для меня и то количество которое ты указал в ссылке вызывает ужас!!
Да что там пугаться то!
Считаю, что заморачиваться с долгим и подробным выбором стоит, если выбираешь из моделей среднего уровня. Читать форумы, тесты и обзоры, самому щупать глазами и т.п.
А вот в случае покупки топовой модели или бюджетника наверное стоит подходить к делу проще. Если покупаешь топ модель (если деньги на то имеются без напряга), то тут можно брать любой топ бренда который больше симпатичен. В любом случае будешь доволен.
И если покупаешь бюджетник, то тоже берешь бюджетник какого-нибудь бренда при чем выбирая из моделей которые пользуются популярностью (т.е. в какой-то степени проверенные массами).
И вот если отсортировать перечень прайс-навигатора по признаку популярности -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
то окажется что в сумму до 4500 реально впишутся самсунги 5-й серии, Sony KDL-40R473A и LG 42LN540V
Т.е. выбор сводится к двум-трем моделям. И тут уже что больше нравится (дизайн, матрица IPS или VA, отзывы…)
Филипс менее 4-й серии я бы не стал покупать, а она вроде дороже. Разве что если у когото из знакомых такой стоит и можно его (телек 3-й серии) предварительно потестить.
Хотя у меня самого Филипс 2-х летней давности (правда 7-й серии). Плохого ничего не скажу. Меню разве что не самое человеколюбивое. Зато автомасштабирование лично мне нравится как работает (каналы 4:3 -> 16:9). Матрица IPS от LG. Диагональ 42", смотрю с 2,5 метров. Цифровое кабельное (триолан/воля) смотрятся хорошо (аналоговое - плохо). Ну а для скаченных HD фильмов хочется диагональ и побольше. Так что 40-42" – это в среднем компромиссный вариант.