Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Посоветуйте книгу

🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Гомер «Одиссея».
Из относительно современной литературы – Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».
а что в «Пролетая над гнездом кукушки" жизнеутверждающего? Нет, ну правда? по-моему там наооборот все плохо кончилось для ГГ

• 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
"Как закалялась сталь" и "Повесть о настоящем человеке" жизнеутвердят твоего человека :)
+1
В отличие от выдуманных книг, (какими бы хорошими они не были) это книги, основанные на РЕАЛЬНЫХ событиях

" Алби Бек" севастопольского автора Альбия Шудри.
Иронично, современно, о жизни, по-мужски, без мата.
Севастополь, флот,НАТО,Косово, Абхазия, рок-музыка...

а что в «Пролетая над гнездом кукушки" жизнеутверждающего? Нет, ну правда? по-моему там наооборот все плохо кончилось для ГГ

Характер главного героя, его отношение к жизни, которые достаточно хорошо характеризуются его фразой: «Надо хотя бы попробовать». А что касается финала книги, то я надеюсь, что читатель не будет проецировать его на себя, на мой взгляд, его трагичность не что иное, как художественный приём автора, своеобразный эффект, с помощью которого он хотел усилить своё произведение.

А что касается финала книги, то я надеюсь, что читатель не будет проецировать его на себя, на мой взгляд, его трагичность не что иное, как художественный приём автора, своеобразный эффект, с помощью которого он хотел усилить своё произведение.
Я не знаю, что там случилось у человека для которого ТС ищет книгу, но
Что бы помогла человеку понять что жизнь не окончена и, несмотря на потери, нужно идти дальше.
многие люди в подобном состоянии склонны весь негатив примерять на себя. И книга с плохим концом в таком состоянии - не лучшее лекарство.
Кроме того, не факт, что в таком состоянии человеку нужна серьёзная проза, которая чему-то "учит".

Про себя скажу,что очень жизнеутверждающим я считаю творчество Роберта Хайнлайна, особенно его книги "Дверь в лето", "Чужак в стране чужой" и еще некоторые.. так что читайте..

Я не знаю, что там случилось у человека для которого ТС ищет книгу, но

многие люди в подобном состоянии склонны весь негатив примерять на себя. И книга с плохим концом в таком состоянии - не лучшее лекарство.
Кроме того, не факт, что в таком состоянии человеку нужна серьёзная проза, которая чему-то "учит".

Если у человека действительно серьёзные психологические проблемы, то тогда ему вряд ли удастся решить их при помощи какого-нибудь художественного литературного произведении, но т.к. Шарик_В просил не рассуждать по этому поводу, то я и не буду дальше развивать эту мысль. Также я не стал бы относить роман "Пролетая над гнездом кукушки" к "серьёзной прозе, которая чему-то "учит"", всё-таки это беллетристика, правда, достаточно хорошая. По-моему, финал этой книги нельзя расценивать как итог или общий вывода всего произведения, повторюсь, я считаю, что это определённого рода литературный эффект, не влияющий на общее впечатление, которое как раз и носит жизнеутверждающий характер. Главная идея этой книги говорит о том, что "к жизни нужно относиться проще", а также призывает:
... понять что жизнь не окончена и, несмотря на потери, нужно идти дальше. ...

Очень советую книги Владимира Леви. Лично мне больше всего понравились "Цвет судьбы", "Искусство быть другим"...

Посоветуйте какую не будь жизнеутверждающюю книгу. Что бы помогла человеку понять что жизнь не окончена и, несмотря на потери, нужно идти дальше. Ищу не для себя, поэтому прошу не устаивать курсов психотерапии, а просто посоветовать книгу!

Может подойдет "Богач, Бедняк" Ирвина Шоу :)

Чет мне кажется, что надо познакомить этого человека к кем-то, кому еще хуже
Может еще и помогать станет

Назад
Зверху Знизу