупо будет брать несмотря на просадку.

Плюс никто не отменял вах солнечного элемента и сваливание в насыщение, когда отдаваемая мощность критически падет.
Посему если охота юзать норм, то панель и буферная банка апгрейдятся - из панели выводятся напрямую выходы с элементов, в парвебанк встраивается мппт контроллер для заряда банок напрямую от солнечных элементов. В результате панель выходит правильно нагружена и отдает максимум + уходит лишнее преобразование.

Я дофига пользовался туристическими солнечными панелями. Забил на это, для моих нужд павербанков хватает.

Современный телефон солнцем заряжать не выйдет. Всякие умные девайсы аккуратно относятся к зарядке и при малейшем намеке на мутность источника тупо понижают потребление до гарантированных проколом юсб, в лучшем случае третим 900мА, а чаще вторым 500. А солнечные панели хоть чуть адекватного размера те 1.5-2 то дают, что современные телефоны берут, но на пределе и с небольшой просадкой, и телефоны и хорошие банки просто не берут. Подключаешь китайскую банку - 2А на 4.5В берет, подключаешь мишную банку - 4.9В*0.5А.
Посему юзать можно, но через буферный дешманский павербанк, который тупо будет брать несмотря на просадку.
Смотря что за PSU в телефоне, у меня китайцы заряжаются чем попало.

Плюс никто не отменял вах солнечного элемента и сваливание в насыщение, когда отдаваемая мощность критически падет.
Посему если охота юзать норм, то панель и буферная банка апгрейдятся - из панели выводятся напрямую выходы с элементов, в парвебанк встраивается мппт контроллер для заряда банок напрямую от солнечных элементов. В результате панель выходит правильно нагружена и отдает максимум + уходит лишнее преобразование.
Это всё идеальные случаи. Чаще всего довольствуются чем-то по проще.

Я дофига пользовался туристическими солнечными панелями. Забил на это, для моих нужд павербанков хватает.
На данный момент - да, но были времена, когда панели уже были а путёвых банков - ещё небыло.

Скажите, а вот 20000 или 30000 это каких единиц? Если милиамперчасов, то это ни о чем не говорит. При напряжении банок в 3,7 вольта это одно, а при 12 вольтах - совсем другое. Почему не пишется энергия, как произведение этих самых милиамперчасов на вольты банок? Ведь все равно нужно преобразовывать напряжение и приводить его к 5 вольтам (как в USB) или 12 вольтам (quick charge). Так что же рядовому пользователю дают эти 20000?

Я собирал PowerBank (для своих целей) на четырех плоских литий-ионных аккумуляторах на 6000мАЧ. Да, у меня вышло 6000 мАЧ, но при 16 вольтах (12В после преобразования). А если бы я включил их не последовательно а параллельно (естественно с баллансиром) то вышло бы 24000. Может показаться, что это больше, чем 6000, но по факту запасенной энергии - то-же самое.

Современный телефон солнцем заряжать не выйдет. Всякие умные девайсы аккуратно относятся к зарядке ...

Так и не надо телефон солнцем заряжать. Заряжайте павербанк, а он, потом, пусть заряжает телефон.

Вкладення

• 2020-06-06 23.34.43.jpg
    2020-06-06 23.34.43.jpg
    111 КБ · Перегляди: 106
Купил на алиэкспресс повербанк за 2 доллара-прислали корпус без начинки)))))

Кстати - классная тема. Внутрь 3 или 4 банки 18650 по 3300 честных миллиампер - и повербанк готов.

а можно павербанком стартер провернуть? :ги:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хороший,мощный.

Погуглил, что только не продают :)

100 грн

200 грн

300 грн

У меня павербанк xiaomi 20 000. Норм, но я понял, что на самом деле банк такого обьема не очень то и целесообразен.

Погуглил, что только не продают :)

100 грн

200 грн

300 грн

первое долго продавалось в цитрусе за 1400 грн

а можно павербанком стартер провернуть? :ги:

можно, для этого есть повербанки-стартеры с выходом клемм на 12 Вольт. Зимой заводиться если аккум не тянет. По размерам как повербанка на 20000 мАч.

Назад
Зверху Знизу