а что в «Пролетая над гнездом кукушки" жизнеутверждающего? Нет, ну правда? по-моему там наооборот все плохо кончилось для ГГГомер «Одиссея».
Из относительно современной литературы – Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».
+1"Как закалялась сталь" и "Повесть о настоящем человеке" жизнеутвердят твоего человека
а что в «Пролетая над гнездом кукушки" жизнеутверждающего? Нет, ну правда? по-моему там наооборот все плохо кончилось для ГГ
Я не знаю, что там случилось у человека для которого ТС ищет книгу, ноА что касается финала книги, то я надеюсь, что читатель не будет проецировать его на себя, на мой взгляд, его трагичность не что иное, как художественный приём автора, своеобразный эффект, с помощью которого он хотел усилить своё произведение.
многие люди в подобном состоянии склонны весь негатив примерять на себя. И книга с плохим концом в таком состоянии - не лучшее лекарство.Что бы помогла человеку понять что жизнь не окончена и, несмотря на потери, нужно идти дальше.
Я не знаю, что там случилось у человека для которого ТС ищет книгу, но
многие люди в подобном состоянии склонны весь негатив примерять на себя. И книга с плохим концом в таком состоянии - не лучшее лекарство.
Кроме того, не факт, что в таком состоянии человеку нужна серьёзная проза, которая чему-то "учит".
... понять что жизнь не окончена и, несмотря на потери, нужно идти дальше. ...
Посоветуйте какую не будь жизнеутверждающюю книгу. Что бы помогла человеку понять что жизнь не окончена и, несмотря на потери, нужно идти дальше. Ищу не для себя, поэтому прошу не устаивать курсов психотерапии, а просто посоветовать книгу!