Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Посоветуйте какой купить тонометр

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 40401
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Посоветуйте какой купить тонометр

Нужен совет.

Необходимо маме(84 года) купить тонометр, для того, чтобы она меряла давление сама.
Не посоветуете какой? Я по двум параметрам жестко определился: автомат(без груши) и манжета на предплечье. Теперь бы еще с фирмой AND, Микролайф, Маленький доктор ? И модель, без наворотов и фанатизма. Район 600 грн. меня устроит.

Кто-то дома с этим девайсом дело имеет, не?

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я по двум параметрам жестко определился: автомат(без груши) и манжета на предплечье.

Если ты жестко определился по этим двум параметрам, то дальнейшее обсуждение не имеет смысла. Бери любой, разницы никакой.

Дело в том, что тонометры-автоматы с манжетой на запястье больше подходят для здоровых. Ну, скажем, спортсменов, следящих за давлением и пульсом во время тренировок. Когда же таким тонометром меряют давление пожилым сердечникам с гипертонией или аритмией, то это всегда выглядит смешно. Выезжая к такой больной, я вынужден буду брать с собой проверенный советский механический мембранный тонометр. Показания твоего дорогущего автомата меня в таком случае абсолютно не интересуют.

ага, автоматы показывают просто фантастические цифры
с таким же успехом можно давление на глаз определять, без тонометра

Если ты жестко определился по этим двум параметрам, то дальнейшее обсуждение не имеет смысла. Бери любой, разницы никакой.

Дело в том, что тонометры-автоматы с манжетой на запястье больше подходят для здоровых. Ну, скажем, спортсменов, следящих за давлением и пульсом во время тренировок. Когда же таким тонометром меряют давление пожилым сердечникам с гипертонией или аритмией, то это всегда выглядит смешно. Выезжая к такой больной, я вынужден буду брать с собой проверенный советский механический мембранный тонометр. Показания твоего дорогущего автомата меня в таком случае абсолютно не интересуют.

Понял. Спасибо.

Меня, просто, предварительно просветляли. Именно по поводу датчика съема показаний(предплечье и запястье).

Купил Микролайф. Автомат, простой с одной кнопкой. Манжета на предплечье.

Всем, кто откликнулся, большое спасибо.

ага, автоматы показывают просто фантастические цифры
с таким же успехом можно давление на глаз определять, без тонометра

Да вот как раз "на глаз" уже доопределялись.
Теперь нужен тонометр для того, чтобы определиться можно ли принимать фармадипин.
С грушей для нее сожно, а ручной - это темный лес.

Меня, просто, предварительно просветляли. Именно по поводу датчика съема показаний(предплечье и запястье).

Могу тебя просветить еще. Ведь нет предела совершенству.

При некоторых болезнях, например, мерцательной аритмии, частота сердечных сокращений не равна частоте пульса на запястье. Это происходит из-за того, что слабые сокращения сердца не фиксируются на запястье, их сила недостаточна для того, чтобы дойти до периферии. Дефицит пульса может достигать и 20, и 30 ударов в минуту.
Соответственно, если твой датчик расположен не на плече, а на запястье, то и цифры, которые он фиксирует, имеют мало общего с реальной действительностью. Чем ближе к сердцу расположен датчик, тем точнее показания.

Sanitas sbm21 10 дней под заказ,
цена 320 гривен, гарантия

CROCODILE
Соответственно, если твой датчик расположен не на плече, а на запястье, то и цифры, которые он фиксирует, имеют мало общего с реальной действительностью.

Глупость. сколько раз мерял , разным людям, перепроверяли пульс, совпадает в 95 % .

Останнє редагування:
У моей свекрови очень огромная разница между верхним и нижним давлением (хотя я раньше думала, что с таким давлением люди только в больнице могут быть, давление типа 180/80, 220/80). Так вот ее берет только механика. Полуавтомат пока с верхнего показателя "спускается" вниз, прибор отключается. Я не верила, пока сама лично не убедилась.

Глупость. сколько раз мерял , разным людям, перепроверяли пульс, совпадает в 95 % .

Да ясное дело, что глупость. Если это пишет кто-то другой, а не ты, то это в 95% случаях глупость.

Кстати, я тоже, когда осматриваю сердечников, то одной рукой держу запястье и смотрю пульс, а второй держу головку фонендоскопа на верхушке сердца. И в 95% тоже число совпадает.

А что делать, если человек попал в оставшиеся 5% ? Что-нибудь умное посоветуешь? Или опять мне придется писать глупость? Кстати, почему так редко консультируешь? И почему только по тонометрам? Неужели ничего больше не умеешь, кроме как торговать немецкими тонометрами? В разделе острый дефицит умных консультантов. Присоединяйся!

Добрый день!
Актуален тот же вопрос. Для мамы хочу автоматический тонометр, только на предплечье (причём размер нужен большой), теряюсь в моделях и фирмах. Маме 57 лет, давление скачет постоянно, насчёт аритмии не знаю, но хотелось бы подстраховаться и в этом направлении.
Прошу помощи у компетентных людей.

