Потрясающий сериал!!! При этом я даже не могу сказать, что заставило меня смотреть его без остановки все 3 сезона подряд. Многие пишут, что это сериал о дружбе, настоящей дружбе. Но как по мне это отчасти не так. Лишь изредка, проблемы и неприятности сближают этих людей. О какой дружбе вообще может идти речь? Здесь каждого заботит только своя персона, каждый делает то, что хочет он, с абсолютно пофигистским отношением к другим людям. **** с девушкой лучшего друга? Пожалуйста. Причем не один раз и не с одной девушкой не одного друга. Травка, *********, **** с учителем, пошлые выходки из рода «снять штаны и показать свое достоинство всей школе и всем учителям», алкоголь, и еще море всего другого. Это всего лишь цветочки. Эти подростки живут в свое удовольствие, взрослея наглыми людьми с ранимыми душами. И именно тут ты понимаешь, какое огромное влияние оказывает семья и взаимоотношения подростка с родителями на его дальнейшую жизнь. Ведь не один из подростков в данном сериале не может похвастаться идеальной семьей. По-моему именно это и хотели показать нам создатели сериала.
Смотря данный сериал, сложно поверить в то, что Англия и английские семьи могут быть такими. Здесь нет социальных и расовых преград, здесь есть и геи, и лесбиянки и натуралы, черные, белые, индусы. Здесь все зажигают друг с другом. Здесь ничего не стоит заговорить с родителями об очередном одноразовом ****е или обгугать их матом. И порой здесь случаются такие вещи, которые просто не могут произойти в реальной жизни. Но это все же безумно затягивает. Не знают, но мне кажется, что половине молодежи, смотревшей этот сериал привлекло в нем именно то, КАК ВЕДУТ СЕБЯ ЭТИ ДЕТИ. Ведь порой так хочется забить на все и просто делать, что хочешь. А эти подростки делают все, что хотят и для них нет преград. Хочется плевать на школу, уроки, хочется постоянных вечеринок, безшабашного ****а без последствий, хочется любви. Меня восхищают эти подростки. Они не играют свои роли, они живут.
10 из 10