очень полезная информация
Мы рады
спасибо за спасибо. (без сарказма и поддёвки)
скажу также, у моего товарища Lexmark, можель не помню, но факт - что редкое г..
вообще так, по инету почитал - Lexmark, как фотопринтеры никакие. Может под какие-то другие задачи лучше конечно.
Хы.. кстати вспомнив о лексмарке.. он вобщем то не гавно, и по сути не хуже кенона, ибо технология одна и та же, но по сути.
Его фигя в другом, маркетологи лоханулись выводя его на наш рынок.
Все основная фигня в том что пять баксов для них - это не то же что и для нас.
Я думаю ни для кого не секрет, что основной доход с дойки покупателя принтера производители снимают отнюдь не на цене устройства а именно на расходниках, тобишь чернилах. Хотя они их и делают на совесть (достаточно посмотреть на левак), но речь сейчас не о том.
те. основная задача производителя - подсадить человека на свою систему.
а потому можно продавать тушку.. тьфу блин.. принтер чуть ли не по цене булочки в макдональдсе (ну ладно
.. чуть дороже).
А вот потом чернила продавать по цене красной икры.
Те по сути происходит продажа в убыток. ну..точнее как оказывается потом то в кредит, но в кредит это на западе, а у нас в убыток.
ибо нашим мм.. белым офисным неграм.. (исходя из уроня зп.. в офисах и пр. доходных местах... да и вообще работать (честно) могут по ходу только только негры, ибо они крепкие и живучие.. но может еще и китайцы.. но о них не будем ибо за ними похоже будущее)..
так как для нашего мм.. обывателя в силу причин бедности да и менталитета (от хоть то хорошо что есть) лучше потратить пять баксов не на "мак" а просто на кусок хлебушка, новый зенит или ... ну мало ли куда можно приткнуть деньги?
И потому мы печатаем редко, мало и экономно.
и при любой возможности соскакиваем на галимый (ок - просто который хуже) левак - шо чернила - шо бумага.
Потом ползут неоправданные слухи.. об отвратности качества..
(Но пьезо(технология) - тобишь эпсон таки рулит)
И хрен с ним с тем качеством абы дешевле, даже если есть риск угробить девайс (тобто принтер) вусмерть просто засрав/разъев головки.
Но денюжку то производителю то поиметь надо.. и прибыль... и...
... да и вобще! - не торговать же себе в убыток.
и вот производитель и идет на всякие технические уловки заботясь о
благе[/''i] нас убогих.. ну и правда и не без заботы о своём имидже - ибо кто ж со зрителей отпечатка знает что качество (и цвет первый) - такое УГ только лишь из потуг сэкономить (хоть (правда) и обоснованных).
И потому ставит всякие чипы в свои кртриджи.. делает несовместимые с иными моделями картриджи.. и хз о чём я еще и не успел (при)думать.
Эээ.. о чем эт я?
Ах да... я ж по лексмарк начинал..
Так вот особенно показателен в этом плане лексмарк.
когда они ворвались на наш рынок струйников в далеком 199х году.. со своей дешовой моделью Z13...
они ..
они решили чот мы..
...что мы как все..
Купим их конфетку и будем им башлять по гроб жизни.
Они умудрились цену на девайс ставить чуть больше чем на картридж. (ну прям как первая доза бесплатно )
Цена:
девайса - 112грн.
цена картриджа...
цена картриджа... - 96грн..
люди просто тупо брали принтер - спечатывали картридж и.. и..
Угадали? Правильно! Выносили принтер на мусорку.
(Хм.. влом рыть прайсы а потому прошу прощения за отсутствие математической точности)
Мда ... кстати..
производитель следуя зову денег в припадке неуёмной жажды наживы ставит в принтер (точней комплектом) при продаже картридж пониженной емкости...
Ну а чо? быстрей кончится - быстрей захочется..ведь смак картинки то уже увиден...
А почему только при продаже?