Для мамы хочу автоматический тонометр, только на предплечье (причём размер нужен большой), теряюсь в моделях и фирмах. Маме 57 лет, давление скачет постоянно, насчёт аритмии не знаю, но хотелось бы подстраховаться и в этом направлении.
.

Тонометры на запястье - это больше подходит для спортивной медицины, для наблюдения за здоровыми людьми. Кардиолог, невропатолог или реаниматолог никогда не станет работать с таким аппаратом, только манжета на плечо.

Что касается автомата или полуавтомата, то это не влияет на показания. Если в полуавтоматическом вы сами накачиваете манжету, то в автомате это делает электронасос, а вам остается только регулярно менять батарейки.

Вначале я настраивалась на полуавтомат, если честно, очень скептически отношусь к автоматам (да и полуавтоматам) тонометрам. Как по мне нет ничего надёжней механики. Но тут нужно быть грамотным при измерении, я, например, с трудом могу померить давлегие механическим тонометром, а себе самой и подавно.
Перелопатила информацию в инете, пишут, что всё-таки автомат для непрофессионалов подходит лучше - электроника сама всё сделает и исключит человеческий фактор.
Вначале хотела полуавтомат, но опять же интернет говорит, что человек может перекачать, а электроника умнее.
А что-то по поводу фирм-производителей, можете сказать, уважаемый CROCODILE?
На что обращать внимание при покупке, какие вопросы задавать продавцу?

Я вам еще раз объясняю, что автомат и полуавтомат используют одни и те же датчики и электронные схемы. Автомат накачивает манжету сам, в полуавтомате это делает человек. Экономный полуавтомат от одной пальчиковой батареи работает от года до трех лет, в то время как аналогичные автоматы требуют сразу 4 батарейки, и менять их приходится ежемесячно, моторчик расходует очень много энергии. Но на точности показаний это никак не сказывается. В любом случае манжету с датчиком одевает на себя человек. Разница лишь в том, кто ее будет накачивать.

Я своим знакомым покупал японские полуавтоматические аппараты AND, но и другие производители тоже выпускают неплохие тонометры, принципиальной разницы между ними нет. Точность показаний приятно удивляет. При покупке имеет смысл смотреть на материал, из которого сделаны манжета, трубки и груша. Но это вы можете оценить только в том случае, если вы постоянно работаете с такими приборами.

Я вам еще раз объясняю, что автомат и полуавтомат используют одни и те же датчики и электронные схемы. Автомат накачивает манжету сам, в полуавтомате это делает человек. Экономный полуавтомат от одной пальчиковой батареи работает от года до трех лет, в то время как аналогичные автоматы требуют сразу 4 батарейки, и менять их приходится ежемесячно, моторчик расходует очень много энергии. Но на точности показаний это никак не сказывается. В любом случае манжету с датчиком одевает на себя человек. Разница лишь в том, кто ее будет накачивать.

Я своим знакомым покупал японские полуавтоматические аппараты AND, но и другие производители тоже выпускают неплохие тонометры, принципиальной разницы между ними нет. Точность показаний приятно удивляет. При покупке имеет смысл смотреть на материал, из которого сделаны манжета, трубки и груша. Но это вы можете оценить только в том случае, если вы постоянно работаете с такими приборами.

и при этом выбрать размер манжеты, ему нужен большой.
а при измерениях автоматом/полуавтоматом главное стараться не мерять поверх одежды, даже тонкой, и аккуратно ставить отметку "артерия" (если таковая имеется на манжете) или, обычно, место входа трубок в манжету, на уровне середины локтевого сгиба (разумеется, отступя от него на пару сантиметров). И манжету при каждом измерении разлеплять и аккуратно обхватывать плечо, а не просто натягивать уже зафиксированную "как было вчера", и она будет болтаться. Если за этим не следить -- автоматика будет мерять непойми что.

Подскажите, пожалуйста, по размеру.
У тонометров максимальный размер 42, а у мамы предплечье 47. Я вообще не нашла с таким размером аппаратов. Как быть?

выбираю тонометр, пока остановился на 2х вариантах:
AND UA-777
OMRON M3 Family HR
какой лучше?

Не покупайте электронные тонометры. Ни на запястье , ни на плечо - врут страшно. Самое надежное - обычный механический тонометр + фонендоскоп.

Не покупайте электронные тонометры. Ни на запястье , ни на плечо - врут страшно. Самое надежное - обычный механический тонометр + фонендоскоп.
Ага, особенно когда нужно померить бабулечке самой себе.

У меня бабушка прекрасно справляется с тонометиром Vega VA-330. Пользуется уже года польтора, по 3-4 раза в день.

Кстати бабушке 94 гда будет в декабре!
Здоровья бабушке и долгих лет жизни!

Я блин себя с этими электронными тонометрами сука до инфаркта чуть не довел. Только механика. А то пару раз он херь показывал, тут же паника и тд.

тонометр

Точность электронных напрямую зависит от производителя. лучше выбирать из моделей Nissei, AND, Ситизен, Medisana AG. И электронные больше для экспресс-измерения.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
можно выбрать на сайте под свои требования.
Да и врачи все равно используют старые и проверенные механические модели, тем более, что сейчас большой выбор моделей и производителей.

Назад
Зверху Знизу