Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте лазерный принтер малому

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Понакупают бразеров и минолт, а потом думают, как эту херь заправить.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
да... все интересней и интересней...

Завтра пообщаюсь у нас на работе с заправщиками, посмотрим, что они скажут...

...но к следующим выходным подарок нужно уже иметь....

Завтра пообщаюсь у нас на работе с заправщиками, посмотрим, что они скажут...

заправщики тебе порекомендуют то что будет тебя стимулировать чаще к этим заправщикам обращаться :D ;)
Ксерокс бери - качество печати отличное, проблем с заправкой меньше чем у всех остальных и даже более того - ксерокс не борется с заправкой картриджей ;)

некрасиво обманывать ;) В реале все с точностью до наоборот. HP/Cannon требует очень частой смены картриджа.
HP и Cannon (производит их один производитель - Canon, отличаются только корпус и наклейки) имеют очень неважное качество печати (недорогие модели) и самый маленький ресурс картриджей. Причем картриджи убиваются уже на второй-третьей перезаправке.
А вот Xerox и Samsung (производит их Samsung) имеют хорошее качество, при невысокой цене. И в добавок ресурс картриджей заметно выше чем у HP/Cannon.

Для сравнения, примерно за одну цену можно взять принтеры, но у HP/Cannon ресурс - 600 листов. У Xerox/Samsung ресурс - 1500 листов. При этом у HP/Cannon хреновое качество печати, барабан умирает после первой перезарядки и недостаточный объем отсека для отработанного тонера. ;)
У самсунга есть минус - они начали чиповать картриджи.

угу....поверил....:D :D :D

только дома hp1020 без какого либо реомнта на двух картриджах прошел 70000 листов
( есть всего есть 2 картриджа - а они рециклинг не проходили,
только тонер сыплю, и бункер отработанного тонера освобождаю, 1 заправки 2500-3000 хватает, вот и считайте сколько раз заправлял )

про БАРАБАН - бред - пишите...уважаемый

некрасиво обманывать ;) В реале все с точностью до наоборот. HP/Cannon требует очень частой смены картриджа.
HP и Cannon (производит их один производитель - Canon, отличаются только корпус и наклейки) имеют очень неважное качество печати (недорогие модели) и самый маленький ресурс картриджей. Причем картриджи убиваются уже на второй-третьей перезаправке.
А вот Xerox и Samsung (производит их Samsung) имеют хорошее качество, при невысокой цене. И в добавок ресурс картриджей заметно выше чем у HP/Cannon.

Для сравнения, примерно за одну цену можно взять принтеры, но у HP/Cannon ресурс - 600 листов. У Xerox/Samsung ресурс - 1500 листов. При этом у HP/Cannon хреновое качество печати, барабан умирает после первой перезарядки и недостаточный объем отсека для отработанного тонера. ;)
У самсунга есть минус - они начали чиповать картриджи.

:D-Каждое ваше слово полная чепуха(за исключением что у самсунга есть чипы),честно говоря повесилили-такого обзора я ещё не встречал-может ссылочку дадите или это ваша личная фантазия?
У Нр/Сапоп качество было всегда как образец-ЭТО ЛИДЕРЫ в "цена/качество".ВСЕ,за исключением последних моделей(я об этом написал) отлично работают с ресурсом мин 2500стр на заправку и выдерживают от 3 до 5-7 заправок(в среднем 50грн на фирмаз заправщиках),после чего нужно делать регенерацию(в среднем 140-185рн)после чего картридж опять печатает как новый с таким же ресурсом.Я не говорю что он печатает бесплатно и что там ничего не может поломаться-может ,но это происходит со временим и на всё есть не дорогие запчасти.
Самсунг/Хегох же никогда не проработает столько сколько НР/Сапоп,в заправке дороже,в ремонте тоже,при достаточном объёме печати картридж выходит из строя и требует замены(в среднем от 70уе на опте,кстати дароже чем НР/Сапоп)По сравнению с Самсунгом/Хегох,картриджи от НР/Сапоп-ВЕЧНЫЕ!
Я тут не открыл америку-это знают уже все потребители,неговоря о сервисниках...

нужно чтобы еще чуваки с аватарками "минолта", "ксерокс", бразер" и "оки" подтянулись, высказали свое веское слово )

HP1010 у родителей - жует бумагу, хватает по 2-3 листочка (двухсторонняя печать превращается в ручную подачу), но слава богу перезаправляется недорого, а так вообще принтер как принтер, можно и его брать.
Brother hl-2035 у меня - вышеперечисленных проблем нет, перезаправляется тоже недорого, единственный недостаток - чуть более шумно работает.

