Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Посоветуйте 22" монитор

🔴 18:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4827
  • 🔴 18:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посоветуйте 22" монитор

Назначение: "работа с текстом, интернет, кинофильмы" - в основном, до 1700грн.(лучше до 1500)?, однако это не означает, что должна быть медленная матрица. 16:9 или 16:10?

iiyama, у мну 24дуйма пересел с бенки21 монитором доволен! брал тут на форуме у "мафиоза"

Чуть не забыл: Спасибо всем за советы заранее, а Джокару уже сейчас!

Останнє редагування:
Три лыжи разных моделей - два 22' и один 17'
Проблем не заметил, цена приемлемая

Вкладення

• 21012010023.jpg
    21012010023.jpg
    84.6 КБ · Перегляди: 105
Бери Samsung t220, он чуть дороже заявленного бюджета, но моник берется на много лет.

Кто еще что подскажет?

Бери Samsung t220, он чуть дороже заявленного бюджета, но моник берется на много лет.

По этому монитору в интернете отзывы от ... отличный моник, до ... полное г!"№; ??? Может от сборки зависит? Еще где-то слышал, что МАК матрицы у ЛЖ покупает, правда?

По этому монитору в интернете отзывы от ... отличный моник, до ... полное г!"№; ??? Может от сборки зависит? Еще где-то слышал, что МАК матрицы у ЛЖ покупает, правда?

Если имеются ввиду IPS-матрицы LG.Philips, то да, таки Apple покупает. Но эти матрицы не имеют НИКАКОГО отношения к мониторам в данном ценовом диапазоне :)
Насчет "много лет", ИМХО, справедливо только для мониторов классом по-выше и по-дороже, да и то, если берут для работы. Не думаю, что кто-то сейчас будет хвастаться, например, Samsung 152X, который лет 5 назад был чуть-ли не пределом мечтаний :)

По этому монитору в интернете отзывы от ... отличный моник, до ... полное г!"№; ??? Может от сборки зависит?

вот как раз то поэтомумонику самые положительные отзывы. по 20 и 24" - да, фуфел. а с этим все в порядке.

Если имеются ввиду IPS-матрицы LG.Philips, то да, таки Apple покупает. Но эти матрицы не имеют НИКАКОГО отношения к мониторам в данном ценовом диапазоне :)
Насчет "много лет", ИМХО, справедливо только для мониторов классом по-выше и по-дороже, да и то, если берут для работы. Не думаю, что кто-то сейчас будет хвастаться, например, Samsung 152X, который лет 5 назад был чуть-ли не пределом мечтаний :)

У меня дома 172t :yahoo:
А у Samsung 152X, картинка похуже...

вот как раз то поэтомумонику самые положительные отзывы. по 20 и 24" - да, фуфел. а с этим все в порядке.
Дело в том, что там бывают разные сборки, и, вроде разные матрицы. А вообще отзывы действительно 50/50.

А можно по-подробнее? А то получается, что матрица 24 мс - это пиздато?

для текстов и просмотра фотографий еще как. У меня например на старой 17-шке SPVA было 25 мс - по поводу "быстроты" я заметной разницы с 2 миллисекундными TN не замечал, смотрел фильмы играл в кваку, crysis. Зато если сравнивать с TN по цветам, яркости, контрасту и насыщености изображения - это просто небо и земля, разница просто налиццо и бросается в глаза с первого взгляда. ;)
Сейчас у меня 19" PVA (4:3). Wide дисплеи не уважаю.

Так сравнивать TN с SPVA по-мойму некорректно. А вот как будут отличаться цвета, яркость и контрастность у двух TN с 2 и 24 мс в одной ценовой категории?

А вот как будут отличаться цвета, яркость и контрастность у двух TN с 2 и 24 мс в одной ценовой категории?

физику не обманешь, за счет скорости ухудшаются характеристики цвета и наоборот. Остается ждать когда технология и то и другое позволит улучшить

я абсолютно серьезно, у меня сейчас 6 мс PVA с овердрайвом, предыдущий SPVA 25 мс, есть еще TN толи 2 толи 4 мс, по скорости на глаз не отличаются. Тестил тфт тестом, квакой и т.п.
Я при выборе дисплея вообще на скорость не смотрю - они все примерно одинаковы по скорости, разница на глаз не заметна

Останнє редагування:
я абсолютно серьезно, у меня сейчас 6 мс PVA с овердрайвом, предыдущий SPVA 25 мс, есть еще TN толи 2 толи 4 мс, по скорости на глаз не отличаются. Тестил тфт тестом, квакой и т.п.
Я при выборе дисплея вообще на скорость не смотрю - они все примерно одинаковы по скорости, разница на глаз не заметна

ну как на мой глаз, то заметно и в кризисе, при хорошем сглаживании и разрешении даже текстура шлейфит! в ШЕСТЬ раз матрица МЕДЛЕНЕЙ, ни в два не в три а в цылых шесть раз!!! и это много.:)
я смотрел гнусмас 19 с PVA матрицей:confused:цвета радовали! а скорость растраивала:(
потому пришлось взять иияма:)

Назад
Зверху Знизу