Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Посоветуйте как зделать отопление

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4091
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посоветуйте как зделать отопление

Преобрел пол дома типа "сарай" в котором нет газа (есть по улице)
Площадя помещений следующие: комната 15 кв.м.; кухня 8,5 кв.м.; сан узел 3,5 кв.м. и прихожая 3,5 кв.м. В доме было печное отопление.
С приходом тепла буду делать полный ремонт вплоть до стяжек, штукатурки и потолков.
Так как финансы лимитированы газ проводить в этом году не буду, а дальше посмотрим. Думал зделать везде теплый пол поставить эл.котел т.к. нагревать воду в теплых полах надо в пределах 30-40градусов, по идее должно быть экономно и как эксперемент, пока не клеить обои(если что попилю штробы и поставлю радиаторы) и перезимовать следущюю зиму ТОЛЬКО с теплым полом. Этим лето дом утеплю пенопластом или в 5см или в 10см еще не знаю, окна заказываю з двох камерными стеклопакетами, чердак тоже буду утеплять, пока правда не знаю как, я туда просто не лазил еще.

Вопросы следущие:
1.Незамерзну ли я с одними теплыми полами, без радиаторов?
2.Какое напольное покрытие рекомендуют при теплых полах в комнате? (в осталных помещениях будет плитка)
3.Что вы думаете о экопластике, ну который паяют, для использования его в теплых полах?
4.И собственно ваши предложения в альтернативу отопления моей халабуды (теплые полы очень хочю)

1.Незамерзну ли я с одними теплыми полами, без радиаторов?
нет, если дом нормально утеплен
2.Какое напольное покрытие рекомендуют при теплых полах в комнате? (в осталных помещениях будет плитка)
плитка для тепного пола лучшый вариант
3.Что вы думаете о экопластике, ну который паяют, для использования его в теплых полах?
плохо, для этой цели лучше применять поперечно сшитый полиэтилен, или обычный металопласт,медь если средства позволяют... полипропилен нерекомендую применять как теплый пол,так как у него самый высокий коэффициент линейного расширения и при частой сети теплого пола под не толстой стяжкой, то стяжку при удлинении труб скорее всего подорвет, потом у пп из прочих труб самый низкий коэффициент теплопроводимости, ну и этого уже достаточно что бы его так не применять....

вместо пенопласта лучше пенополистерол!!!....офигенная вещь...дотронься просто рукой к нему и все будет понятно))

У меня стоит несколько лет электрическое отопление в виде эл батареи,конвектор Ноирот французкий 2.5 киловат.Весчь! Рекомендую,в мороза в трусах по дому хожу,за зиму за электричество отдал 600гр. Не замерзнешь.Но к нему хороший кабель нужен.
А вообще теплый пол под плиткой вещь,желаю удачи с ремонтом,утепляй,ставь окошки,обшивай вагонкой,ничего сложного в этом нет,были бы деньги.

вместо пенопласта лучше пенополистерол!!!....офигенная вещь...дотронься просто рукой к нему и все будет понятно))

Я больше цифрам доверяю, я в сфере утепления фасадов работаю 5,5 лет, у скажу что теплопроводность пенополистерола не намного меньше чем пенопласт 35 плотности (кст. пенопласт это тоже пенополистерол)
Разница в константе теплопроводности примеро в 0,02, всего навсего, и 2см. полистерола с легкостью заменяет 3см. пенопласта 35 плотности.
А цена у пенопласта в 2,5 раза ниже!!!(если брать цены за листы с нормальной гиометрией) Единственное чем пенопласт уступает полистеролу это то что полистерол не едят мыши, ну правда за 5,5 лет ни один заказчик не позвонил и не сказал что его утеплитель сьели мыши.
Но заодно возникает вопрос по поводу полистерола, если его не едят мыши, стоит ли в этом жить?

плохо, для этой цели лучше применять поперечно сшитый полиэтилен, или обычный металопласт,медь если средства позволяют... полипропилен нерекомендую применять как теплый пол,так как у него самый высокий коэффициент линейного расширения и при частой сети теплого пола под не толстой стяжкой, то стяжку при удлинении труб скорее всего подорвет, потом у пп из прочих труб самый низкий коэффициент теплопроводимости, ну и этого уже достаточно что бы его так не применять....

плитка это понятно, я вот думаю, а вкомнате что зделать? Плитку я же там не положу. Советовали как вариант: залить стяжку, "зажелезнить"(свежую стяжку затереть чистым цементом), вскрыть чемто или просто покрасить и положить тонкое ковровое покрытие.

За пп просто года четыре назад читал о продукции ЕКОПЛАСТа и там они писали о исполизывании ихней продукции в теплых полах, приводили всяческие розщёты и т.д.

Но заодно возникает вопрос по поводу полистерола, если его не едят мыши, стоит ли в этом жить?
ну так а что плохого? ведь фасад с наружи, еще и отделан, а вы в помещении в нутри, при нормальном ремонте почти герметичном,воздух из вентиляции получаете, получаеться вы его не едите, и даже не дышите им, так чем он вам может повредить?

У меня стоит несколько лет электрическое отопление в виде эл батареи,конвектор Ноирот французкий 2.5 киловат.Весчь! Рекомендую,в мороза в трусах по дому хожу,за зиму за электричество отдал 600гр. Не замерзнешь.Но к нему хороший кабель нужен.
А вообще теплый пол под плиткой вещь,желаю удачи с ремонтом,утепляй,ставь окошки,обшивай вагонкой,ничего сложного в этом нет,были бы деньги.

А у тебя 220 или 380? И мне если по всему дому то надо будет как минимум 5 конвекторов ставить, может конечно совсем слабенькие по мочности, ну всё-же. А вобще в курсе о них у родителей в прихожей стоит, кочегарит буть здоров!

Фасад я короедом делать буду, я же этим занимаюсь, а вагонка не прёт.

ну так а что плохого? ведь фасад с наружи, еще и отделан, а вы в помещении в нутри, при нормальном ремонте почти герметичном,воздух из вентиляции получаете, получаеться вы его не едите, и даже не дышите им, так чем он вам может повредить?

Да это я так, филосовствовал...
А вот о даных пенопласта все реально, и реально дешевле.

под теплый пол в частном доме надо хорошее утепление от земли сделать. С этого начни. А какой трубой его сделать - не думаю, что очень принципиально. Я бы в комнате теплый пол не делал, да и в кухне под окно радиатор всунул бы. Иначе будет постоянное ощущение, что с окон дует.

нет, если дом нормально утеплен

100% :yahoo:

вот план
розмеры примерно правельные, но не совсем

под теплый пол в частном доме надо хорошее утепление от земли сделать. С этого начни. А какой трубой его сделать - не думаю, что очень принципиально. Я бы в комнате теплый пол не делал, да и в кухне под окно радиатор всунул бы. Иначе будет постоянное ощущение, что с окон дует.

утепление под теплый пол само-собой...
Я писал что хочю презимовать просто с теплыми полами, и за зиму попробовать как будет с теплыми поломи без радиаторов.
Мысль просто поставить слабенький эл.котел для нагрева теплого пола, а вдруг окажется что теплого пола достаточно и радиаторы не нужны. Понимаю что газ дешевле, ну просто с ценами на проведения газа отпадает желание его проводить напрочь.

Останнє редагування:
Говорят что эл котел деньги на ветер,покупают насос 500гр и парочку тенов с регуляторами 100-200гр.В кусок трубы потолще вваривают тены,любой сварщик делает за полтийник и вуаля!

А еще есть эл отопление на электрохимической реакции стоит установка вроде 1000$ но расход электричества мега экономен,практически цена сорозмерна газу.У меня и телефоны где то есть в блокноте фирмы.

Говорят что эл котел деньги на ветер,покупают насос 500гр и парочку тенов с регуляторами 100-200гр.В кусок трубы потолще вваривают тены,любой сварщик делает за полтийник и вуаля!
))) ну уж очень сильно утрируете))) такая система тоже имеет право на жизнь, вопрос в надежности, а точнее в ее отсутствие))
А еще есть эл отопление на электрохимической реакции стоит установка вроде 1000$ но расход электричества мега экономен,практически цена сорозмерна газу.У меня и телефоны где то есть в блокноте фирмы.
вы про электродные?))

