Допомагаємо ЗСУ!

Посоветуйте ноут для мамы

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 218
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте ноут для мамы

Приветствую!
Прошу посоветовать ноут/нетбук для мамы.
Задачи - серфинг инета, контакты там всякие, сайты профессиональной направленности (мама - учитель математики) и простейшие примитивные игры - типа Зумы и прочих шариков.
Т.е. вычистлительная мощность практически неважна (в рамках современных аппаратов)
Требования - цена до 4000 грн (лучше до 3500), матрица от 15 дюймов и WiFi на борту.
Насчет размера матрицы - может хватит и меньше, но мне кажется, что комфортно серфить будет при минимум 15 дюймах.
Порекомендуйте чего-нибудь, плиз, а то моделей туча, а времени на штудирование всяких ixbt и сравнительных таблиц/отзывов/рекомендаций катастрофически нет.
Спасибо.
(модерам - если создал тему не там - перенесите плз)

• 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так а что тут советовать? Покупается любой ноутбук самый дешевый и всего делов.
Это будет 15,6", а вафля сейчас везде есть.

да, я так примерно и предполагал.
просто может производителя кто зарекомендует, у кого например сервис получше, ломается реже, "юзабилити" получше =)
Или может наоборот, кто присоветует, какую модель лучше НЕ брать - типа на собственном горьком опыте (тьфу-тьфу)

Ну, асус, делл, тошиба считают лидерами. Принято презирать асеры и самсунги, но, почему - никто нормально объяснить не может. На самом деле, все они нормально работают у людей.

Спасибо за внимание к теме.

Я тут собрал несколько моделек, вписывающихся в мои "требования":
1. Asus K50C
2. Acer eMachines E525-902G16Mi
3. Samsung R518 (к нему склоняюсь интуитивно, хз почему)
4. Lenovo G550-1L (впервые слышу об этом производителе, однако на сайте магазина отзывы об этой модели положительные весьма)

Может, так проще будет порекомендовать что-нибудь, из конкретных моделей?

Леново покупай. Самый надежный вариант. Асус К50С тоже можно, с лицензионной виндой есть модель.

Остановился на Lenovo.
Есть две модели по одинаковой цене (+- 10 долларов).
Абсолютно идентичные характеристики, за исключением проца.
В первом это Селерон М900 (2.2 Ггц), во втором Селерон Т1600 (1.66 Ггц, но дуалкор, как я понимаю).
Что порекомендуете из этих двух? Или пофиг? =)

да, я так примерно и предполагал.
просто может производителя кто зарекомендует, у кого например сервис получше, ломается реже, "юзабилити" получше =)
Или может наоборот, кто присоветует, какую модель лучше НЕ брать - типа на собственном горьком опыте (тьфу-тьфу)

похуй, среди бюджетных ноутбуков качество у всех производителей одинаково плохое. Выбирай тот, который не лакированный :) Лакированный это писец тихий

В Леново хороши разрешение экрана и цифровая клавиатура

Абсолютно идентичные характеристики, за исключением проца.
В первом это Селерон М900 (2.2 Ггц), во втором Селерон Т1600 (1.66 Ггц, но дуалкор, как я понимаю).

Т.е. вычистлительная мощность практически неважна (в рамках современных аппаратов)

даже не знаю, что посоветовать :)))

В магазине метро полно ноутбуков от 3 до 4 тысяч гривен.
некоторые с C2D.

я этот ценовой диапазон имел ввиду.

;) кто считает?

в мире ноутбуков есть два лидера: эппл и сони.
за ними идет hp.

не уверен, что делл или тошиба входят в десятку лидеров.

В магазине метро полно ноутбуков от 3 до 4 тысяч гривен.
некоторые с C2D.

Не, НР уже испоганился сильно. Часто мамки вылетают. Тот же Асус повеселей будет.
Тошиба как раз получше будет, но они отреагировали на кризис сокращением поставок, и вообще у них сейчас плохо по финансам.

В Леново хороши разрешение экрана и цифровая клавиатура

Сейчас 99% ноутбуков с такой диагональю имеют стандартное 1366х768 разрешение. Леново ничем не отличается.

Спасибо за внимание к теме.

Я тут собрал несколько моделек, вписывающихся в мои "требования":
1. Asus K50C
2. Acer eMachines E525-902G16Mi
3. Samsung R518 (к нему склоняюсь интуитивно, хз почему)
4. Lenovo G550-1L (впервые слышу об этом производителе, однако на сайте магазина отзывы об этой модели положительные весьма)

Может, так проще будет порекомендовать что-нибудь, из конкретных моделей?
из этих гнусмас поинтересней будет, но если согласны при каждом чихе отправлять в киев то можно и леново(мой те совет сразу вшей последний биос)

Среди ноутов низшей ценовой категории абсолютно всё равно какую модель/производителя брать. Лично я бы брал Lenovo G550.

Назад
Зверху Знизу