Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пособия для подготовки к ЗНО: спрашиваем, обсуждаем, рекомендуем

• Автор теми Автор теми bookman
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
онлайн тесты пробовали?

Сообщение от bookman
ЕЩЕ КАК пожалеют, когда увидят значительно более эффективные пособия.

Если УВИДЯТ, то уже не пожалеют.

Уточню свою фразу: пожалеют о колоссальных затратах времени и огромном количестве ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ усилий, когда через несколько лет тяжелейшего обучения по "классическому учебнику" они с большим трудом смогут усвоить лишь азы изучаемого иностранного языка, а потом вдруг увидят значительно более эффективные пособия по этому предмету...

Останнє редагування:
Уточню свою фразу: пожалеют о колоссальных затратах времени и огромном количестве ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ усилий, когда через несколько тяжелейших лет обучения по "классическому учебнику" они с большим трудом смогут освоить лишь азы изучаемого иностранного языка, а потом вдруг увидят значительно более эффективные пособия по этому предмету...
Учебник был пройден за ОДИН год. Освоен отлично. Видимо помимо учебника еще и желание нужно, и способности, чтобы освоить не только азы, но и веди. ;)

Учебник был пройден за ОДИН год. Освоен отлично. Видимо помимо учебника еще и желание нужно, и способности, чтобы освоить не только азы, но и веди.
Да, но ведь можно было учить этот же язык ЛЕГЧЕ, БЫСТРЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ!!!:yahoo:

Так, за ОДИН ГОД мой знакомый по современным пособиям с нуля выучил французский настолько хорошо, что поступил на ПРОФИЛЬНЫЙ иняз ХНУ и с отличием его закончил.:клас:
Еще пример. За восемь месяцев в СССР группу преподавателей-технарей по эффективным методикам так научили португальскому с нуля, что они смогли свободно читать на нем лекции в зарубежных вузах.:клас::клас:
Поверьте: человек, хоть немного позанимавшийся по качественным британским пособиям, того же Бонка даже в руки не возьмет (хотя это - не самая плохая книжка, и если не жалко двух лет тяжких усилий, то она вполне сгодится для обучения английскому).:):)

Идеологических составляющих из истории не вычеркнешь.
У Вас совковое представление об учебниках по истории. Когда считалось естественным, что отношение к историческим событиям "колебается вместе с линией партии".
Но так быть не должно.
И в этом смысле рекомендованные мной в этой теме (см. мои предыдущие посты) пособия по истории ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше указанного Вами справочника Кульчицкого.

Останнє редагування:
Да, но ведь можно было выучить этот же язык ЛЕГЧЕ, БЫСТРЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ!!!:yahoo:
Таких таблеток еще нет. ;) :D

Давайте оставим диспут на эту тему. Я ведь сразу написал, что Попова - классика. Т.е. учебник еще той старой школы со всеми вытекающими +/-.

Никакой учебник не подходит всем обучающимся 100% однозначно. Тут много факторов, которые играют роль, вплоть до характера и темперамента обучаемого.

Вернемся к истории Украины. Какие еще пособия порекомендуете использовать при подготовке?

У Вас совковое представление об учебниках по истории. Когда считалось естественным, что отношение к историческим событиям "колебается вместе с линией партии".
Но так быть не должно.
И в этом смысле рекомендованные мной в этой теме (см. мои предыдущие посты) пособия по истории ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше указанного Вами справочника Кульчицкого.

Не должно, но есть по факту. И то, что спрашивают на тестах ЗНО - это написано в учебниках в рамках утвержденной программы.

К примеру. Можно долго спорить о количестве жертв Голодомора и методиках оценки, но эти споры интересуют только историков большей частью. На ЗНО нужно ответить конкретную цифру, которая написана в учебнике на текущий момент.

Что до пособий, посмотрю, возможно пропустил. Насколько полную информацию они дают (карты, рисунки, портреты и пр.)? Достаточно ли их или нужно дополнительно еще что-то? Те же учебники школьные.

Кажется, нашел рекомендуемое Вами.
Однако на прошлой неделе я увидел недавно вышедшее из печати пособие по истории Украины, которое, на мой взгляд, является ВЕСЬМА подходящим для подготовки к ЗНО. Речь о книге "Історія України", авторы Р.І.Філіппенко и др., изд-во "Алерта", Киев, 2013г., 352с. Все написано удивительно просто и понятно, причем в целом довольно объективно.
Спасибо, посмотрим.

Совет про написание собственного пособия улыбнул. :)
Желающим такого творчества посоветую писать научные работы в МАНе. Еще и 50-40-30 баллов заработаете себе на поступление, если Вас оценят.

Раньше о Власове,Кульчицком Вы были другого мнения. :)

это лучшие пособия в украине

Останнє редагування:
Сообщение от bookman
Да, но ведь можно было выучить этот же язык ЛЕГЧЕ, БЫСТРЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ!!!

Таких таблеток еще нет.
Приезжайте в Харьков и во Французском Центре найдете горсти аппетитных таблеток в виде современных пособий из Франции.

