Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

посоветуйте цветок

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 323
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
посоветуйте цветок

здравствуйте,у меня такой вопрос.мы переезжаем в новую квартиру, а там безумно жарко (топят), две стороны -восток и запад.все подоконники над батареями - жарко и сухо.реально ли в таких условиях что-то вырастить?
очень люблю цветы и хочу, чтб они у меня росли :(
я перевезла туда свой Гибискус - сдох сразу.... :( не пережил или переезда или обстановки. весь осыпался :(
в общем посоветуйте что-то,чтобы выжило :)

поливать и опрыскивать -это не проблема :)

жалко гибискус...
если в квартире заметно сухо - задумайтесь об увлажнителе воздуха, это ж в конце концов здоровье Вашей семьи.
А с влажным воздухом уже можно себе позволить любые растения :) К тому же как раз таки с западными и восточными окнами самое большое разноообразие растений дружат!

точно знаю что такое в кайф слоновой юкке! она балдеет от жары! еще бы и солнышко не помешало, у меня тоже запад и восток, но с восточной стороны кча высоток прям под окнами и если летом кусочек солнышка попадает в комнату, то сейчас просто не попадает из-за этих высоток и это прсто ужас!!!!!!!!!!!! все цветочки загибаются!!!!! а они все строят и строят!!!!!! ГАДЫ!!!!!

Ну у меня вообще северо-западная сторона и подоконники тоже над батареями. Но ничего, пока вроде все живы, даже цвести умудряются:) Жара цветам особо не помеха(кроме некоторых видов), ну а сухость...тут или увлажнитель, или бегать, как я, брызгать постоянно:)

Адениумы :), этим летом все стояли на солнечном (юго-запад) подоконнике без притенения. Им точно понравилось.

Во-первых- завесьте батареи : это и цветам хорошо, и Вам лучше дышать будет. А вообще на этот случай нужно установить на батарею кран, чтобы отключать, когда жарко (у нас сейчас отключены)
Во-вторых, можно приобрести увлажнитель воздуха.
И есть много растений, кот. переносят жару и не нуждаются в постоянном опрыскивании: фикусы, монстеры, филодендроны, сансевьерии, хлорофитумы, пеларгонии, адениумы, юкки, драцены, нолины, молочайные, суккуленты, плющи, ..... Вам нужно только определиться, какие внешне Вам нравятся!!! Удачи!

Во-первых- завесьте батареи : это и цветам хорошо, и Вам лучше дышать будет. А вообще на этот случай нужно установить на батарею кран, чтобы отключать, когда жарко (у нас сейчас отключены)
Во-вторых, можно приобрести увлажнитель воздуха.
И есть много растений, кот. переносят жару и не нуждаются в постоянном опрыскивании: фикусы, монстеры, филодендроны, сансевьерии, хлорофитумы, пеларгонии, адениумы, юкки, драцены, нолины, молочайные, суккуленты, плющи, ..... Вам нужно только определиться, какие внешне Вам нравятся!!! Удачи!

спасибо огромное!!!!!!

Кстати, пассифлоры должны хорошо расти - солнце и тепло - это то, что им нужно. Гранат должен нормально расти, гибискусы, по-моему, тоже. Ваш скорее всего перемены обстановки не выдержал.

Назад
Зверху Знизу