Допомагаємо ЗСУ!

Посоветуйте, как гарантировать

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 76029
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте, как гарантировать

Хочу одолжить денег, естественно, надо человеку предоставить какой то гарант, что бы он спал спокойно и не волновался.
Деньги нужны на покупку БУ авто (2004г, 30 тыс у.е.)
необходимая сумма около 100 тыс грн +-
срок: год - полтора

Есть кв, авто, бизнес, оборудование и т.д.
Кв владеет человек, который никогда не даст свое согласие на использование как залог. Поэтому банк не вариант.
Всем остальным перечисленным я пользуюсь, вновь купленную машину поставить на чужую стоянку, как залог тоже не вариант.

Можно ли как то оформить залогом авто, которым я буду пользоваться, например застраховать от а до я и написать какую то юр. заверенную бумагу, что в случае не выполнения моих обязательств, человек получит данный авто. Или например на него оформить генералку...

Или какие еще есть варианты дать гаранты при данных условиях?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хочу одолжить денег, естественно, надо человеку предоставить какой то гарант, что бы он спал спокойно и не волновался.
Деньги нужны на покупку БУ авто (2004г, 30 тыс у.е.)
необходимая сумма около 100 тыс грн +-
срок: год - полтора

Есть кв, авто, бизнес, оборудование и т.д.
Кв владеет человек, который никогда не даст свое согласие на использование как залог. Поэтому банк не вариант.
Всем остальным перечисленным я пользуюсь, вновь купленную машину поставить на чужую стоянку, как залог тоже не вариант.

Можно ли как то оформить залогом авто, которым я буду пользоваться, например застраховать от а до я и написать какую то юр. заверенную бумагу, что в случае не выполнения моих обязательств, человек получит данный авто. Или например на него оформить генералку...

Или какие еще есть варианты дать гаранты при данных условиях?

купленое авто можно нотариально офрмить в залог на человека который даст вам денег+наложить на него нотариальный запрет на отчуждение+застраховать его в пользу вашего кредитора

о спасибо:) Я бы на такой гарант согласился, значит и однодумца с деньгами найду

А я бы не согласился. Потому что застраховаться от всего у вас не получится. Есть много человеческих факторов по которым не выплатят страховку. Грубый пример - обнаружен алкоголь в крови.
Как показала практика, в случае ДТП/финансовых проблем у заемщика - возникают финансовые проблемы у кредитора.
Купите в лизинг и не морочьте людям ....

б/у в лизинг разве дадут?

Думаю, именно ваш выбор 2004 года врядле. Но вы можете глянуть на сайтах лизинговых, их предложения б/у авто (по типу банковского конфиската), может найдете что-то подходящее.

Назад
Зверху Знизу