вы про электродные?))

Наверно.Я не знаю как правильно оно называется но есть знакомый бригадир которое это ставит клиентам,говорит что они очень довольны.В гугле по этому отоплению ничего пока не нашел,если есть поделитесь ссылочкой:)

Вот нашел!
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

))) ну уж очень сильно утрируете))) такая система тоже имеет право на жизнь, вопрос в надежности, а точнее в ее отсутствие))
Не согласен. Скажи, чем отличается электрокотел, если можно так назвать то, что делают в Украине под названием "электрокоте", от системы тэн в трубе? :confused:
Не буду ждать ответа, просто электрокотел в корпусе и он красивее, в нем из-за кожуха не видно насоса, ну на половину не видно )))
Если правильно сделать систему с тэном, она будет реально надежнее...Проверено мною...;)

Не согласен. Скажи, чем отличается электрокотел, если можно так назвать то, что делают в Украине под названием "электрокоте", от системы тэн в трубе? :confused:
Не буду ждать ответа, просто электрокотел в корпусе и он красивее, в нем из-за кожуха не видно насоса, ну на половину не видно )))
Если правильно сделать систему с тэном, она будет реально надежнее...Проверено мною...;)
Оно конечно же да.
Но исходя из логики - газовый котел - тоже "горелка в под теплообменником". И если правильно собрать, то будет работать. Вопрос как и кто все контролирует? Если сам стоишь рядом краном, то таки да. И платить за красивый корпус тоже ни к чему?

ну такой у меня стереотип сложился для некоторых вещей, если самопал то плохо)),но конечно может и будет надежность,но насколько ето к сожалению не проверить, понятно что в покупных могут быть и теже тены, и а втоматика может быть даже хуже чем сам сделаеш, но всеравно,заводская весч должна быть лучше самопала, имхо конечно...

Электродные электрические котлы

Так это вобще шикарный вариант для теплых полов, только длигательль дополнительно поставить и будет счастье!!!!!
В теплых полах воды не так уж много должен справлятся шикарно, а если одного теплого пола будет мало, ну повешу по конвектору в комнате и на кухне.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

вот тут достаточно много отзывов реальных пользователей подобных котлов....

Я больше цифрам доверяю, я в сфере утепления фасадов работаю 5,5 лет, у скажу что теплопроводность пенополистерола не намного меньше чем пенопласт 35 плотности (кст. пенопласт это тоже пенополистерол)
Разница в константе теплопроводности примеро в 0,02, всего навсего, и 2см. полистерола с легкостью заменяет 3см. пенопласта 35 плотности.
А цена у пенопласта в 2,5 раза ниже!!!(если брать цены за листы с нормальной гиометрией) Единственное чем пенопласт уступает полистеролу это то что полистерол не едят мыши, ну правда за 5,5 лет ни один заказчик не позвонил и не сказал что его утеплитель сьели мыши.

Мы им утепляли пол..т.к. живу на 1 этаже покупали 50мм..не жаловались...пол относительно теплый был этой зимой..в комнате температура не падала ниже 25 градусов(профиль окон KBE)...кстати он экологичен:клас::клас:

Мы им утепляли пол..т.к. живу на 1 этаже покупали 50мм..не жаловались...пол относительно теплый был этой зимой..в комнате температура не падала ниже 25 градусов(профиль окон KBE)...кстати он экологичен:клас::клас:

Я понимаю речь идёт о полистероле
Ну я же и не говорил что он плохой, по поводу экологичен просто интересует почему же его не едят мыши.
А по теплопроводности нет просто смысла платить больше, в вашем случае смыс есть вы утеплили пол при минемальном поднятия пола, пенопласт надо былоб использовать 70мм, хотя эти 20мм сильно большую роль и не сыграли. Мы реально используем полистерол при утеплении откосов где надо максимально томким материалом достич результата и минемально перекрыть оконный профиль.

Назад
Зверху Знизу