Lа потому что мелкоёмкий потом тулить уже просто стремно.. а вдруг всёж хоть хоть и копейки но юзверь таки посчитает и таки сдрыснет к конкурентам?
так что потому и не наглеют..
ну и думаю что разброс расходов на эксплуатации не сильно таки и разнистя у разных производителей..
(Хотя не считал. А вобще картридж у термоструников дороже ибо в составе имеет головку, но он может иметь больший объем а потому оказать ся на отпечатке дешевле)
Но ктож дома то считет цену отпечатка?
то ли дело офисы где другие объемы и люди по умнее (мотивированнее для экономии)..
И вот там то.. (принципиально) другая картина
Но об этом не сегодня. :/
ПС.
Резюме. Без воды
Перед покупкой сотит не только обратить внимание на качество печати.
(а это основное при выборе типа и модели)
Но и обратить внимание на
а) стоимость отпечатка.
(может нафиг оно вам надо?)
б) стоимость отпечатка и/при возможности исполльзования левых чернил.
те. возможность и стоимость ну и конечно же качество на левых расходника, в том числе и бумаге.
в) объем/периодичнось месячной печати.
обуславливает цену содержания принтера в месяц. а так же имеет отношение и к выбору модели и технологии.
ибо Епсон при редком (ну не то чтоб уж и ежедневном) использовании сливает довольно много чернил на профилактическую прочистку головки.
(Чаще печатешь - меньше сливает)
г) при использавании левака (для родных не актуально ибо гарантия да и производитель заботится) стоимость ремонта принтера при мертвом засыхании головки.
У Епсона (пьезо) - головка стоит шо пол принтера, легче в мусор.
Хотя.. может и не бывает такого чтоб не прочищалась.. хз..хз..
У Кенона/НР/Лексмарка - головка либо входит в состав картриджа (потому он и дороже) либо легкосъемная а потому может быть более легкодоступной в продаже (Хз.. они не мои подопечные).
д) количество заправок на картридж.
т.е. у термоструйных технологий происходит износ и выход из сторя терморезистора в результате кавитации (кста минус в сторону левака) а следовательно дохнет дюза и принтер начинает полосить.
и приходится тащиться в магаз и плачучи расставаться с деньгами покупая новый картридж.
Но плюс пьезотехнологии - более точное и тонкое управление размером и формой (целстностью) капли.
а следовательно потенциально более высокое качество и разрешение.
да и износ головки при нормальных (нет кислот и пр. хим/физ срани) практически отсутствует.
---
пока всё.
есь надо но и не обламает меня могу даже формулу сочинить
Хм.. ПС2 в помощь для расчетов.
производитель указывает емкость картриджа в страницах.
черный - 900 стр при 5% заполнения
цвет - 300 стр при заполнении каждым цветом 5%
Но при этом скромно умалчивает о каких "стандартных страницах идет речь".
Хотя.. сейчас их поприжали и инфа есть.. но картинками самым мелким шрифтом.
Особая загадка 5% это сколько?
Делюсь своими мозольными (от длительного сидения за компом ) изысканиями gj данным инета.
5% - это страничка введения в дипломе/реферате и тп..
те страница текстом забита на 4/5 - 3/4.
5% цвета - это чуть более чем едва уловимый налет цвет на листе.
практичекси заполнение цветом на фото м.. ну процентов 20-40%
Вобщем емкость делить на хм..15? (по моим прикидкам).
те в примере
фото а4 с картриджа будет шт 15-25. (ниразу до практической проверки жаба меня не подпускала )
текста - стр.. 500-700хз.. чую что гдето лажа.. уж слишком много не верю.. может в экономе?
пс3.
термосублимационные принтеры обеспечивают очень не плохое (лучшее?) качество.
и 100% позволяют просчитать стоимость отпечатка с математической точностью.
ибо в картридж больше чем заложенно отпечатков не впихнешь
минус - один формат печати.