Допомагаємо ЗСУ!

Посоветуйте поставщиков домашнего молока

🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 550
  • 🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте поставщиков домашнего молока

Девочки и мальчики)))
У кого есть проверенные поставщики хорошего домашнего молока?
Или, может, кто-то держит корову?)))
Поделитесь контактами, пжлст. :)

• 🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сколько и как долго будешь брать ? в каком районе находишься ?

Девочки и мальчики)))
У кого есть проверенные поставщики хорошего домашнего молока?
Или, может, кто-то держит корову?)))
Поделитесь контактами, пжлст. :)

Брала у девочки с ХФ - очень нравится. Коровкой не пахнет, скисает достаточно быстро в очень вкусную простоквашу. Творожок у нее тоже вкусный, а сметану ел даже мой муж, который в принципе домашнюю сметану не любит из-за запаха.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=684093
И еще мне безумно понравились ее пельмени и долма :)

Andrey2005, у меня ребенок 9 мес, поэтому брала бы постоянно - 2 раза в неделю.
Живу в частном секторе между Х.Горой и Залютино.
Мои родители живут на Лысой горе. Они могли б тоже забирать.

Andrey2005, у меня ребенок 9 мес, поэтому брала бы постоянно - 2 раза в неделю.
Живу в частном секторе между Х.Горой и Залютино.
Мои родители живут на Лысой горе. Они могли б тоже забирать.

Я часто езжу на выходные домой в деревню, если удобно будет нам обоим думаю можно договориться.

Andrey2005 я так поняла, что ездите только на выходные, и то - не на каждые?
Мне надо бы регулярно и почаще - 2 раза в неделю хотя бы.
_Elena_K, спасибо за инфу - далековато, а с доставкой - дорого, а на 150 грн. каждый раз продукции брать не смогу. А вообще, взяла на заметку девочку :)
Родителииии, неужели все молочко берут только в магазинах или на молочной кухне?
Может, кто-то что-то еще подскажет? :confused:

у нас на салтовке просто окупировали частные молочники.и еще бочку 3раза привозят.

рассказываю. есть вроде дедок какой-то, живет на выезде из города со стороны Холодной Горы, около пункта гаишников (так большой такой есть)
этот дедок еще и на лоск молоко привозит.
у него 7-8 коров. но знакомая говорит, что молоко хотя и вкусное, попадалось и от маститной коровы. так что насколько такое можно ребенку - вопрос.

точнее инфу не знаю, смущает меня такое молоко.

Беру молоко на героев труда на рынке. Уже год почти. У одной девочки у нее и коровье и козье и творог итд. Могу дать ее телефон.

Larkin, спасибо, конечно, за инфу, но на Салтовку за молоком точно ездить не буду - далеко мне.

Думаю в кулиничи тоже далеко будет ездить вам.Живем там в поселке и козы и коровы есть,берем там.

мы сегодня съездили в К. Яругу - нам там посоветовали. Молоко хорошее, сладенькое, прямо из-под коровы, парное :) Но далековато - 40 грн только на бензин. Ищу альтернативу.

Девочки, а я тут про лейкозно-маститных коров начиталась((( кто-нить знает,в Х. можно где- нить анализ молока сделать, ели непроверенное брать?

мы берем на Хг по пятницам привозят и молоко, и творог, и яйца иногда бывают

Да, девочки, и Кулиничи, и К.Яруга - далековато будет...
DIGITALMULTIMETER
Имя, сестра, имя (с):)
DIGITALMULTIMETER, как найти этого продавца? Координаты есть? Во сколько привозят?

я живу на хтз привозят во двор из волчанска если интересно пишите

Да, девочки, и Кулиничи, и К.Яруга - далековато будет...
DIGITALMULTIMETER
Имя, сестра, имя (с):)
DIGITALMULTIMETER, как найти этого продавца? Координаты есть? Во сколько привозят?
привозят по пятницам на остановку Кашубы. стоят часов до 8 - 8-30 утра. Приезжают где то к 7, может раньше

Стремные люди...брать ребенку молоко от непонятных коров, то ли делали им прививки, то ли нет...на молкухне дорого, но хоть какой-то контроль. А брать сырое на кефир или творог у частников вообще опасно. Кипятить - так кисломолочку уже не сделаешь. Я сама мучалась над этим вопросом, но пока ничего так и не решила.

мы сегодня съездили в К. Яругу - нам там посоветовали. Молоко хорошее, сладенькое, прямо из-под коровы, парное :) Но далековато - 40 грн только на бензин. Ищу альтернативу.

Девочки, а я тут про лейкозно-маститных коров начиталась((( кто-нить знает,в Х. можно где- нить анализ молока сделать, ели непроверенное брать?
Каждый раз носить бидон делать анализ?

Вчера сдалась и купила во дворе творог у частников с машины. Они давно сюда приезжают, все берут и хвалят. Так вот, взяла. Ребенку, конечно, не давала, решила себе сделать сырники. Стала замешивать тесто, я его всегда руками разминаю. Так руки потом были в каком-то прозрачном жиру! Типа как свиной жир. Отмывала два раза жидкостью для посуды, еле отмыла, как мазут. Что это такое? Жир? Маргарин? Пальмовое масло? хз.

Стремные люди...брать ребенку молоко от непонятных коров, то ли делали им прививки, то ли нет...на молкухне дорого, но хоть какой-то контроль. А брать сырое на кефир или творог у частников вообще опасно. Кипятить - так кисломолочку уже не сделаешь. Я сама мучалась над этим вопросом, но пока ничего так и не решила.

Каждый раз носить бидон делать анализ?

почему кисломолочку не сделать? а в йогуртнице? отлично!

а где бы козьего молока достать! может кто даст координаты молочников?

Останнє редагування:
Вчера сдалась и купила во дворе творог у частников с машины. Они давно сюда приезжают, все берут и хвалят. Так вот, взяла. Ребенку, конечно, не давала, решила себе сделать сырники. Стала замешивать тесто, я его всегда руками разминаю. Так руки потом были в каком-то прозрачном жиру! Типа как свиной жир. Отмывала два раза жидкостью для посуды, еле отмыла, как мазут. Что это такое? Жир? Маргарин? Пальмовое масло? хз.

Это не пальмовое масло, а обычное масло. Такое бывает, когда в молоке не до конца снят вершок, потом, когда делаешь творог, с этой сметаны в итоге получается масло, на вид желтого цвета. Да от рук тяжело отмывается. Как и масло в принципе тоже.

Назад
Зверху Знизу