Вам надо как минимум сделать профилактику аппарата-у вас там банально пыль,протрите хотябы ролик захвата и тормозную площадку сухой тряпочкой аккуратно,если не поможет(если принтер много отпечатал)то их нужно заменить-резинки от работы стираются(это нормально)

заправщики тебе порекомендуют то что будет тебя стимулировать чаще к этим заправщикам обращаться :D ;)
Ксерокс бери - качество печати отличное, проблем с заправкой меньше чем у всех остальных и даже более того - ксерокс не борется с заправкой картриджей ;)

Да такого понятия как Хегох в нише малых принтеров для дома и офиса не существует- у Хегох-а НЕТ таких разработок-это не их сегмент рынка(как они ошибочно считали раньше,вот ничего и не разрабатывали почти)Вот и пришлось примкнуть к Самсунгу и размещать всё это на их заводах.От сюда и качество.Они только-только вышли на сносное качество-перед этим у них был полный гемор с обслуживанием их картриджей(а это главный момент для наших потребытелей)Но ресурс аппарата и картриджей всё равно в несколько раз ниже Нр/Сапоп.Эта техника идёт на несколько порядков ниже чем НР/Сапоп,но всё же я бы поставил её на второё "в очереди" место,но не на вторую ступеньку.
Об остальных даже не хочу писать-они хороши пока новые и если в них ставить только новые картриджи.
З.Ы. Я НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФИРМЫ НР:)

Останнє редагування:
бугогашечки.
З.Ы. Я НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФИРМЫ НР
и очень жаль иначе бы ваша инфа возможно была бы более актуальна а пишете такое как будто принтер не в коробке видели последний раз года 2-3 назад

бугогашечки.

и очень жаль иначе бы ваша инфа возможно была бы более актуальна а пишете такое как будто принтер не в коробке видели последний раз года 2-3 назад

эта "инфа" я бы сказал как аксиома..
принтеры и картриджи(разные) вижу каждый день-по многу раз в день!-поэтому и советую брать модели выпусков прошлых лет-как зарекомендовавших себя в сегменте "цена/качество".К сожалению все современные модели будут отличаться как минимум дорогим обслуживанием и др. неудовствами..(см. выше)

эта "инфа" я бы сказал как аксиома..
принтеры и картриджи(разные) вижу каждый день-по многу раз в день!-поэтому и советую брать модели выпусков прошлых лет-как зарекомендовавших себя в сегменте "цена/качество".К сожалению все современные модели будут отличаться как минимум дорогим обслуживанием и др. неудовствами..(см. выше)

просто я тут читаю что вы пишите, не влажу, думаю ну человек работает знает а потом вспомнил что когда работал те же модели были. вникаю что вы пишите и получаеться что упомянутому новью в виде 1005 хп уж более года и тонеры еще полгода назад в них нормальные уже сыпали. а тут бац. а у вас это новье.
потом заявленый ресурс 2500 стр. при выходе данного девайса вызывали кучу негодования, ибо для офиса это очень мало.
по поводу минолт нормальные принтеры только с ПО у них проблема поэтому не хочеться такое рекомендовать на подарок.
что больше ничего не вышло?Оо

просто я тут читаю что вы пишите, не влажу, думаю ну человек работает знает а потом вспомнил что когда работал те же модели были. вникаю что вы пишите и получаеться что упомянутому новью в виде 1005 хп уж более года и тонеры еще полгода назад в них нормальные уже сыпали. а тут бац. а у вас это новье.
потом заявленый ресурс 2500 стр. при выходе данного девайса вызывали кучу негодования, ибо для офиса это очень мало.
по поводу минолт нормальные принтеры только с ПО у них проблема поэтому не хочеться такое рекомендовать на подарок.
что больше ничего не вышло?Оо

