Тут могла бути Ваша реклама!

Посоветуйте, что можно сделать

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 19019
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посоветуйте, что можно сделать

Добрый день. Лет приблизительно 8-10назад, подарили мне это китайское чудо техники. Ездил много, очень быстро (гаишники чуть не останавливали ;) ) и экстремально.Я за ним хорошо ухаживал, и много чего поменял. Наверное родное осталось,это руль, рама, и переднее колесео....ах да, еще и цепь:D
И вот вопрос- кто, что может посоветовать, дабы представить велу более-менее нормальный вид с соотношением цена/качество, и во сколько мне это обойдется. Или уже смысла нету?
Заранее спасибо!

Вкладення

• DSC04013.jpg
    DSC04013.jpg
    161.3 КБ · Перегляди: 158
  • DSC04014.jpg
    DSC04014.jpg
    130.6 КБ · Перегляди: 148
  • DSC04015.jpg
    DSC04015.jpg
    158 КБ · Перегляди: 158
  • DSC04016.jpg
    DSC04016.jpg
    162.4 КБ · Перегляди: 128
  • DSC04017.jpg
    DSC04017.jpg
    160.7 КБ · Перегляди: 113
  • DSC04018.jpg
    DSC04018.jpg
    176.7 КБ · Перегляди: 144
Добрый день. Лет приблизительно 8-10назад, подарили мне это китайское чудо техники. Ездил много, очень быстро (гаишники чуть не останавливали ;) ) и экстремально.Я за ним хорошо ухаживал, и много чего поменял. Наверное родное осталось,это руль, рама, и переднее колесео....ах да, еще и цепь:D
И вот вопрос- кто, что может посоветовать, дабы представить велу более-менее нормальный вид с соотношением цена/качество, и во сколько мне это обойдется. Или уже смысла нету?
Заранее спасибо!

Имхо: за те деньги что его апгрейдить/ремонтировать можно такой же новый купить на барабане...
п.с. подкопите деньжаток и купите себе нормальный вел, и будет вам счастье!

Ну как бы, я с вами согласен, но если покупать вел, то нужно от 1800+ гр. в среднем. А мне щас денег не до покупки нового велика.

Ну как бы, я с вами согласен, но если покупать вел, то нужно от 1800+ гр. в среднем. А мне щас денег не до покупки нового велика.

тогда лучше подождать и не повторять ошибок тех кто Вам дарил его...

что, из него нельза ничего сделать? рама хорошая, хоть и сталь, но зато крепкая. на вилку тоже не жалуюсь.

Судя по фото,я бы в первую очередь поменял рубашку тросика задней перекидки на более длинную.Заменил бы дубовые грипсы на силиконовые мягкие. Снял бы рожки,красиво с ними ,но опасно. Да и тросики с рубашками поменял бы на фирменные.Короче говоря, работы непочатый край.
А что с моноблоками,почему задействованы только тормозные ручки? А рядом стоят дефективные переклюки скоростей.В моноблоках переклюки, что не работают?

А зачем рубашку на более длинную? И что такое грипсы? Рожки кстати я хочу оставлять т.к. при езде рука не сьезжает.
Если честно ниразу тросы с рубашками фирменных не видел.
Кст. спасибо за отклик!

Моноблоки ето зло.Удобней крутилки на руль.Рубашки с тросиками можна и барабашовские поставить.Я езжу и не жалуюсь, всё чётко работает.Рога не уберай иначе при падение писец навеске руля будет, в первую очередь ломаютса ручьки тормозов, поетому рога настоятельно рекомендую иметь.

Про рога я согласен. Насчет "крутилок" я часто вывихивал палец, когда переключатся хотел, сильное усилие надо и неудобно (хотя и надежно) + компактнее и удобно, когда не задумываешся как настроится на звездочку. там надо просто хорошо настроить(но попарить мозги хватит). насчет рубашек.Часто из рубашки вылазит внутренняя железная обёртка. Даже у новых. Это опасно будет если попадется "не тот момент" и к примеру вылезет обертка из рубашки тормозов на скорости.

чёт я не пойму что-то конкретно не устраивает в велике что решили апгрейд произвести?
переключается нормально? не трещит не скрепит? не люфтит? тогда пусть ездит пока едет! А если начать менять что-то...то 1.5 тыс грн это небольшой апгрейд для китайского велика.
Единственное что советовал бы поменять (судя по вашему тексту) это цепь...если она действительно родная - то ей давно уже смерть!

Для меня небольшой апгрейд - 300гр :D
ПРоблемы: Переключения толком не работают (со скрежетом, можно так сказать)...я вообще не могу последнее время нормально переключения настраивать, особенно передние (высота, поворот перекидки) то при опр. задней звездочки наченает трещать, и редко переходит на 1ю.
Хочу давно поменять руль с гусем (что-бы повыше еще, не хватает высоты), из-за 8ки, не могу толком настроить задние тормоза (хочу менять на двойные обода) переключатели на руль более-менее полуавтомат (простой, но надежный (без лишнего выпендрежа и с ручкой, а не круглый)). Сидушку, трубку немного побольше . Нормальные перекидки (сразу две, мне на них не везет, особенно с передними. Все время какая-то херня. сзади шимано (полупластмасовые) стоят, более-менее живые, но вроде чуть погнутые. Цепь еще родная, много выдержала. Она у меня даже не расстегивается. :D . В последнее время Цепь плохо попадает на звездочки задней перекидки ( уже ставил в нее разные звезды) и при положении цепи на легкой передней и тяжелой задней звезде, цепь внизу трёт об перекидку (подозреваю что цепь просто растянулась и перекидка задня уже не вытягивает ее всю.....)
Хотелось бы услышать конкретные советы,детали и цены, с соотношением цена/качество....желательно подешевле....

