Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Посоветуйте монитор 22 дюйма

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2488
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посоветуйте монитор 22 дюйма

Нужен монитор для работы с фото, на 22 дюйма, понятно что с матрицей ips. Посоветуйте, какой лучше. Насколько видна разница между дорогим и подешевле? Есть ли смысл гнаться за дороговизной?

Останнє редагування:
Нужен монитор для работы с фото, на 22 дюйма, понятно что с матрицей ips. Посоветуйте, какой лучше. Насколько видна разница между дорогим и подешевле? Есть ли смысл гнаться за дороговизной?
подешевле это в районе 2-2.5 кгрн. разница в регулируемой подставке наличии лута, функционале т.д. причем матрица может стоять одна и таже
если вы положиле глаз на лыжу то забудьте возьмите чуть дороже или дел или нек

минимальные требования это регулируемая подставка и дивиай вход

Останнє редагування:
А почему лыжи так плохи?

могу сказать из личного опыта
Dell s-IPS старичок, калибруется, проблем с цветом не знаю
LG 2252 со встроенным TV тюнером, покупал в качестве телика, и как второй монитор, H-IPS матрица, калибруется, по цвету даже лучше чем мой старенький Dell передача оттенков, полутонов, если нужно правильно подготовить цвет без цветопробы под печать - то надежда только на цветопередачу лыжи.
на работе NEC, E-IPS - перекалибровую раз в неделю, близко по цвету? но не идеал, если брать от 0 до 5-10% цвета, то на экране все равно белое, цвет приходится подбирать по пипетке, настраивать по таблицам Pantone Process. смотреть что на экране и что будет потом - это две большие разницы.

поэтому NEC рекомендовать не могу, ибо с ним мучаюсь и матерюсь каждый раз когда подбираю цвет.

Мониторы с ШИМ часто попадаются? Лыжи вроде с ШИМ?

ШИМ - это типа мерцания, что-то я внимательно вглядывался - не замечал никакого мерцания.

Лыжи - отличный моник. Сам поменял Dell 2711 на 23' LG. Очень удобный монитор. Заводская калибровка отличная, даже ничего не потребовалось делать потом. А сколько гемороя было с предыдущими - ужас просто.

Лыжи - отличный моник. Сам поменял Dell 2711 на 23' LG. Очень удобный монитор. Заводская калибровка отличная, даже ничего не потребовалось делать потом. А сколько гемороя было с предыдущими - ужас просто.

А можно поинтересоваться, что за модель?

ШИМ это плохо? глаза устают?

ШИМ это плохо? глаза устают?
шим это проблема если он сделан через жепу(экран мигает и это может быть заметно нп низкой яркости а на особо корявых и на высокой. глаза именно учтают от состоянного изменения яркости точнее от того что она меняется но глаз это воспринимает а моск нет. если и глаз не воспринимает то и соответственно не устают). если прямыми руками то пох... читайте обзоры на оверклокерс смотрите что по корману и есть у нас ну и выбирайте.

да и кстате я не вижу особой надобности в мониторе... сам шоплю снимки на лыжевской тнке всего в 13 дюймов... и вполне доволен... внешний моник ципляю только для дуплежа в предметку и препрес с прикрученным профилем машины.

Останнє редагування:
А можно поинтересоваться, что за модель?
Сейчас далеко от него, посмотреть не могу. Вот такой
351ce1109dcc.jpg

Сейчас далеко от него, посмотреть не могу. Вот такой
351ce1109dcc.jpg

Ааа, понятно... что ничего не понятно :)
Можно вас попросить, ка кпоявится доступ к компьютеру, отписать что за модель.
Планирую замену своего элт (тоже Лыжа), но моник за тонну зелени пока не готов финансово осилить, вот и ищу чего-нибудь интересного по цене и качеству.

ка кпоявится доступ к компьютеру, отписать что за модель.
Посмотрел Яндекс-маркет: таких уже не продают нигде. Модель 2011 года IPS235T.
Пара его недостатков - небольшая засветка внизу и "чёрный>фиолетовый", если смотреть под большим углом. Лично мне это совершенно не мешает.
Ещё есть нюанс - тонкая ножка. Я люблю качественно слушать музыку, что часто вызывает сильные вибрации. И из-за этого монитор начинает качать. Вот это немного напрягает :)
но моник за тонну зелени пока не готов финансово осилить
Я не думаю, что в этом есть особый смысл, если нет таких уж серьёзных требований. Единственный монитор, который мне действительно захотелось, и который на порядок лучше моего, это Apple LED Cinema Display 27". С него реально удобно и читать, и кино смотреть, и работать.
Хотя Деллы, справедливости ради, офигенно смотрятся. Отдал коллеге второй, он у него время и погоду показывает =)
a6e92ed6f814.jpg

Да. Только не 6, а 6C И Solo 3С.

Металыч а если выбирать между 6с и 3с?

6с или свен роял. Офигенны :)

Металыч а если выбирать между 6с и 3с?
6С однозначно. Хотя они только для прослушивания музыка годятся, и только с внятной картой хотя бы за 50$. Для мастеринга и прочей проф. деятельности совершенно не годятся.
А 3С — это просто пародия на АС, если честно. Если 6C можно хоть как-то настроить, то 3C только середину выдают нормальную.

Назад
Зверху Знизу