Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
это что, бизнес проект? :)

вот только в офисах не особо увлекаются правильным приготовлением и употреблением таких чаёв. как мне кажется. а те кто занимается вполне сами в состоянии найти себе его. и даже лучше.

это что, бизнес проект? :)

вот только в офисах не особо увлекаются правильным приготовлением и употреблением таких чаёв. как мне кажется. а те кто занимается вполне сами в состоянии найти себе его. и даже лучше.

не увлекаются - 100%
как вы себе представляете эту беготню с чайниками в офисе?:D дома - и то не каждому захочется...
читала - пакетированный чай в Европе пьют около 70% населения...

если этот чай реально хороший и стоит 15 - 30 - 50 грн - его будет покупать определённый народ в офисы. но я последний хороший чай такой цены помню лет 6-7 назад был - улуны monkey king только начали завозить в металлических пачках
насчёт "увлечения" в офисах - замечал не раз в многих офисах на столах у некоторых стоят гайвани или маленькие чайники - не думаю что они для ахмада )

я ж не говорю что вообще никто не увлекается. у меня на работе и гайванька есть, и чайничек )) и "сотрупников" склоняю чтоб в чайник не заливали много воды - я-то наливаю по чуть-чуть и стою рядом слушаю водичку, а то они как нальют полный и кипятят его по несколько раз..

плюс ко всему есть еще несколько факторов. 1. я так и не понял как он называется. китаец говорил что-то похожее на "кудин", да впрочем и на упаковке нарисовано чайное дерево. но на привычные мне гвозди оно совершенно не похоже. и вкус отличается. хотя тут скидку надо сделать на то, что удалось взять нужное количество и попасть во время заваривания. а вот с гвоздями у меня в последний раз не получилось ну и как следствие.. :)))

2 и самое главное. я далёк от мысли что могу уловить всё тонкости (или хотя бы большую часть) того что есть в чае. и соответственно могу говорить только за себя. что _мне_ понравилось, что _на мой_ вкус чай изумительный и прочее. дело вкуса и личных пристрастий. да и те люди с которыми я общаюсь и которые любят хороший чай это место знают получше меня :) а остальные.. ну я ж не будда и не бодхисаттва, чтоб сопереживать тем кто не знает где купить чай.. :)

если этот чай реально хороший и стоит 15 - 30 - 50 грн - его будет покупать определённый народ в офисы. но я последний хороший чай такой цены помню лет 6-7 назад был - улуны monkey king только начали завозить в металлических пачках
насчёт "увлечения" в офисах - замечал не раз в многих офисах на столах у некоторых стоят гайвани или маленькие чайники - не думаю что они для ахмада )

Знаете, наш дизайнер пьет из такой специальной чашки с ситечком - и пьет именно Ахмад Граф Грэй:іржач:

ммм... а какое отношение к заварникам и гайваням имеет спецчашка с ситечком?

ммм... а какое отношение к заварникам и гайваням имеет спецчашка с ситечком?

Уж извините, что какую-то чашку с ситечком поставила рядом с ЗАВАРНИКОМ и ГАЙВАНЬЮ (или гайваню? надо будет посмотреть в инете хоть - что это:)), но, как мне кажется, все это - приспособления для заваривания листового чая:)

чашки с ситечками подойдут для заваривания именно наших "чёрных" чаёв, типа того же ахмада, потому что обычно такие чашки довольно приличного объёма и заваривать в них чаи, отличные от чёрного, разве что на несколько человек можно, ну или пить одну заварку с утра до ночи - посчитайте какой объём чая получится с 5 - 20 заварок.

понятно:) я - не поклонник зеленых чаев, поэтому такие проблемы передо мной не стоят...если не черный, то скорее уж компота выпью:)

ну если речь идёт о "нашем" чёрном (в Китае его правильно называют красным) - то да, а если о "китайском" чёрном - пуэре - то проблемы встанут конкретные :D

... Так как пуэр имеет очень сильных запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в глиняном чайнике. Глина впитывает все запахи, и любой другой чай, заваренный в том же чайнике, будет похож на пуэр. Богатый цвет этого чая будет красиво выглядеть в стеклянной или фарфоровой посуде. Качественный пуэр можно заваривать много раз, поэтому целесообразно использовать небольшой чайник (100-200 мл) и маленькие пиалы...

