Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
черный-гринфил (седой граф)

да хун пао на барабане можно высмотреть. я в феншуе как-то попал на очень достойный

а прет нормально?))) а то мне кажеться что это всетаки подрез на дахунпао) всетаки это самый дорогой в мире чай

ну то что продаётся у нас и в Китае - это "клонированный" Да Хун Пао, настоящий стоит безумных денег )
а вообще очень дорогие чаи лучше не пробовать - эффект прямо противоположный ожидаемому )

931ff163bd5a.jpg

Купила попробовать чай ТяньШань, зеленый с саусепом, в жестяной банке. Поннравился очень даже. А потом купила такой же в пакете - тоже хорош, но в банке лучше.

Самый лучший чай "За Динамо"(только крупнолистовой,т.к в пакетики сыпят то,что с конвеера упало))),вообщем одна труха и во всех пакетированных чаях таже история(не по наслышке знаю)))))стоит в районе 7грн.зелёный тоже есть-прелесть,когда кипятком заливаешь-целые листочки чая вылавливаешь!!!
Зачем платить больше!!!

Самый лучший чай "За Динамо"(только крупнолистовой,т.к в пакетики сыпят то,что с конвеера упало))),вообщем одна труха и во всех пакетированных чаях таже история(не по наслышке знаю)))))стоит в районе 7грн.зелёный тоже есть-прелесть,когда кипятком заливаешь-целые листочки чая вылавливаешь!!!
Зачем платить больше!!!

Извините, но хороший (именно ХОРОШИЙ) чай не может стоить 7 грн. Судя по тому, что это листовой чай и фасовка около 100гр, то цена за 1 кг такого чайного сырья не превышает 2.50 доллара (могу доказать на цифрах)- за такую цену купить хороший, например цейлонский, индийский или даже кенийский, чай невозможно. Не спорю, может быть за эту цену можно купить хороший индонезийский или вьетнамский чай, но в этом случае слово "хороший" я бы не применял. А, вообще, "на вкус и цвет - фломастеры разные" (с). Ну а что касается пакетированного чая (в пакетиках для разового заваривания), то не советую безапелляционно по собственному печальному опыту судить обо всех пакетированных чаях.

не. у китайцев :) магазин фен-шуй. да и вьетнамский я покупаю не в лавке, а на базарчике

greenfield зеленый с жасмином
deep green зеленый с жасмином
clever зеленый с жасмином

Лучший зеленый, который пробовала, это Ристон с жасмином, но его сразу раскупают, поэтому встречается редко.

Как и обещал :)

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    124.6 КБ · Перегляди: 144
  •  2.webp
    2.webp
    136.2 КБ · Перегляди: 164
  •  3.webp
    3.webp
    102.7 КБ · Перегляди: 174
в поднебесной. а где у нас - увы не знаю.. :(