Не пугайте людей, все куда проще и реальнее... это мы просто страна непуганных идиотов.
Открывается трейдерский счет в американской конторе, к нему обычно идут чековая книжка и дебитная карта виза, которые открываются бесплатно, после пересылки почтой ксерокопии прав или загранпаспорта и заполнения формы W-8. Деньги на счете доступны сразу и на карте, снять можно в любом банкомате и самое интересное, например, приватовский банкомат не берет комиссий за снятие наличности, как с наших карт. Единственное неудобство, карта долларовая, раньше прямо в банкоматах баксы снимал, на удивление всей очереди, а теперь гривни и не по лучшему курсу. А так карта, как карта, расчитываешься ей, оплачиваешь в интернете, можно привязать в пейпалу. Деньги за осблуживание карты не берут, только за перевыпуск. Так как счет трейдерский, то соответственно контора ждет, что вы вложите деньги в акции через них, потому желательно, чтобы в течение года вы вложили часть от своих заработков в какие-то акции, например, я через интернет открыл счет в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в 2004 и видел, как акции Apple растут, как на дрожжах. Если бы более серьезно ставился к трейдингу и вложил бабки в том же 2004 году, спустя 10 лет имел бы приличный доход... но мне уже тогда, не особо разбирающемуся в трейденге, казалось, что цена акций как-то завышена, а оно вона как вышло, iPhone, iPad, iStore. А так, преимущества на лицо, почти моментальные переводы между счетами в американских банках по АСН (что-то типа нашего МФО), все везде принимают, ни разу отказов не было, на сервисах за счет карты идентифицируешься, как американец, хотя в именных чеках указано Украина, Харьков. И да, на такой счет деньги могут заходить откуда угодно, хоть со SWIFT, хоть в качестве оплаты или банковского перевода, трейдера вообще не интереует, откуда будет заход средств.
Как видите, никто никаких уголовных дел не открыл, преследований нет. У нас в стране такой бардак, что за мои копейки даже браться никто не будет, откатов серьезных нет... да и для этого счет надо знать, данные по нему