Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Посоветуйте DVD-rw привод для прожига текста на рабочей поверхности диска!

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 817
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Посоветуйте DVD-rw привод для прожига текста на рабочей поверхности диска!!!

Ищу привод способный на такое:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Какие приводы которые продаются сегодня,кроме указаного NEC могут такое делать?

Делимся опытом,флудим!!! Всем повышаю репутацию!
добавлено
Интерестно,любой Label flash под это дело подойдёт?
Остановился на DVD+-RW NEC AD-7243S-0S 16x Silver

Останнє редагування:
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня в компе стоит Asus с LightScribe. Пользовался этой фичей раза 4 от силы. LabelFlash есть и на некоторых соньках, не только у NEC. Вот тебе обзор от THG.RU

Мне больше нравится как выглядит LightScribe, хотя Ыксперты хвалят лэйблфлэш. На вкус и цвет. Я бы при выборе руководствовался в первую очередь качеством ЗАПИСИ\ЧТЕНИЯ, а уж потом, - какую технологию рисования использует привод. И потом, DVD+-RW LG GE20-LU11 Super-Multi LightScribe ext - это ж внешний привод. Оно тебе надо. сильно? Касательно фишек рисования - если для домашнего, полу-любительского применения, то подойдут обе технологии, если для бузиныса (типа постоянная рассылка дисков) - лучше заказать нормальную печать на дисках, на крайняк купить принтер.

на рабочей там где данные?

sample_cd.jpg

это умела ямаха CRW-F1

и вроде Labelflash от NEC

У LightScribe скои приколы : больше фирм поддерживает в своих приводах эту технологию, но на несение только на "лицевую" сторону диска

У меня в компе стоит Asus с LightScribe. Пользовался этой фичей раза 4 от силы. LabelFlash есть и на некоторых соньках, не только у NEC. Вот тебе обзор от THG.RU

Мне больше нравится как выглядит LightScribe, хотя Ыксперты хвалят лэйблфлэш. На вкус и цвет. Я бы при выборе руководствовался в первую очередь качеством ЗАПИСИ\ЧТЕНИЯ, а уж потом, - какую технологию рисования использует привод. И потом, DVD+-RW LG GE20-LU11 Super-Multi LightScribe ext - это ж внешний привод. Оно тебе надо. сильно? Касательно фишек рисования - если для домашнего, полу-любительского применения, то подойдут обе технологии, если для бузиныса (типа постоянная рассылка дисков) - лучше заказать нормальную печать на дисках, на крайняк купить принтер.
Мне нужен привод для -себя!!!!
Внутренний,IDE,интересует именно,чтоб писал на той стороне,где данные! Чтоб можно-было самый дешёвый диск подписать!!!! Спец диски покупать не выгодно...
Нужен привод и раз уж покупать,то хочу,чтоб он был с этой фишкой!!! Я вкурсе,что это придумала фирма Ямаха.
Вопрос КАКИЕ СОВРЕМЕННЫЕ ПРИВОДЫ ТАКОЕ УМЕЮТ ?
Т.Е.Те.которые сейчас продаются в магазинах...

на рабочей поверхности - неки:)

это нужно искать приводы с технологией DiscT@2 (если искать старые приводы) или LabelFlash (новые приводы - дальнейшее усовершенствование DiscT@2) - "Приводы с поддержкой LabelFlash обеспечивают также нанесение изображения на рабочую поверхность (с потерей соответствующей части полезной емкости) — только на диски DVD-R и DVD+R." - Википедия
Собственно, список таких приводов в магазинах Харькова

Говорят на обычных дисках контрастность изображения получается не очень хорошей, если купите такой привод - выложите фотку такого изображения, весьма интересно было бы глянуть на реальный результат.

лейблфлеш и лайтскрайб технологии разные, что касается лайтскрайба там чтоб нарисовать контрастную картинку можно прогнать диск пару раз если первый результат не получился желаемым, сомо собой диски нужны поддерживающие сию технологию

Еще когда я приобрел первый свой привод с поддержкой ЛейблФлэш я планировал хотя бы попробовать порисовать на рабочей стороне диска. (Специальные диски для рисования что лайтскрайб, что лейблфлэш - точно не подарок в плане цены. Еще и побегай поищи. так что эта часть была отброшена сразу в пользу обычного принтера ;) и лучше, и быстрее, и лазеру не больно). А на рабочей - типа если место пропадает - так почему ж не попробовать. С тех пор прошло три привода и несколько лет, а я все так же не попробовал :)
Наткнувшись на тему решил исправить сей досадный промах. Правда выяснил, что у меня привод текущий без ЛэйблФлэш. Пришлось сперва озадачиться его превращением в таковой. Полчаса спустя, уже имея 7200S=>7203S на руках столкнулся с новой проблемой. RW у меня ни одной дома не оказалось. Переводить пустую R-ку просто так, не опробовав - как-то не в моих правилах. Пришлось искать "несильно записанную" ранее Р-ку. благо - давно записанный и финализированный диск не помеха рисованию. В процессе поиска выяснилось, что даже для несчастных 5 мм текста по периметру диск должен быть записан менее, чем 3,65 гБ. Отыскал диск на 3,35 гБ заполненный.
Результат (затупил, сделал надпись контурным шрифтом, но выводы сделать можно):
(0.5МБ)
При этом фотоаппарат явно "видит" надпись лучше.

и в свете вспышки - типа иммитация лучей солнца :)

Если кому-то все еще интересно - могу завтра резануть и что-нить помассивнее. Но надо понимать, что чем больше картинка - тем меньше места для данных. А уж с поправкой на то, что диск пишется от начала... :(

сорри за многабукафф.. писал пока все это шилось, писалось... в общем от делать нечего.

Отлично выглядит, спасибо за фотки. Не стоит "переводить" болванку на рисунок ради того, чтобы нам показать - и так все отлично видно...

в продолжении темы - лайтскрайб под сканером

Останнє редагування:
Посмотрим. Если эрвешки поджигаются (пусть даже необратимо) - можно будет порисовать. Есть на работе несколько подходящих для такого дела экземпляров. Как-то вот нигде не видел упоминания, что будет, если перезаписываемый обрисовать. Заодно и узнаем :)

Назад
Зверху Знизу