Тут могла бути Ваша реклама!

Посоветуйте, какую вытяжку купить

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 381
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посоветуйте, какую вытяжку купить

Ввиду особенностей расположения своей кухни, я не могу себе позволить вытяжку с трубой в вентиляцию, поэтому нужна вытяжка с функцией фильтрации и циркуляции. Единственной, что останавливает, консультант в одной из магазинов сказал, что мощность этих аппаратов крайне низка и фильтры фиг купишь. Может посоветуете что-нибудь?

Ввиду особенностей расположения своей кухни, я не могу себе позволить вытяжку с трубой в вентиляцию, поэтому нужна вытяжка с функцией фильтрации и циркуляции. Единственной, что останавливает, консультант в одной из магазинов сказал, что мощность этих аппаратов крайне низка и фильтры фиг купишь. Может посоветуете что-нибудь?

А в стене наружной пробурить 10см дырку можно? Это неплохая альтернатива.
Фильтр из алюминевой сетки- для жира. Моется. Угольный фильтр для запахов. Перестанет фильтровать примерно через неделю средне-интенсивного использования, после чего подлежит замене. Если есть неограниченный доступ к противогазам (военный склад или ГО) можно уголь брать оттуда. Но овчинка выделки не стоит.

У моей производительность что то типа 380 м вроде для моей 12м ку кухни нормал должно быть если он тянет как обещают

На самом деле производительность вытяжки никакого отношения ни к площади кухни, ни к высоте потолков никакого отношения не имеет. Вытяжка работает как пылесос, т.е. непосредственно над печкой и то не все захватывает. Можете поэксперементировать с сигаретой( точнее сигаретным дымом). В 10 см в сторну от вытяжки уже эффекта практически не будет, а выше вытяжки эффект равен нулю. Поэтому и рекомендованая высота установки над печкой четко оговаривается в инструкции.
Кроме того реальная производительность очень сильно зависит от параметров вентканала и объемов притока свежего воздуха.

А в стене наружной пробурить 10см дырку можно? Это неплохая альтернатива.
Фильтр из алюминевой сетки- для жира. Моется. Угольный фильтр для запахов. Перестанет фильтровать примерно через неделю средне-интенсивного использования, после чего подлежит замене. Если есть неограниченный доступ к противогазам (военный склад или ГО) можно уголь брать оттуда. Но овчинка выделки не стоит.
Я бы прорубил в стене дырку, только вот смущает 1. стена толщиной 30 см, несущая. Возможно ли это и сколько стоит такая работа. 2. "Добрые" соседи наверняка сразу начнут жаловаться по поводу того, что он нарушает целостность несущей стены.

А в окно отвести можно??? НУ если оно не металопластиковое без предусмотренного для этого дела...

Увы, окно именно металлопластиковое и вывести в него возможности тоже нет.

Я бы прорубил в стене дырку, только вот смущает 1. стена толщиной 30 см, несущая. Возможно ли это и сколько стоит такая работа. 2. "Добрые" соседи наверняка сразу начнут жаловаться по поводу того, что он нарушает целостность несущей стены.

1. Легко. Стена не пострадает. По поводу сколько в услуги.
2. Если нормальные спецы, то соседи и не поймут. ;)

Если стенка всего 30см, чего там бурить? Зато при минимуме поворотов воздуховода, твоя вытяжка будет меньше шуметь. А если делать плоской трубой, то и практически незаметной в интерьере кухни. Да, затраты на дырку и трубы, но это один раз, в отличии от переодической замены фильтров.

Назад
Зверху Знизу