ну если речь идёт о "нашем" чёрном (в Китае его правильно называют красным) - то да, а если о "китайском" чёрном - пуэре - то проблемы встанут конкретные :D

Помню, помню, покупать у китайцев над фастфудом на Барабэ....по такой погоде желания туда ехать - ноль:D Попробую при случае Ваш пуэр - обязательно отпишусь...
А пока пью Грэйс! Златоглавая Москва и, знаете ли, очень нравится:)

пуэр лучше не пробовать если только обычный чёрный чай пьёте - его только через силу можно будет выпить наверное, если более менее приличный сорт.
хотя всякое бывает...

Пробывал пу-эр "тянь-шань", первый раз. ахмад после него супер чай! На любителя значит пу-эр.

пардон, а что значит "пробовал"? на зуб? :) или таки заваривали/варили?

пардон, а что значит "пробовал"? на зуб? :) или таки заваривали/варили?

курил:D

На самом деле, думаю, раз у пу-эра столько поклонников, то он безусловно хорош, если распробовать....
Для меня чай - утром, чтоб взбодриться, на работе - сделать приятную паузу, или в процессе выпить у компа чашечку, вечером - для "выдоха"...
Поэтому пью утром крепкий, черный Ахмад Брэкфаст (пачка с красной полосой), или листовой Грэйс! в пирамидках, на работе - их же, иногда перемежаю компотными смесями, того же Ахмада, или Грэйс!, вишневыми, вечером - ромашку пью, чаще всего Карпатскую, пробовала перейти на другие марки - не то:) у них она самая "аптечная" в хорошем смысле - т.е. концентрированная, без добавок.
Ежели пу-эр попробую - отпишусь:)

я вечером из "травяных" иногда пью "ай-петри", раньше пил "альпийский луг", но вообщем это не чаи конечно а травяные сборы.

уверен что после пуэра - даже самый дешёвый липтон покажется супер-чаем, я вообщем и предупреждал об этом выше, - конечно пуэр - это профанация китайцев )))
но вот почему-то никогда не видел людей, которые после долгого употребления пуэра перешли на липтон, как никогда не видел людей, которые после долгой любви к классической музыке или джазу перешли на "Руки Вверх" ) а вот обратно - видел, хотя конечно может и не сразу - а через какие то этапы )

есть знакомые, которые долго пили пуэры, и практически перестали, но они вернулись не к ахмаду, а больше предпочитают сильноферментированные улуны.

P.S. прошу прощения у поклонников "руки вверх", их творчество не так уж и плохо, просто у вас ещё многое впереди )

да ладно, думаю, этих поклонников в теме немного:D
я тоже, кстати, тоже люблю именно джаз

ну тогда пуэры можно сравнить с фри-джазом, если с него не начинал, с наскока тяжело вникнуть, но если вникнешь - долго не отпустит )

Красиво...если бы не необходимость ехать для этого на Барабашова:(...но при случае, как буду там, непременно куплю...мне тут писали - это магазин над какой-то закусочной...а как она называется?

такое ошшушшение что барабашова находится на другом конце земли :)

а чай я брал на базарчике на втором этаже - названия не помню, что-то по-вьетнамски (?)

Там название забегаловки на вьетнамском языке и ,кроме вьетнамцев,его поди,никто и не знает.Проникнуть туда можно так:ориентир-"Новый век".Стать лицом к нему,чтобы двухэтажка Альфа-банка была за спиной.При этом справа будет трамвайная линия на Академика Павлова,а слева высадка из маршруток и троллейбусов.Спускаться в один из проходов этого лабиринта .Лучше поближе к маршруточной высадке.Приблизительно,второй по счету проход.Идти вниз сколько-то расстояния ,по дороге интересоваться у более-менее благообразных физиономий:"Где тут вьетнамское кафе,где туалет на первом этаже?:D"Это там главная примета,даже вывеска"Туалет" огромная,на всю ширину прохода.Там на втором этаже и кафе и базарчик и магазинчики.Но не все продавцы по-русски говорят.И на этикетках все по-ихнему написано:confused:
Точно!Спуск в "новый век" от магазина ВКН101,рядом магазин !Даниель" с большой желтой вывеской.За спиной-кафе "Милый друг"-какая-то картинка на стене намалевана.И прямиком вниз до самого базара-магазина кафе с вывеской "туалет"!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу