Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте по поводу хрон. тонзилита

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а просто у нас кроме уколов и частичной заморозки нихера эффекта не дает
делала я уколы. На несколько лет помогло, но потом был такой абсцесс... все абсцессы до этого показались мне детским лепетом.

кстати, ревмопробы у меня были прекрасные, хоть и суставы болели, но это уже другая история.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так а что узи? а что имвв под абцессом???

так а что узи? а что имвв под абцессом???
уколы у яковенко???

разный тонзилитт. разное удаление. и разное лечение.
азотом можно удалить часть а не всю. у Гарюков на Культуры

Вот именно что не хочу удалять! И с врачем решили пробовать лечить, никакого гноя и температуры нет. Просто задолбали пробки и запах из рта.
Азотом сказал лечить, а можно еще им и удалять. Вот и спрашиваю что то за лечение азотом чтобы хуже не было.

Нет такого лечения азотом. Есть удаление азотом, которое часто дает неполный результат.

Миндалины надо удалять, когда они представляют собой лишь источник инфекции.

Миндалины не лиш источник инфекциии. И да, сказал что 5 процедур лечения азотом, а там или поможет или нет.
Не могу ждать пока сам собой пройдет. Хотя у мамы был тонзилит, но потом сам пропал быстро и досихпор тфу-тфу. А у меня не пропадает:(

5 процедур херня, имхо.
просто помажет 5 раз чуток и все.

не знаю. то что пять процедур 90% не поможет. имхо

А нужно по гландам вообще какие-то анализы сдавать, как их вообще проверять?
сдают ревмобробы это что касается анализов+есть показания на удаление.
есть еще узи миндалин, там можно увидеть то что не увидит лор

Как топик-стартер этой темы :) дорасскажу свою историю.
Сейчас я практически забыл о тонзиллите, уж не знаю с возрастом может миндалины успокоились или может я им помог.
А лечился так -
Взял пустую ампулку от ручки (только не тонкую, а которая сначала толстый цилиндр, а там где пишущий узел - тонкий цилиндр). Вынул пишущий узел, промыл спиртом, прокипятил .
Купил шприц на 10 кубиков. Ампулка толстым концом идеально подходит к шприцу (только посильнее надевайте, чтобы не вылетела).
Потом взял зеркало (небольшое стоячее, чтобы вертикально стояло), приспособил фонарик на него, чтобы светило в рот (есть такие фонарики, что на лоб надеваются. Там у них настраивается крепление, чтобы на разный угол светить. Оно еще щелкает, когда его поворачиваешь. Вот получается типа прищепки, им можно крепить на зеркало).
Потом делаете себе что-то антисептическое, но легкое типа раствора ромашки. А вообще мне надоело постоянно себе ромашку делать, я набирал в шприц чуть ополоскивателя для зубов (я брал Лесной бальзам, Plex сильно сладкий :) ) буквально только чтобы ампулку заполнило, остальные 10 кубиков набирал свежекипяченой водой комнатной температуры. Главное не чистым ополаскивателем, а разбавленный водой.
И потом открывал рот, смотрел на свои миндалины, и струей от шприца старался их промыть.
Только не нужно туда ампулку совать, прислонять ее к миндалинам. Их легко повредить можно, потом будет горло болеть. Нужно стараться только струей раствора все смывать.
Иногда околоминдальные ткани сильно опухают и самих миндалин не видно, я тогда брал китайскую палочку от суши, на кончик наматываете вату, и эти ткани стараетесь отодвинуть и в этот момент промываете.
Вымываются такие белые или серые комочки, если их раздавить пальцами, то это и есть неприятный запах изо рта.
Теперь несколько советов из собственных наблюдений:
1) Хроническую хрень нужно лечить долго. То есть промывать нужно недели две, раз в день, желательно на ночь. И потом еще профилактически 1-2 раза в неделю. А вообще если ткани там разрослись, и там все равно уже будет скапливаться разная хрень. Поэтому периодически нужно промывать, по самочувствию.
2) НО! К первому пункту - вымывается не только вредная флора, но и полезная. Поэтому во время частых промываний нужно пить пробиотик (желательно чтобы там было побольше видов всяких бактерий (они там разными видами бывают)).

Вот это мой личный опыт, не обязательно он поможет Вам.

Ну Вы бы словами как-то объясняли, а то жестами не понятно.

Поэтому во время частых промываний нужно пить пробиотик (желательно чтобы там было побольше видов всяких бактерий (они там разными видами бывают))

Это мое субъективное впечатление основанное на логических выводах.
В продолжении могу сказать - что у меня при частом промывании (дней 5-7) самочувствие в миндалинах ухудшается, хотя визуально там все чисто и отека тоже нет.
После прекращения промываний буквально через день-два все нормализуется.

ну промывания понятно.
но пьете пробиотик зачем, жертва фармомаркетинга?
пробиотики как и разные имуностимуляторы-простой развод пользы нет и быть не может, вред-запросто.

зы. дам вам почву для размышлений - в лакуны можно запихивать разные лекарственные смеси. помогает. раз вы саи промываете себе, то и это освоите

А есть смысл делать бакпасев на определение чувствительности выделенных культур при тонзилите? Или будет там куча инфекций из-за него?

может быть и есть.если предвидится прием аб. а его при хроническом течении уже смысла нет кушать.пройдет месяц и заново.
имхо

а сколько стоит?

Цитата:
Сообщение от Dizauner
Мне 24 года,7 лет болела танзилитом, но с детства постоянно была ангина,потом переросла в гнойную ангину,а потом не за горами и танзилит. Вылечилась сейчас нету простуд, горло не беспокоит и кроме этого был еще и гастрит,который заработала при студенческой жизни.Как со мной это произошло? Ходила в Школу правильного питания,сбалансировала свое питание,восстановила организм и сейчас прекрасно себя чувствую. То что мы едим,то мы и есть.
Хоть разорвись. Две методики и обе чудесные.
Дениска в зал ходите?

В меня ситуация была аналогичная.Тонзилит и гастрит. Вылечился.Бег, гимнастика и закаливание холодной водой.Ну и конечно на завтрак овсянка. 15 лет как забыл об этих хрониках.Организму необходимо помочь справится со своими проблемами.

Я повторюсь, у меня тоже был тонизилит, и не было сначала ни ангин, ничего.
Просто температура держаться могла по полгода субфибральная и не сходила краснота горла, лечение профилактическое поддержало состояние буквально на 1 год или 1,5. Потом это все обострилось и пошли ангины за ангиной.
В ход пошло всё, кроме уколов Яковенко. (антибиотики, тонзилотрен, полоскалки стопятьсот штук, азот, капельницы, УЗИ миндалин, куча анализов, в том числе и на реактивный белок и антибиокограмма).
И если уже есть инфекция внутри самих миндалин, а не на поверхности, то найти и вылечить её очаг - это как лоттерея, как повезет. Колоть до потери пульса все миндалины и прижигать азотом, пока не найдете ту самое место ИКС - весьма сомнительное занятие. У меня причина постоянных ангин была именно в этом, как сказали и показали на операции, в миндалине был очаг, который остался после ангины с абсцессом и постоянно провоцировал на повторные заболевания.

Если конечно случаи не самые запущенные и крепкий иммунитет, и в порядке анализы - то думаю, справиться можно с грамотным врачом при назначении адекватных антибиотиков по антибиотикограмме и в соответвии с состоянием Вашего здоровья.
Избавиться окончательно уже не получится, т.к. это хроническое заболевание, но не запускать и поддерживать определенное состояние вполне возможно.

Миндалины надо удалять, когда они представляют собой лишь источник инфекции.
Вот, умные слова человека.
Т.е. по сути кол-во срептокока можно уменьшить полоскалками, таблетками, антибиотиками, лечением, но если уже инфекции внутри миндалин самих – то увы, это уже источник инфекции. Покажет это только комплексная картина. Ну и самое верное решение будет операция.

Это было частичное удаление. Если удалять так целиком.
И никак иначе.

Моя ЛОР предлагала удаление. Но, говорят ,это кровавая операция. И в 37 лет как-то немного страшно.Знакомая удаляла,очень тяжелый период реабилитацити был.)

Ну, люди сгущают краски, честно Вам скажу. Начитавшись вот таких отзывов, становится реально страшно, и все дальше оттягиваешь процесс. Операции в большинстве случаев занимает 10-15 минут, больничный режим 7-10 дней (все индивидуально). Реабилитацией прям такой уж тяжко назвать. Но не поедите два дня (от этого никто не умирал), побудете на диете ещё 2-3 недели в плане «не есть острого, горячего сильно, холодного» Будет только полезней).
Врачи в спец. клиниках делают такие операции по несколько раз на день, опыта и осведомленности в этом вопросе у них более чем достаточно, чтобы контролировать Вас и Ваше состояние (это я о последствиях). Вы находитесь под присмотром медперсонала все время пока в больнице, Вам 2-3 раза в день делают уколы и приходит медсестра.
Это не пересадка сердца, не трансплантация органов, это не челюстно-лицевая операция.
Сейчас огромное кол-во кровоостанавливающих препаратов, которые применяют широко по назначению. Если Вы так боитесь крови, или у Вас плохая свертываемость, или операция попала на «женские дни» (вот это не оч. конечно, желательно, но все поправимо)

делают ревмопробы, если они норимальные то удаление в целом уже сомнительно. и прижигание то что делали точно было просто помазали и все. слабо вертся что это было удаление есть еше узи миндалин в медрадиалогии, там видно будет есть что в них и сколько

Не всегда ревмопробы явл. показателем к удалению. Т.к. влиянии инфекции на сердце и на суставы может проявится не сразу, и оказать свое пагубное влияние спустя опреденное время, а Вы будете продолжать болеть, думаю, что все окей. Могу сказать на собственном опыте.

