Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте первую машину для женщины

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Посоветуйте первую машину для женщины

Короче, не стоит? Понял.

Аурис/Королла это машины где ты переплачиваешь при покупке, но экономишь при эксплуатации. Это те машины, где производитель вложился в ресурс, сэкономив на плюшках. динамика у этого ауриса будет немного лучше твоей октавии, расход немного меньше. Около 10 газа по городу. С газом дружит хорошо.
Естественно это не касается увалов. Хорошие Запчасти на аурисы примерно на уровне октавии, но ресурс и простота конструкции делают эти машины иногда неприлично скучными. Хотя есть свои мелкие болячки. Самое главное ( после кузова) смотреть внимательно двиг. У некоторых начинает со 150 т км подбирать масло, хотя многие легко катают ещё тысяч 100 с расходом до литра на тысячу. А вообще эти моторы легко выхаживают свои 300-400 тык.

Конкретно этот аурис я б небрал. Дороговато. И с пробегом мутновато. За 8 лет накатал всего 112 а потом за полгода почти 40. Остальное конечно надо смотреть

Аурис/Королла это машины где ты переплачиваешь при покупке, но экономишь при эксплуатации. Это те машины, где производитель вложился в ресурс, сэкономив на плюшках. динамика у этого ауриса будет немного лучше твоей октавии, расход немного меньше. Около 10 газа по городу. С газом дружит хорошо.
Естественно это не касается увалов. Хорошие Запчасти на аурисы примерно на уровне октавии, но ресурс и простота конструкции делают эти машины иногда неприлично скучными. Хотя есть свои мелкие болячки. Самое главное ( после кузова) смотреть внимательно двиг. У некоторых начинает со 150 т км подбирать масло, хотя многие легко катают ещё тысяч 100 с расходом до литра на тысячу. А вообще эти моторы легко выхаживают свои 300-400 тык.

Конкретно этот аурис я б небрал. Дороговато. И с пробегом мутновато. За 8 лет накатал всего 112 а потом за полгода почти 40. Остальное конечно надо смотреть
Согласен. Спс!

Там вот выше пишут про EasyTronic.

Который, кстати, бывает еще тот еще EasyTronic, сиречь Magnetti Marelli Selespeed.
И вообще, про "роботизированные" коробки в целом.

Вот вообще не нужно это покупать. Если нет желания "делать профилактику", изучать устройство механизмов, прокачки с подключенным сканером и прочих забавных, но не нужных обычному владельцу вещей.

Исключения для этих механизмов - это покупка новой машины, и в случае чего - проблемы официалов.

ну таки EasyTronic и Magnetti Marelli Selespeed отличаются очень серьёзно и в этом отношении первый намного проще, прокачивается элементарно за 10 минут без сканера, имеет хороший ресурс. Да и из всех роботов EasyTronic, как по мне, оказался самым адекватным в эксплуатации с на отлично отработанным моментом схватывания и переключениями, в отличие от той же Тойоты или PSA.
Плюс расход топлива на роботе близок к чистой механике, а иногда и меньше.

Я вещаю про другое.
Если есть желание и время этим всем заниматься, то - да - с этих позиций робот вполне имеет право на жизнь. Если брать авто новым - вообще без особых проблем.

Вопрос тут, как я понимаю, немного про другое: купить машинку на автомате и эксплуатировать посильно без заездов на сервис кроме регламентных работ.
На этом фоне, кстати, плюс-минус расход топлива вообще не будет играть роли - не будет больших пробегов.

Вон, выше уже про свап коробок пишут (а, еще и некромерседес подъехал)
Не, ну оно понятное дело, вполне реально, но зачем этим все заниматься?
Адской выгоды там не будет, если, конечно, не делать все самостоятельно.
И так далее, и тому подобное.

У знакомой Сандерик,правда степвэй,ниче такой аппарат,даже я со своей комплекией помещаюсь)
Врядли ремонт у нее дорогой,но пока только расходники меняла за 32+ккм.

У знакомой Сандерик,правда степвэй,ниче такой аппарат,даже я со своей комплекией помещаюсь)
Врядли ремонт у нее дорогой,но пока только расходники меняла за 32+ккм.

Сандеро на автомате не будет.

Сандеро -- это румынский француз. Вспоминаем про плохую репутацию французов ...

4dbb5f1002864a2adab.jpg

...
Вспоминаем про плохую репутацию французов ...
Та да
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мнение про робот&автомат: поездив на автомате на робот уже не пересядешь, потому что робот тупит ппц как по сравнению с обычным гидротрансформатором

Вопрос поставлен не верно :) давай лучше инструкторов хороших посоветую чтобы научили водить и не выдумывать вот это бред "машинку для жеееееенщины"? через две недели будешь змейку задним ходом нарезать, и парковаться быстрее всех.

у мня во дворе девченка ездит на форде ф250, и паркуется лучше большинства и бампера у нее целые в отличии от остальной части водятлов :) и сколько с ней не сталкивался в узких проездах всегда разъезжаемся без проблем

за два года ТО каждые 10к по 1400 грн (ориг японское масло/фильтра итп это с работой). по подвеске пока вообще ни-че-го. переносит наши дороги не сыпется. шо там дорого? ест 9-11 литров газа по городу, 1.6 автомат.
А можно мне инструкторов в личку?

Надо же, я считала Пежо и Ситроен нормальными машинами.
Хотя знакомых нет, которые на них ездят, поэтому смотрела варианты, но с опаской.

Знайшла кого слухати. Це широковідомий контужений підрамником :D

Конкретно этот аурис я б небрал. Дороговато. И с пробегом мутновато. За 8 лет накатал всего 112 а потом за полгода почти 40.
Ты эксперд? Даю ссыль
, но спорим ты никогда не зарегишься там и никогда не дашь 5 Евро что бы тупо посмотреть авто хотя бы по коду модели...
802b687f452947121.png

Вчера на сервис крутой заезжал, к знакомым. Они лет пять со мной не работали, отстали лет на десять. По авенсису 2001 года начали спорить. Со столбом проще поговорить. Даже если ты ездишь на тойоте, почитал интернет, но никогда не курил тех-док, нафиг советовать?

Ты эксперд? Даю ссыль
, но спорим ты никогда не зарегишься там и никогда не дашь 5 Евро что бы тупо посмотреть авто хотя бы по коду модели...
802b687f452947121.png

Вчера на сервис крутой заезжал, к знакомым. Они лет пять со мной не работали, отстали лет на десять. По авенсису 2001 года начали спорить. Со столбом проще поговорить. Даже если ты ездишь на тойоте, почитал интернет, но никогда не курил тех-док, нафиг советовать?

К чему твой высер? Перечитай пост - за полгода крендель накатал 35 тысяч. Он этого и не скрывает, как бы.
Хотя, пробеги от Риа тоже муть какая-то. На моей тачке типа пять с копейками лет назад зафиксирован пробег дилерским СТО 125 тысяч. Это тачка у второго владельца была года три, а он ее вообще не обслуживал на дилере, это сто процентов. Он такой еврей... Жлобяра.

за полгода крендель накатал 35 тысяч.
Мне насрать сколько он накатал, я не верь никому, тем более перекупам. Даже клиенты пиздят и правду не говорят. Тем более евреи и жлобяры. Ненавижу общаться с клиентами, тут на форуме уже об этом пиздели. И уже мечтаю когда не буду делать автосы. Работаю только с теми кто притягивает или на эвакуаторе оставил на площадке, я их даже не диагностирую , они правила мои знают.
cafa695eb81d7fae52.png
Я ее сегодня на солнце вспотев и вымазавшись , завел. Скоро год как отказался от ремонта , кроме близких знакомых и хочу заниматься только топливными. Не получается, автосы привозят, бросают, ключи под коврик и в вайбер -памагите.

с на отлично отработанным моментом схватывания и переключениями, в отличие от той же Тойоты
А сколько ты роботов починил на тойоте????? У тойоты в городском цикле 20-30 тыщ надо обучать крайним положениям, т.к. там в отличии от изитроника сцепа актюатором через планетарку таким же мотором как выбора и переключения, а у изи - гидравлика насосом.
Захочешь про роботы тойот поговорить, я их делал и не один или даже не пять. Ща опять у кого то подгорит- я круче диллера по этим тачкам. У депутата был такюпарк, большинство тойот, мне механик моторчики выбора и переключения со снятием подрамника,, приспусканием двигла, научился снимать за 40 минут. Кстати, выкрашенные зубья планетарок сцепления в харьвове наплавляют и нарезают, если память не изменяет -200 баксов. Точно не скажу, но могут и развести поменяв втулки на подшипники на червяке.

Назад
Зверху Знизу