Тоже были в 30-й... В поликлинике очереди; начиная с регистратуры, никто не цацкается. Нам нужно было проверить слух на каком-то аппарате, который, как сказала наш участковый ЛОР, есть только там и один на область, запись за месяц. Пришли в регистратуру, отстояли очередь. Два раза направили не в тот кабинет. Еще очередь. В регистратуре сказали, что без предварительного осмотра ЛОРа в другом кабинете на этот аппарат все равно не примут, сначала нужно заполнить талон, затем дать его регистратору, она выпишет карточку, с которой нужно идти на прием. Мы заполнили талон, снова очередь, минут через 15 еле выписали карточку. Потом регистраторша что-то вспомнила, пробурчала, что прием у ЛОРа закончился, чтобы мы пришли в следующий раз, тогда нужно будет снова заполнить талон и выписать карточку. А свежезаполненную карточку тут же порвала. На мой изумленный вопрос, почему она ее порвала, и зачем делать работу дважды (не считая начала эпопеи, я уже выстояла минимум две очереди - за талоном и по оформлению карточки, и в другой раз мне нужно было бы проделать то же самое), накричала. А еще нужно было бы отстоять очередь к врачам...
Потом мы попали в стационар к Щеченко. Как специалист понравился, внимательный, правда, постоянно был занят. Назначили "кукушку". Ясно, что приятного мало, моя девочка почему-то катастрофически боялась ее делать. Первый раз пошла со мной, еле выдержала полпроцедуры. В следующий раз я ее еле уговорила, и она пошла сама. Когда я услышала истерический крик, вбежала в процедурную и увидела картину: одна медсестра держала ее голову, крепко зажав между коленями, орала на нее и пыталась сделать "кукушку", другая коленом прижала грудь, просто навалилась на нее (ребенку было 6,5 лет). Я все могу понять (некогда уговаривать каждого и т.п.), но это мне напомнило гестапо. Тем более, что одну из сестер я накануне заранее отблагодарила.
Так что я очень хорошо понимаю родителей, которым поднадоели как очереди, так и отношение некоторых медработников. Моя мама - медсестра, ей приходилось спасать, в т.ч. от пневмоний и прочего уколами, зашивать губы, щеки, потому что истошно орущих детей хирурги не хотели принимали в райцентрах (при этом дети обзывали ее "сукой", потому что им было больно, не понимали же, что ожидает девочку с развороченной губой. ). И поэтому я всю жизнь не любила, когда детей пугали "тетей в белом халате" и уколами. Но и не коленом же на маленькую грудку, не говоря уже о головке...Ужас в глазах ребенка от всего этого и равнодушие медсестер запомню на всю жизнь. Есть случаи, когда жесткость лечения по жизненным показаниям оправдывает все, но не в этом случае. Был сильнейший психологический стресс с последствиями. Спасибо, что дочитали. ... А промывание делали сами уже дома.