Фух....понаписал :)

напишу что из нужного вам я ставил на свой велик и цены прошлого года(но в этом они практически такие же)
переключатели:
1) задний. Думаю ваш своё уже отслужил(хотя я бы разобрал его, смазал...может кое что в нём заменил) а нет - то новый. Shimano Tourney(у вас такой же) мне например с головой его хватает: переключается отлично, легко. - 65грн.
2) передний: Shimano c050 тоже всё ОК. - 65грн.
3) монетки(они же переключатели на руле): у меня они выполнены вместе с тормозными ручками. Работает на ура:) Shimano (7 speed) - 170 грн (за 2 штуки. т.е. комплект)
4) цепь: КМС(для себя дороже вариант считаю безсмысленным, и так работает идеально) - 30грн
5) заднее колесо с двойным ободом - 100грн
6) кассета(набор звёздочек на заднее колесо): Shimano - 100 грн
7) Защита перекидки(такая железная хрень что закрывает переключатель задний от ударов об бордюры и камни, при падении тоже): кто-то считает что это ненужная штука, но я другого мнения. - 10 грн + я её немного переделал(наростил) она была маленькая для моего переключателя, он просто не влязил.... пришлось немного наварить...
8) седло: CycleDesign - 95грн
9) ручки на руль - не помню сколько стоят..не записал.
Всё покупал на Барабашке кроме седла(его в магазине на гагарина... возле часов на земле.. ДрайвСпорт вроде)

Вкладення

• Фото0514.jpg
    Фото0514.jpg
    132.4 КБ · Перегляди: 97
  • Фото0515.jpg
    Фото0515.jpg
    167.8 КБ · Перегляди: 104
  • Фото0517.jpg
    Фото0517.jpg
    176.9 КБ · Перегляди: 100
  • Фото0518.jpg
    Фото0518.jpg
    175.2 КБ · Перегляди: 102
  • Фото0519.jpg
    Фото0519.jpg
    160.4 КБ · Перегляди: 111
  • Фото0516.jpg
    Фото0516.jpg
    132.6 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Спасибо за хороший ответ!
И как все ездит? У меня чего-то тяжеловато ехать на нем
Кстати...была такая же вилка. пошла через 5 лет трещина.но отбацал на ней хорошо.
Кто может сказать, как правильно настроить переднюю перекидку?
И как эти ручки на руль? впервые такие вижу.

п.с. вел хорошо выглядит....аккуратно :) ты сам красил, или новый?

покраска велика заводская. Просто мою, вытираю его практически после каждой покатушки :) ну такой я ... не люблю грязь, да и в комнате он у меня стоит.. приходится так делать, а иначе всем этим дышать в квартире не очень хочется.
Ручки мне нравятся. Мягкие, крепкие, приятные на ощупь.
Всё ездит отлично. Особенно после родных китайских запчастей :) ощущение как будто купил новый велик. Мне с головой хватает этого уровня оборудования. Переключается отлично, тихо работает, не скрипит не трещит..... что ещё надо.
Езжу на нём на рыбалку, на работу ездил, просто на прогулку с друзьями, вылазка.
Велик перебран полностью. Т.е. разобрал все перемазал отрегулировал, заменил что нужно было и всё ок. Вилка тоже перебрана и очень доработана(Установил дополнительные пружины, отбойники....)

Вот держи мануал по настройке переднего переключателя
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Спасибо!!! Вот тоже когда накуплю деталей, то тоже буду перебирать полностю :)
Значит не все еще потеряно. Перекрасить бы еще :rolleyes:
Кто, что еще скажет?

Грипсы это резиновые ручки на руль.А рубашку на заднююперекидку надо сантиметра на 3 длиннее сделать,не будет перелома .Я раньше тоже ездил на китайских рубашках и тросиках.потому как стоят 3 рубля.Пераклюки тогда у меня работали как попало.Вроде все настроил правильно,чють поездиш и опять надо настраивать.РЕБЯТА! Советую всем у кого лезит пружина из рубашки,выкиньте её,и поставте фирму. Купите в магазине нормальные рубашки фирмы Аллигатор и нормальные оконцовки с нержавейки. И ощутите разницу в работе переклюков.Будут работать как часы.Да вот еще-рубашки для тросиков бывают двух диаметров,4 мм для переклюков,имеет продольный корд а не пружину как в китае.И 5мм для тормозов,имеет внутри пружину как в китае,только в китае пружина ржавеет, а в Алигаторе нет.Кстати настраивал и переделывал все сам.

хмм....интересно. спасибо за инфу, будем знать. а сколько будет фирменные рубашки стоить?
Насчет моноблоков. Стоили они рублей 40 (взял для начала на пробу) через месяц полетела для передней звездочки (внутри дешовая пластмасса. Снимать было впадло (рога, потом оберку потом моноблоки, перекручивать троса...задолбалсяб....решил отложить это дело до покупки норм переключек и руля. Кстати настраиваю и меняю я тоже лет 12 сам :) я просто уточняю

Номальные рубашки стоят по 16 гр.метр в Велопарке возле парка Горького.Я там брал.И 1.5 грн. точенная законцовка из нержавейки для рубашек.

Спасибо.

а сколько кстати рама стоит средняковская на человека ростом чуть более 190 см и весом в 90 кг?Без всяких задних говно-амортизаторов.Почему-то складывается такое впечатление,что алюминиевая долго не проживёт... Всё хочу собрать вел,да всё никак руки не дойдут)))На сколько понимаю это выходит немного дешевле,чем покупать готовый,да и комплектацию можно сразу ставить,какая душе угодна....

Назад
Зверху Знизу