Да Р 1005 год есть этой модели-но я и не говорил что это свежая и только вчера вышла-имелось ввиду современная не снятая с производсва.Кстати эту линейку я не советую по разным причинам,в том числе из-за недостатка в хороших(не дорогих)лицензионных расх. мат-лов,а в частности тонера-то что сейчас сыпят не вытягивает на уровень оригинала..Да все они заправляются-работаю нормально-ну кто ж вам скажет что реально могло бы быть и лучше-возьмите сравните отпечаток нового оригинального и заправленного-и всё станет ясно(а вот в НР 1200 и 1010/1020 при каждой регенерации качество печати оч. Высокое и сравнимо с оригиналом) ..Да и заявленный ресурс у них не большой-1500стр-реально ходят 1000стр-в среднем.
По поводу:"I]потом заявленый ресурс 2500 стр.[/I]"-не понял к чему вы это написали.. Ресурс 2500стр я указывал для картриджей НР 7115А(принтер Нр 1200) и Q2612A(серия принтеров Нр 1010/1020)-это даже не ресурс а то сколько проходит при 5% заполнении листа при заправке(опять же в среднем-тут ещё много факторов влияет)Считаю 2500стр вполне достаточно для малого/среднего офиса,кому не достаточно тот покупает 2 или 3-тий картридж и печатает бесперебойно,Благо картриджей этих достаточно хороших не дорогих в пределах до 300грн-что дешевле чем у конкурентов.
По поводу Минолты даже не хочу спорить-БАШМАЧОК уже написал всё про ОКИ,тоже можно сказать и о Минолте и Бразере-печатаешь пока оригинальный картридж работает-потом чешешь репу...Данные девайсы однозначно в разы дороже в обслуге.

Ну... купил. Всем спасибо.

Samsung 2851nd.

:D-Каждое ваше слово полная чепуха(за исключением что у самсунга есть чипы),честно говоря повесилили-такого обзора я ещё не встречал-может ссылочку дадите или это ваша личная фантазия?

эту информацию я подчерпнул на профильном форуме у ремонтников принтеров в разделе вопросов по выбору нового принтера ;)

У Нр/Сапоп качество было всегда как образец-ЭТО ЛИДЕРЫ в "цена/качество".

я тоже так думал, пока не почитал что спецы пишут, был удивлен что у HP качество гавняное, когда принтер выбирал думал брать себе именно HP. Но потом попросил тестовую страницу напечатать. Сравнил HP/Canon и Xerox (самсунг мне както сразу не приглянулся). И убедился что это правда - у HP качество просто отстойное, по сравнению с Xerox. Поэтому я взял себе Xerox и не жалею, пожалуй это лучший принтер что можно было взять в этой ценовой категории

Да Р 1005 год есть этой модели-но я и не говорил что это свежая и только вчера вышла-имелось ввиду современная не снятая с производсва.Кстати эту линейку я не советую по разным причинам,в том числе из-за недостатка в хороших(не дорогих)лицензионных расх. мат-лов,а в частности тонера-то что сейчас сыпят не вытягивает на уровень оригинала..

вот его качество печати я и проверял - преотстойнешее качество!

где я все это читал уже не помню, т.к. принтер брал где-то год-два назад

эту информацию я подчерпнул на профильном форуме у ремонтников принтеров в разделе вопросов по выбору нового принтера ;)

ссылочку хотелось бы увидеть,может это заказные статьи?:),потому что это бред полный.Если сравнивать модель не свежую из серии НР 1010/1020,Сапоп 2900,то она будет лучше по большинству основных параметров(я не хочу говорить о современных моделях)

я тоже так думал, пока не почитал что спецы пишут, был удивлен что у HP качество гавняное, когда принтер выбирал думал брать себе именно HP. Но потом попросил тестовую страницу напечатать. Сравнил HP/Canon и Xerox (самсунг мне както сразу не приглянулся). И убедился что это правда - у HP качество просто отстойное, по сравнению с Xerox. Поэтому я взял себе Xerox и не жалею, пожалуй это лучший принтер что можно было взять в этой ценовой категории

Тоже не согласен,если сравнивать новый принтер/новый картридж то любой из брендов даст отличную печать-разницу не заметите,но вот что происходит после заправки-как долго ходит принтер и картридж-на это я обращал внимание-НР/Сапоп будет здесь в выгрыше.

вот его качество печати я и проверял - преотстойнешее качество!
тоже не соглашусь, в Р1005/1006/М1120 пока стоит ориг. картридж печать отличная,проблемы могут начаться при заправке.

тоже не соглашусь, в Р1005/1006/М1120 пока стоит ориг. картридж печать отличная,проблемы могут начаться при заправке.

если вы это называете "отличная", тогда что вы скажете увидев нормальную печать? :D

Берите мой SAMSUNG ML-1210, б/у в отличном состоянии, использовался от силы месяц, не дорого. Если интересно - в личку.

всем спасибо за советы! Принтер куплен, о чем я написал семь постов назад... но как-то никто не заметил....

Тема закрыта, дабы пресечь флуд и соревнование на тему "у кого длиннее"... :іржач:

Назад
Зверху Знизу