Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте ИТ-курсы для школьника

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 357
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте ИТ-курсы для школьника

Посоветуйте, пожалуйста, ИТ-курсы, ориентированные на школьников лет 13-14. Интересует, чтобы заложили основы «правильного» мышления, а не просто давали на уроке текст небольшой программы, а дома надо было только поменять названия в тексте, чтобы получить «свою» программу. Другими словами, чтобы объясняли, что и зачем нужно делать, а не только натаскивали на выполнение десятка простых операций.
Но при этом чтобы давали основы работы с реальными языками программирования, а не с псевдокодом, который раньше любили в школах.

Интересуют именно курсы с занятиями пару раз в неделю, а не переход в какой-то лицей с уклоном в программирование.

Про академию «Шаг» знаю, ее советовать не нужно.

Заранее спасибо !!

P.S. Пожалуйста, не нужно начинать очередной срач о престижности и востребованности ИТ у нас, в Европе, США и т.д.

• 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может в 13-14 лет лучше попробовать курсы для взрослых. Там конечно тоже надо еще поискать что-то нормальное, но думаю в 13 лет вполне реально осилить курсы по основам, если ребенок в это вовлечен в эту тематику. Еще как вариант найти практикующего специалиста, который согласится обучать в индивидуальном порядке. А вообще конечно курсов много, а толковых днем с огнем не сыщешь

Q bit, Трое в кубе

К последним сін ходил с удовольствием.

Может в 13-14 лет лучше попробовать курсы для взрослых. Там конечно тоже надо еще поискать что-то нормальное, но думаю в 13 лет вполне реально осилить курсы по основам, если ребенок в это вовлечен в эту тематику. Еще как вариант найти практикующего специалиста, который согласится обучать в индивидуальном порядке. А вообще конечно курсов много, а толковых днем с огнем не сыщешь

"Курсы" практически любые (что для детей, что для взрослых) это бутафория. Нужно получать комплексное образование, большой акцент на математику делать и т.д.
Но все ищут "волшебную таблетку" и пытаются за 3-4 месяца получить актуальную специальность... так не бывает :)

Евгений, Вам правильно посоветовали немного выше:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... или к нам в
- у нас и математика с физикой имеется :) (что, как уже писал, даже важнее именно программирования "для начала")

При чем тут комплексное образование и получение специальности. Ребенок хочет попробовать это направление. Изучить основы. Ему же только 13 лет . Вот закончит школу, там и будет специальность получать.
А углубленное изучение физики/математики на самом деле не так уж и нужно. У меня друг создал свою фирму. При этом не закончив кроме школы ничего. Самоучка. Судя по всему хороший программист. Я спрашивала на сколько хорошо надо математику знать. Сказал, что хорошей базы школьной вполне достаточно.

"Курсы" практически любые (что для детей, что для взрослых) это бутафория. Нужно получать комплексное образование, большой акцент на математику делать и т.д.
Но все ищут "волшебную таблетку" и пытаются за 3-4 месяца получить актуальную специальность... так не бывает :)

Евгений, Вам правильно посоветовали немного выше:
... или к нам в
- у нас и математика с физикой имеется :) (что, как уже писал, даже важнее именно программирования "для начала")

Курсы помагают детям получить основы знаний и разобраться в теме, понять нравится / не нравится. А после школы можно и углубленно учить в вузе

Вам правильно написали, что курсы это пересказ самоучителя из интернета. Для детей есть специальные программы, которые выше упомянули.
По поводу математической базы - она, действительно, сама по себе не обязательна. Нужен логический, технический, математический тип мышления. Либо он есть, либо его нет. Математическое образование не может его воспитать, но он чаще встречается среди детей, успешных в математике.
Ребенок хочет попробовать это направление. Изучить основы. Ему же только 13 лет .
Установите SDK и дайте доступ в интернет, где есть вся информация по теме. Если "залипнет", значит его. Можно идти на кружок, когда достигнет потолка самоучки, если нет, то рано или вообще не его.

