Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте бодрящие утренние напитки и стимуляторы

• Автор теми Автор теми faith v
  • Дата створення Дата створення
это такой сорт кофе?
Мате - это такие листья какого-то дерева. Завариваешь как чефир (вся чашка листьями заполнена) и цедишь. Можно 2-3 раза заваривать. Кофеина много, да.
А кофеин , который в таблетках делают из зерен кофе? :confused:
Обычно из отходов чая (стебли и т.п.) и синтетически. Дороговато из кофе его делать.

Зато если таблетку или две кофеина рассасывать во рту (она правда горькая весьма) - то эффект в течении 2-3 минут. Очень оживляет и настроение хорошее сразу.

тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, приготавливаемый из высушенных измельчённых листьев и молодых побегов падуба парагвайского (Ilex paraguariensis). Неотъемлемая часть культуры Аргентины и ряда сопредельных стран Южной Америки.

ух, ты блин.

не, ну я когда-то краем уха слышала слово "матэ", но что это была не в теме. Думала, типа латтэ

Как по мне оптимально брать микс арабики и робусты.Арабика дает более насыщеный аромат и вкус,а робуста содержит гораздо больше кофеина.Коротче невкусная робуста но бодрит сильне и дает хорошую пенку .По поводу сортов их уйма...Ну естественно цена от и до ....Тут уже дело вкуса гурмана.

Мате - это такие листья какого-то дерева. Завариваешь как чефир (вся чашка листьями заполнена) и цедишь. Можно 2-3 раза заваривать. Кофеина много, да.
.

а я думала, что это насмешивали разных сортов кофе и так назвали

Как по мне оптимально брать микс арабики и робусты.Арабика дает более насыщеный аромат и вкус,а робуста содержит гораздо больше кофеина.Коротче невкусная робуста но бодрит сильне и дает хорошую пенку .По поводу сортов их уйма...Ну естественно цена от и до ....Тут уже дело вкуса гурмана.

так можно тогда напиться просто робусты

было бы им чем заняться, так они бы не придумывали всякие непереносимости глютена:D

ну.., если б у тебя был зверский метеоризм постоянно, то тебя б это, я думаю волновало б?)) особенно, если работа в коллективе :D

+это влияет на всасываемость элементов, а это +развитие анемии и остеопороза.

Если все равно, то другое дело. Это выбор каждого.

Ну я ж десь купую тут. Пробуджує.

А то було на роботу брав. Так накидатися можна з двох кружок, наче коньяку вдув на роботі. І головне легально, і придратись ні до чого.:D

ну скинь в личак де берешь я не против :збентежений:

Та ну... Что-то мне сомнительно, что в молотом кофе глютен будет. Разве что его бодяжат - в процессе помола он появиться не может.
Покупай кофе в зернах и размалывай самостоятельно.

Ну или можешь в аптеках кофеин в таблетках поискать (или в инете его заказать) -там глютена точно нет.

когда-то пила. Про эффект уже не помню.

А так , да-можно пить зеленый чай и кофеина дернуть по дозировке. И, типа чай взбодрил).

ну мое дело предложить :збентежений:
я кофе лет пять не пью а раньше банка нескафе за сутки уходила бедный желудок как он меня терпел не знаю теперь мстит :(

обливаться (именно, а не душ. и я раньше так делала) рекомендуют с головой. А женщинам потом нужно еще и с волосами возиться. Утром это не катит.

Можно , в принципе обливаться и не моча головы. И ступни, и от колен. Оно тоже бодрит.

Растворимый кофе это гадость. Он ещё и для желудка вреден.
Ещё вариант заварки кофе в специальном стакане с фильтром. Молотый кофе в фильтр засыпали и кипятком залили. И дайте настояться.

так можно его также и в ситечко насыпать. Я так чай завариваю, т.к. люблю видеть, что там за листики мне в пачку понасыпали.

в термос его можно просто насыпать несколько ложек, и залить кипятком..

дальше время само сделает свою работу..

но это натурпродукт.. без всякой химии.

а, если набодяжить кофе с чаем?

от кофе -кофеин. От чая-вкус. Или можно кофе и какую-нибудь травку..чабрец ( он мне так в пертуссине нравится :любов: ).

Китайський чай. Майже весь. Зелений вставляє нормально. Пуер - взагалі легальний транквілізатор.

почти везде его тулят, как китайский. Вопрос-как его выбрать?

Понятно, что не брать, например, Бесиду ( она меня вообще убивает. :рл: пила в гостях. Такое ощущение, что его уже кто-то пил :D ).

Какой-то брала зеленый цельнолистовой середнячок-обычно ничо. Но больше люблю гранулированный, он компактнее.

Недавно убедилась, что у меня повышенная чувствительность к глютену.

Походу растворимый кофе отпал, т.к. в инете написано, что туда тоже часто добавляют глютеносодержащие загустители.

Пейте смело.
Нет в кофе растворимом глютена.
В подтв. слов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу