Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте как улучшить пинг!

🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это поможит снизить пинг? Я ни вижу сдесь фармальной логики.

Нет не поможет, но может наступит просветление. Наверное потому что формальной логики в моем сообщении нет.

Я ровный пацанчик и мне должны сделать низкий пинг! Просто абязаны. У меня есть великая мичта и я иду к успеху.

Так я званю в подержку только они мой номер вычеслили и не берут трубку.
А ведь когда подключали меня то выпимшый мужик с бородой и в свитере скзал - Звони если чё, поможем типо. Получаеться я заплатил большие деньги - 30 гривень и десятку мужыку етому на пиво дал, а отношение ко мне не как к обаненту а как не знаю к кому.

Только что посматрел кинчик с Берковой а потом поиграл в КС. Вроде пинг стал меньше.

Пинг на житомир поравнял - время зря не потерял, как говорит мужык из саседней квартиры.

Блин я понял... Герцогу сменили прошивку...:ідея:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

кстати к вопросу о бдсм, шведском инете, герцоге с вяттой и четкому пингу на житомир отдновременно со скачкой берковой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну, что скажет купечество? (с) (линуксоиды)
Холивары разводить не будем. Мне вот только интересно, с каких это перепугов несколько таблиц маршрутизации надо решать через iptables? Или мсье способен решить ту же задачу во фре используя только ipnat? И это решение будет не "громоздким и дегенеративным":контракт:

граф (с), решение в студию.
а люди в городе оценят. :D
вот мое решение 2 команды.
менее громоздкое и менее дегенеративное должно быть в одну
прошу
Во-первых, если моя память с другим не спит пересобрать во фре ядро с опцией "options ROUTETABLES=4" это не 1 команда. И если вдруг понадобилась пятая таблица это еще раз пересобрать ядро? Ну совсем не громоздко и не дегенеративно.
Добавление таблицы маршрутизации в линупс:
echo "200 cherezplechovsapogi" >> /etc/iproute2/rt_tables
Добавит табличко с №200 и именем cherezplechovsapogi
далее
ip ro add default via <gateway> table cherezplechovsapogi
задаст маршрут по умолчанию для таблички cherezplechovsapogi
далее
ip ru add <условие при котором использовать таблицу> lookup cherezplechovsapogi
задаст условие, при выполнении которого будет использована табличка cherezplechovsapogi. Может быть не одно правило. Может быть не один маршрут. Добавление/удаление правил, маршрутов, а также таблиц маршрутизации не требует пересборки ядра.
Водички? :D

cd /usr/src/sys/amd64/conf
cp GENERIC MY
echo "option нананана" >> /usr/src/sys/conf/amd64/MY
cd /usr/src/sys
make buildkernel KERNCONF=MY && reboot

5 команд, братуха, вводишь прямол в консоль копипастой

а типа в линуксе ничего менять не надо, да? :D
Так, ну уже не две команды, а 5+подождать сборки+подождать ребута+2
Захотелось добавить еще 1 таблицу - 5 команд+ребут
Захотелось убрать - еще 5 команд+ребут

Йа-йа, дас ист гут, дас ист фантастишь :love:

плин... а так не хотелось разводить холивар :(

ЗЫ: И как это улучшит пинг в КС (см топик) :D

зачем убирать? что за еб-зм? написал один раз 255 и спи спокойно! в городе столько провайдеров нет.
а ядро в фри всё равно пересобирать надо, хотите/не хотите, это ОБЯЗАТЕЛЬНО после установки. добавить одну опцию - герцог не отсохнет, верно?
а шо там ждать - это максимум пол часа. алле, время 386 кагбе прошло ;)
в общем имхо речь необосновано, я уже спать, СН, продолжим чатик по свободе
Фигня вся эта ваша заливная рыба :D

именно "изм". в примере options ROUTETABLES=4, а тут уже 255 :D

Откуда расчет "1 провайдер = 1 таблица"? У меня были ситуации, когда специально под аппликацию я делал табличку. Или для каждого ИП на интерфейсе свою. Мало ли.

А ядро не только во фре пересобрать после установки надо, и в линухе тоже.
Вот только я пересобираю его при установке нового ядра, а не при добавлении таблицы маршрутизации ;)
Да и опции в ядра лучше добавлять не герцогом, а то и правда отсохнет :іржач:

зачем убирать? что за еб-зм? написал один раз 255 и спи спокойно! в городе столько провайдеров нет.

хмм какие 255, там максимум 16

Add the following kernel configuration option and rebuild the kernel. The 2 is the number of FIB (Forward Information Base, synonym for a routing table here). The maximum value is 16.

options ROUTETABLES=2

Да и ядро пересобирать не обязательно

This number can be modified on boot time. To do so, add the following to /boot/loader.conf and reboot the system:

net.fibs=6

а ядро в фри всё равно пересобирать надо, хотите/не хотите, это ОБЯЗАТЕЛЬНО после установки.

я бы не был таким категоричным.
есть /boot/loader.conf, есть модули.

Останнє редагування:
а еще говорите "что такое паддла?" :іржач::іржач:
это же БДСМ в читсом виде
так и я пересобрию его пр установке со всем нужными мне опциями, но если находится что то интересное новое - мне не в падлу пересобрать - это полчаса времени из которых 29 минут можно погонять лысого
У меня была такая задача, чтобы трафик с 1 ИП шел по одному маршруту, а со второго - по другому. Ничего БДСМного в этой задаче не наблюдаю.

Я при установке качаю и собираю свежее ядрышко, и пересобираю его только если выходит новое, еще свежее.
Честно, с трудом понимается, как можно найти что-нибудь "интересное новое" в уже просмотренной конфигурации уже собранного ядра :eek:
Или кенчики с Берковой прямо в ядре застряют? Тогда да, можно и пересобрать, и погонять лысого :іржач:

с айпи лохальной сеточки за роутером?
речь не обоснована!
я говорю о клиенте шведского интернета ,а не о сервере, который раздает его на целый табор. зачем нужен лишний сервер дома? обоснуйте
Ну, вкратце...
У меня на сетевке стояло 2 ИПа, причем было условие, чтобы с одного из ИП ходил ТСП только по 3 портам. В обе стороны.

Зачем мне дома роутер я уже объяснял. Это мой испытательный полигон.

и какой же провайдер города дал 2 айпи на одну сетевку?
Эммм... А какое это имеет значение?:rolleyes:

Загнали в угол... вроде и ничего военного в имени провайдера нет... но что-то внутри меня удерживает от написания семи букв... :eek:

ЗЫ: Первая попытка угадать будет неверной ;)

а то, что ваш случай не типичен, а статью, я, простите, писал для рабочих и крестьян
провайдер ни из семи, ни из трех букв не даст просто так 2 айпи
бжп сессии с провайдером из 3-ех букв не было, не? даже у Герцога не было!
Так оно и ежу понятно, что нетипичен... Если б я и тот давний проект был неинтересен провайдеру - хрена кто б мне дал второй ИП, да еще и забесплатно, да еще и с бесплатным трафиком на второй ИП (но по 3 портам онли) :D
Статья по FreeBSD для рабочих и крестьян? Ну... нет слов... рабочие и крестьяне это ж Вам не программисты какие-нибудь, полноте...
Не было у меня бжп-сессий ни с провайдером из трех букв, ни с другими. Как-то мимо меня прошел этот протокол, максимум что пользовал для своих скромных целей - OSPF.

Vyatta - сама скромность!
Да, фрибсд это для быдла, сявок, отбросов городских гетто и трущоб. БДСМ-элита использует Windows XP(с IE 6) и Vyatta.
Тот ваш ресурс на провйдере из 7-ми букв - единичный случай в городе, поэтому пацаны неодобрительно молчат.
Тем более, вы говорите, шо 16 мало, а было только 2. А я говорю, что пацану с рабочига пасёлка 16 хватит!
Эх :(
Ну где, где я говорил что мой ресурс - типичен? (да и нет его давно уже, как и того провайдера). Мы же не о типичности задач спорили. Я, если моя память с другим не спит, приводил пример задачи.

Я, например, считал (и до сих пор считаю), что для добавления/удаления таблицы маршрутизации пересобирать ядро (да даже перезагружать комп) - излишняя роскошь.

Да, как для апликасьон-бейзед решение неплохое. Но - оно для воркстейшен, подключенной непосредственно к 2(и более) провам. Если воркстейшен подключена через маршрутизатор, который уже непосредственно подключен к 2 (3,4, 5 и т.д.) провам - решение неприменимо.

ЗЫ: а рабочие и крестьяне "шведский интернет" все равно делают по другому. Сам видел. Стоит себе компик с виндузой, а крестьянка для переключения провайдеров лезет под стол, и стоя там кверху жопой втыкает в сетевку другой RJ-45.
Очень, должен Вам заметить, живописно :D
Намного живописнее, чем какой-то там setfib или iproute2 :клас:

Назад
Зверху Знизу