При чем тут комплексное образование и получение специальности. Ребенок хочет попробовать это направление. Изучить основы. Ему же только 13 лет . Вот закончит школу, там и будет специальность получать.
Хотя бы при том, что "комплексное образование" универсально, в отличие от специализированного курса.Изучать основы программирования в отрыве от математики - это путь в ремесленничество не особо востребованное сегодня (и скорее всего в будущем). Точнее, не то, чтобы не востребованное, но предложение значительно превышает спрос.
При "комплексном" подходе можно переключиться и легко освоить почти любую специализацию (причем даже не связанную с IT). Переход от одной специализации к другой намного сложнее.

Да и Вы очень странно ответили на мой пост. Я то отвечал на пост о "взрослых курсах", которые как раз на специализацию и ориентированы. И один из смыслов моего поста в том, что дитенку специальность не нужна. Т.е. Вы опровергаете то, что тут же утверждаете...

+есть довольно значительная проблема, когда дитенок быстренько осваивает что-то, что "можно быстро потрогать руками" (клепать сайты или игры на движках и т.д.). Потом такие детишки часто попадают в потенциальную яму "я уже что-то умею, буду делать это, зачем мне учить эти ваши матаны?"

А углубленное изучение физики/математики на самом деле не так уж и нужно. У меня друг создал свою фирму. При этом не закончив кроме школы ничего. Самоучка. Судя по всему хороший программист. Я спрашивала на сколько хорошо надо математику знать. Сказал, что хорошей базы школьной вполне достаточно.
А сейчас Вы совершаете классическую ошибку выжившего. Думаю, у каждого есть пример очень успешного человека, который плохо учился (или вообще не учился) в школе/ВУЗе. Это вовсе не означает, что образование не нужно.
Вы никогда не будете на 100% знать, как именно этот человек достиг своего успеха (как в анекдоте с яблоками и наследством). Успех одного "двоечника" никак не нивелирует толпы алкашей по всему городу (хотя среди них могут оказаться и бывшие отличники).

Посоветуйте, пожалуйста, ИТ-курсы, ориентированные на школьников лет 13-14. Интересует, чтобы заложили основы «правильного» мышления, а не просто давали на уроке текст небольшой программы, а дома надо было только поменять названия в тексте, чтобы получить «свою» программу. Другими словами, чтобы объясняли, что и зачем нужно делать, а не только натаскивали на выполнение десятка простых операций.
Но при этом чтобы давали основы работы с реальными языками программирования, а не с псевдокодом, который раньше любили в школах.

Интересуют именно курсы с занятиями пару раз в неделю, а не переход в какой-то лицей с уклоном в программирование.

Про академию «Шаг» знаю, ее советовать не нужно.

Заранее спасибо !!

P.S. Пожалуйста, не нужно начинать очередной срач о престижности и востребованности ИТ у нас, в Европе, США и т.д.
Попробуйте IT-univer. Там интересно деткам.

посмотрите школу IT Hillel, у них много детско-подростковых направлений на полгода-год, занятия 1-2 раза в неделю. Как раз,чтобы понять, интересно ребенку или нет.
Мой сын окончил у них один курс в 11 лет, второй- в 12 лет. Последний курс частично прошел в Зуме онлайн из-за карантина, но обратная связь была настроена отлично.
Ему было интересно, были д/з и презентации своих проектов, отвечали на все его вопросы. Правда, мы ему периодически помогали, все-таки такой возраст-немного рановато.
А дальше- смотрите по ребенку, если это его - он обязательно вовлечется, сразу или позже.

При чем тут комплексное образование и получение специальности.
Наверное, при том, что хорошего инженера можно научить программированию, а программисту без комплексного образования сложно донести суть сложной технической задачи. Ведь программисты 50+ не заканчивали айтишные курсы, не учились по специальностям 12 отрасли знаний. Зачастую это мехмат универа, прикладная математика ХИРЭ или АП ХПИ.

Назад
Зверху Знизу