Покупайте баки нормальных производителей и не нужно будет заморачиваться никакими анодами. У меня Электролюкс, 18 лет, никто никогда в него не лазил, работает без проблем.а что такое анод в бойлерной системе?
у меня потёк бойлер через 1.5 года, что меня сильно удивило, так рано....
при вскрытии, оказалось, что в трубке куда внедрялся провод с медным наконечником.
при промывании одного из двух баков, вывалился ржавый стержень 10см. наверное это анод.
интересует мнение специалистов.
Ну вот и мне интересно, что оно такое, фигня или нет.ммм.. не очень понятно..а зачем..
А что из всех не Китай?Да китайские плоские бойлеры это самогубство
А что из всех не Китай?
У меня слимовый круглый Атлантик Стеатит на 80литров уже несколько лет. Отлично работает. Нагревает воду достаточно быстро. Висит над стиралкой и места практически не занимает.
Что за бойлеры Bandini и Tesy, Gorenje в плане надежности, херня или норм?
Бандини - Италия, как ни странно. Горение мне больше нравится чем Тэси, - стенки толще.Что за бойлеры Bandini и Tesy, Gorenje в плане надежности, херня или норм?
Советую смотреть на западных соседей (Сербия, Македония, Польша и т. д.). Кроме Тэси, которая как и Атлантик, экономит на металле.Нужен слим литров на 50 и только с механическим управлением.
Атлантик наше фсёё'?
Еще Арти. Кроме того, неплохие китайские Занусси Смалто (у меня такой) и Хайер.Плоские не китай - горенье и атлантик, то что приходит в голову первое
Забудьте о таких бойлерах. Теперь такой длительный срок службы нереален (разве что Дражице...).Покупайте баки нормальных производителей и не нужно будет заморачиваться никакими анодами. У меня Электролюкс, 18 лет, никто никогда в него не лазил, работает без проблем.
Италия тоже может быть гавном, как вариант, на форумах от реальных владельцев отзывов не встречал. Стремно брать такое. Про Горенье тоже много всякой фигни пишут, про Дражице пока негатива не встречал разве что.Бандини - Италия, как ни странно.
Хороший бак, но дороговат. Еще польский Галмет неплох.про Дражице пока негатива не встречал разве что.
А может надо просто бак не из говна делать, тогда и защищать не надо будет.Забудьте о таких бойлерах. Теперь такой длительный срок службы нереален (разве что Дражице...).
Анод защищает стенки бака от коррозии, его наличие обязательно. Особенно в баках из китайской "нержи".
Это будет дорого. Никто не купит. Сколько людей читает форумы?А может надо просто бак не из говна делать, тогда и защищать не надо будет.