Решение должно быть принято врачом с пациентом на основе полной картины, как правило, это:
- частные и сильные ангины
- абсцессы паратонзиллярные
- осложнение заболеваниями суставов, почек или сердца (если хреновые ревмопробы)
- неэффективность методов лечение и преход в хрон. форму (это это уже когда совсем полный аут и антибиотики не помогают даже сильные)
- плохие показания по УЗИ и прочим анализам (кровь, моча, всякие мазкие из горла)
- слабый иммунитет.

и прочее.

А есть смысл делать бакпасев на определение чувствительности выделенных культур при тонзилите? Или будет там куча инфекций из-за него?

Это вообще что первое делают при лечении тонзилитта вмсете с антибиокограммой, любой ЛОР Вам это скажет. Врач в соответвии с этим назначает препараты.

Это вообще что первое делают при лечении тонзилитта вмсете с антибиокограммой, любой ЛОР Вам это скажет. Врач в соответвии с этим назначает препараты.

а то что они и у здоровых живут и без ангины вас никак не смущает?

ход пошло всё, кроме уколов Яковенко. (антибиотики, тонзилотрен, полоскалки стопятьсот штук, азот, капельницы, УЗИ миндалин, куча анализов, в том числе и на реактивный белок и антибиокограмма).
И если уже есть инфекция внутри самих миндалин, а не на поверхности, то найти и вылечить её очаг - это как лоттерея, как повезет. Колоть до потери пульса все миндалины и прижигать азотом, пока не найдете ту самое место ИКС - весьма сомнительное занятие. У меня причина постоянных ангин была именно в этом, как сказали и показали на операции, в миндалине был очаг, который остался после ангины с абсцессом и постоянно провоцировал на повторные заболевания.
после уколов яковенко я забыл про ангины.
за последний год ни разу не болел. за последние 4 года может пару раз легко.
до этого одна ангина в неделю.

Останнє редагування:
а то что они и у здоровых живут и без ангины вас никак не смущает?

после уколов яковенко я забыл про ангины.
за последний год ни разу не болел. за последние 4 года может пару раз легко.
до этого одна ангина в неделю.

Не поняла, кто они:)
Я говорю вообще о тонзилите, а не об ангине как обострение хрон. тонзилита.;)
Если имеются в виду стрептококки, разуемеется, но при тонзилите имеет значение их концетрация прежде всего. И чувствительность к антибиотикам у всех разная.
Когда не дай Бог приходит обострение важно лечится правильно, не принимая "лишних" антибиотиков. И если врач осведомлен о Вашем заболевании, он порекомендует сделать это в любом случае. Процедура занимает 2 минуты в лаборотории и стоит ок. 150 гривен, зато взглянув на результаты можно понять врачу какой из групп лекарств будет самый верный, эффективный и направленного дейтсвия для Вас.

В состав фарм. раствора который вводит Яковенко в миндалины тоже ведь антибиотик, я не ошибаюсь?

При уколах есть несомненный плюс - более направленное действия происходит, по-минимум "отравляю" организм в общем, в отличие от перорального приема лекарств.

Опять таки, это если организм не чувствителен к лекарству, который входит в состав уколов, это будет бесполезно. И если уже в самой самой миндалине простите продукты жизнедеятельности стрептокков, гной - уколы могут и не дойти "до непосредственного очага" и не оказать нужного влияния.

Поэтому картина нужна целостная, при чем на разных этапах своя, по ходу, дабы контролировать ситуайию в оргнизме) Судить с точки зрения - мне помогло, значит это правильно - сомнительно занятие)))).

По-своему, Яковенко изобрел панацею, для многих. Прекрасно, что помогло такое лечение лично Вам:клас:Значит у Вас не самый запущенный случай, крепкий иммунитет и в порядке относительном анализы.

При XT необходимо проводить лечение, как в периоды обострений, так и в периоды ремиссий.

Основной акцент в лечении делается на использование иммуномодулирующих препаратов

Echinacea, Nature's Noni Juice, Una de Gato. Эти препараты не только усиливают фагоцитоз и количество лейкоцитов, но оказывают разностороннее действие на лимфатическую систему!

Препараты кальция также оказывают иммуномодулирующее и гипосенсибилизирующее действие за счет связывания токсинов и веществ белковой природы. Хорошо себя зарекомендовал минеральный комплекс Calcium, Magnesium Chelate.

Применение антиоксидантов — очень важный момент в лечении хронического тонзиллита. Их действие направленно на нейтрализацию большого количества свободных радикалов, образующихся под действием реагинов, и на стабилизацию и укрепление мембран клеток. Препараты Grapine, Vitamin E, Defence Maintenance, Antioxidant, E-tea оказывают положительное действие при проведении 1-2х месячных курсов сезонной профилактики (осенью и весной), а также в периоды обострений процесса.
Бактерицидное действие препарата Раu D'Arco хорошо проявляется и в отношении В-гемолиточеского стрептококка. Его применение продолжительностью 2–3 недели показано в периоды обострений процесса.

более подробно могу рассказать "вконтакте" id247967668

Назад
Зверху Знизу