Потрясающий сериал!!! При этом я даже не могу сказать, что заставило меня смотреть его без остановки все 3 сезона подряд. Многие пишут, что это сериал о дружбе, настоящей дружбе. Но как по мне это отчасти не так. Лишь изредка, проблемы и неприятности сближают этих людей. О какой дружбе вообще может идти речь? Здесь каждого заботит только своя персона, каждый делает то, что хочет он, с абсолютно пофигистским отношением к другим людям. Секс с девушкой лучшего друга? Пожалуйста. Причем не один раз и не с одной девушкой не одного друга. Травка, наркотики, секс с учителем, пошлые выходки из рода «снять штаны и показать свое достоинство всей школе и всем учителям», алкоголь, и еще море всего другого. Это всего лишь цветочки. Эти подростки живут в свое удовольствие, взрослея наглыми людьми с ранимыми душами. И именно тут ты понимаешь, какое огромное влияние оказывает семья и взаимоотношения подростка с родителями на его дальнейшую жизнь. Ведь не один из подростков в данном сериале не может похвастаться идеальной семьей. По-моему именно это и хотели показать нам создатели сериала.
Смотря данный сериал, сложно поверить в то, что Англия и английские семьи могут быть такими. Здесь нет социальных и расовых преград, здесь есть и геи, и лесбиянки и натуралы, черные, белые, индусы. Здесь все зажигают друг с другом. Здесь ничего не стоит заговорить с родителями об очередном одноразовом сексе или обгугать их матом. И порой здесь случаются такие вещи, которые просто не могут произойти в реальной жизни. Но это все же безумно затягивает. Не знают, но мне кажется, что половине молодежи, смотревшей этот сериал привлекло в нем именно то, КАК ВЕДУТ СЕБЯ ЭТИ ДЕТИ. Ведь порой так хочется забить на все и просто делать, что хочешь. А эти подростки делают все, что хотят и для них нет преград. Хочется плевать на школу, уроки, хочется постоянных вечеринок, безшабашного секса без последствий, хочется любви. Меня восхищают эти подростки. Они не играют свои роли, они живут.
10 из 10