Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте относительно ESP8266 vs BT-module

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Потому, что у нас зивэйв диапазон пидорасы не отдают. Ни какой. Ни 868, ни 914.
Не в курсе за 914, а на 868 даже в Украине сигнализации делают, с дальностью датчиков до 2км на открытой местности, в чем подвох?

Не в курсе за 914, а на 868 даже в Украине сигнализации делают, с дальностью датчиков до 2км на открытой местности, в чем подвох?

Вообще, у нас путаница с регламентом, и 868, я сейчас проверил - действительно есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Радіотехнологія Телеметрія та
радіодистанційне керування
Неспеціалізовані пристрої короткого радіусі дії, в першу чергу для
дистанційного управління, телеметрії, телеуправління, сигналізації тощо

Максимальна потужність
передавача
25 мВт Ефективна потужність випромінювання передавача до 25 мВт
И, вроде, даже достаточно полосы для Z-Wave. Диапазон примерно европейский, SAW-filter даже менять не надо.

кстати, мож кто уже имел дело с таким модулем? (наконец-то приехал. ехал почти 3 месяца)
Вот такой маленький BLE модуль (HJ-580LA беспроводной Bluetooth BLE модуль с антенной 0,85 в-2,2 в (без кода) DA14580 5*6,3 мм + 0dbm)

немножко не по теме проекта, ибо уже поздно его закладывать, сперва нужно пощупать, но в следующем проекте надеюсь его и заложить
хотелка, если успею с ним познакомиться.

Вкладення

• photo_2020-02-04_00-30-38.jpg
    photo_2020-02-04_00-30-38.jpg
    155.4 КБ · Перегляди: 99
  • photo_2020-02-04_00-30-05.jpg
    photo_2020-02-04_00-30-05.jpg
    115.7 КБ · Перегляди: 137
чтоб не затерялось - полезная инфа

а также полезный видео ролик

чтоб не затерялось - полезная инфа
Поосторожнее с китайским блютузом. Не исключено наебалово в стиле надписей "100500Wt PMPO" на магнитомыльницах из 90-х.
Даже ST Micro грешат урезанной реализацией спецификации блютуза в своих BLE контроллерах, что говорить о китайцах. Просто в погоне за дешивизной можно потратить много времени и упереться в то что оно не сделает желаемого никогда.

Ну а цена в 5.24 бакса за это кривое поделие вообще за гранью.
Вот тут по 3.5 шикарные модули на средней жирности камне от расово верного Nordic Semi.

Возьми себе esp32 pico D4 ,хватит наиграться и будет гешефт если что...
esp32 уже есть - но старенькие, осталось добраться до них

кстати на днях вот такая статейка по взлому прилетела, вброшу, ну и как повод мож кому поиграться будет. :)

Ну а цена в 5.24 бакса за это кривое поделие вообще за гранью.
Вот тут по 3.5 шикарные модули на средней жирности камне от расово верного Nordic Semi.
закинул в "желанные", спасибо

Хз нащо всі вигадують всіляку хню. Стм, есп, нрф - навіщо ще щось?

Хз нащо всі вигадують всіляку хню. Стм, есп, нрф - навіщо ще щось?

ESP имеет проблемы с реализацией вафли. Мало памяти, низкая скорость канала.
STM - мало памяти, не поднимется линух.
NRF - кроме поделок местного значения ни куда не продашь. Года, кажись (могу ошибаться) с 16го в США нельзя использовать не сертифицированные и самопальные протоколы безопасности и шифрования. NRF - открытый текст, или ты ему будешь ещё шифрование на STM прикручивать?
Ок, но лоу повер консампшен ни когда не будет.

Итого: для вайфая с нормальной скоростью - RTL/Ampak
Норамльная скорость == SDIO+память+ОС

и вот, все фавориты отвалились... и IoT девайсы сейчас имеют уже гораздо более крутую архитектуру и другие протоколы связи. Zigbee далеко не единственный, при этом, а просто GFSK трансмиттеры с самопалом на борту - использует до сих пор только AJAX, к стати, как раз вместе с STM32 :)
Не знаю как они там засертифицировались в Европах, но девайсы при слабой начинке чрезмерно дорогие.

ESP имеет проблемы с реализацией вафли. Мало памяти, низкая скорость канала.
STM - мало памяти, не поднимется линух.
NRF - кроме поделок местного значения ни куда не продашь. Года, кажись (могу ошибаться) с 16го в США нельзя использовать не сертифицированные и самопальные протоколы безопасности и шифрования. NRF - открытый текст, или ты ему будешь ещё шифрование на STM прикручивать?
Ок, но лоу повер консампшен ни когда не будет.

Итого: для вайфая с нормальной скоростью - RTL/Ampak
Норамльная скорость == SDIO+память+ОС

и вот, все фавориты отвалились... и IoT девайсы сейчас имеют уже гораздо более крутую архитектуру и другие протоколы связи. Zigbee далеко не единственный, при этом, а просто GFSK трансмиттеры с самопалом на борту - использует до сих пор только AJAX, к стати, как раз вместе с STM32 :)
Не знаю как они там засертифицировались в Европах, но девайсы при слабой начинке чрезмерно дорогие.

То вы "кошек не пробовали",пардон,я сам кошатник.
Попробуй IEEE812.15.4 - у менясейчас в работе 5 дивайсов,обмен нагрузкой на 6.8 мбит + определение координат + разніе вкусніе вещи

Decawave,Inc.
Ireland

То вы "кошек не пробовали",пардон,я сам кошатник.
Попробуй IEEE812.15.4 - у менясейчас в работе 5 дивайсов,обмен нагрузкой на 6.8 мбит + определение координат + разніе вкусніе вещи

Decawave,Inc.
Ireland

Да я, как бы, не выбираю что мне пробовать, кастомер накидывает хотелок и из хотелок рождается мозаика из периферии.
Например, в одном устройстве WiFi+BT+Zigbee. И все на одном диапазоне. И сидим курим коекзистанс всего этого зоопарка.
Поскольку, писать его ни кто не хочет сам - выбирается то, под что производитель уже запилил либы, поддерживающие синхронизацию.

Спокойно продается по всему миру, не знаю откуда ты это взял.
Для приложений есть либа AES шифрования. Если ты про безопасность BLE соединения, так там Security Manager прямо в стеке. Никаких исходников, стек поставляется в виде бинарника, работаешь через API.

Спокойно продается по всему миру, не знаю откуда ты это взял. .

Смотря что из NRF... я имел ввиду трансиверы FSK/GFSK/OOK обычные. Они же - радиоудлиннители UART.

Ну, продаётся. хули ж... в США для личного пользования не более 3х штук можно импортировать даже то, что FCC не проходило, с оговоркой, что если оно будет мешать - отберут и не обижайся, а если взломают - страховка не покроет.

Смотря что из NRF... я имел ввиду трансиверы FSK/GFSK/OOK обычные. Они же - радиоудлиннители UART.

Ну, продаётся. хули ж... в США для личного пользования не более 3х штук можно импортировать даже то, что FCC не проходило, с оговоркой, что если оно будет мешать - отберут и не обижайся, а если взломают - страховка не покроет.
ХЕЗ, мне ковбои присылают на апгрейд по 5 шт за заказ,на апгрейд. Правда на дот.ком

Назад
Зверху Знизу