Вернемся к истории Украины. Какие еще пособия порекомендуете использовать при подготовке?
Лично мне больше всего нравится "Історія України" авторов Р.І.Філіппенко и др., издательство "Алерта", Київ, 2013, 352с. Там все четко, понятно, кратко, наглядно, с доступным пояснением важнейших историч. терминов и прямым выделением в тексте главного. При этом весь материал подается довольно объективно, т.е. без чрезмерной идеологизации. Еще одно достоинство этого пособия - в нем приведены многочисленные схемы, рисунки и фрагменты всех необходимых для сдачи ЗНО историч. первоисточников, которые органично сочетаются с основным текстом и снабжены соответствующими комментариями. Также очень важно, что указанное пособие РЕКОМЕНДОВАНО Министерством образования, о чем свидетельствует соответствующий ГРИФ на титульном листе этого издания.
Неплохи также вузовские учебники Светличной и Бойко.
Среди специализированных (т.е. где на обложке прямо написано, что они для подготовки к ЗНО) изданий по истории, на мой взгляд, однозначно плохим является пособие издательства "Підручники і посібники" (Тернополь). Много пособий среднего качества типа того же справочника Кульчицкого, выпущенного издательством "Літера". Получше выглядит разве что пособие издательства "Генеза"(Киев), но это мое личное мнение.

раньше о Власове,Кульчицком Вы были другого мнения.

Цитата:
Сообщение от bookman
это лучшие пособия в украине
Данная оценка относилась ко всей линейке пособий издательства "Літера" В ЦЕЛОМ.
Действительно, пособия для ЗНО (пожалуй, кроме английского, истории Украины, биологии и еще пары позиций), выпущенные этим издательством, выглядят НЕМНОГО получше остальных (а физика и укр. литература - ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше!). При этом несколько очень даже неплохих пособий для ЗНО по разным предметам есть у издательств "Торсинг", "Генеза" и др.
ХОТЯ КАЧЕСТВО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ТЕСТАМ ДОВОЛЬНО НЕВЫСОКОЕ.
И именно для обсуждения этой проблемы я и создал данную тему.

Совет про написание собственного пособия улыбнул.
Желающим такого творчества посоветую писать научные работы в МАНе. Еще и 50-40-30 баллов заработаете себе на поступление, если Вас оценят.
"Желающие заняться творчеством" могут, конечно, писать в МАН, но им будет трудно тягаться с заказными работами, написанными профессионалами для менее творческих, но более сообразительных школьников.:):)
А вот желающим получить высокие баллы на тестах действительно имеет смысл писать пособия (пусть даже только для себя). Это хорошая идея, неоднократно с успехом подтвержденная на практике.

Останнє редагування:
Советую нихрена не далать. Но на уроках слушать хотя бы одним ухом учителя. Самому учить и готовиться не нужно, но всё понимать нужно. И ещё ЗНО составлено таким тупым образом что знаний не проверяет..

а что проверяет? память?

ХОТЯ КАЧЕСТВО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ТЕСТАМ ДОВОЛЬНО НЕВЫСОКОЕ.
И именно для обсуждения этой проблемы я и создал данную тему.

А-а-а. А я то думал, что тема для выбора лучших пособий по подготовке к ЗНО из имеющихся, а не воображаемых.
И к тому же написанных самими абитуриентами. :rolleyes:

Лучше всего было бы готовиться по пособиям тех авторов, кто принимает участие в составлении самих тестов. Тогда была бы уверенность в том, что ответы совпадут с правильными ответами в тестах. Особенно в такой дисциплине как история.

Лучше всего было бы готовиться по пособиям тех авторов, кто принимает участие в составлении самих тестов. Тогда была бы уверенность в том, что ответы совпадут с правильными ответами в тестах.
Не совсем так.
Проблема заключается в том, что пособия для подготовки к ЗНО практически не имеют ГРИФОВ МИНИСТЕРСТВА. Поэтому авторы в своих пособиях и тестах могут давать ЛЮБЫЕ ответы к своим странным вопросам. А на самом ЗНО правильным будет считаться тот ответ, который основан на текстах РЕКОМЕНДОВАННЫХ министерством школьных учебников.
Другое дело, что по школьным учебникам нормально не подготовишься. Да и вообще, многих из них у абитуриентов попросту нет, т.к. их выдавали бесплатно в школе лишь на время обучения...

Останнє редагування:
А те учебники, что выдавали 5-6 лет назад, могут оказаться и c устаревшими данными. ;)
Да уж. История не математика.

А те учебники, что выдавали 5-6 лет назад, могут оказаться и c устаревшими данными.
Это так.
Действительно, пару лет назад под юбилейную дату на ЗНО был очень спорный (с точки зрения исторической науки) вопрос, связанный с точной датировкой храма св. Софии в Киеве.
В "старых" учебниках по этому поводу однозначно могли быть разночтения.
Поэтому абитуриент должен не только читать учебники и пособия по истории, но и следить за ОФИЦИАЛЬНЫМИ ЮБИЛЕЯМИ, отмечаемыми в нашей стране...

Останнє редагування:
Подскажите как узнать результаты ЗНО-пишу код сертификата и пароль ,а выдает ошибку ,говорит не найден

спасибо ошибка пароля

Математику лучше всего готовить по книгам:
Геометрия. Учебник для 10-11 классов. Погорелов А.В.
Колмогоров А. Н. Алгебра и начала ****иза 10-11 класс
Физика: Практичний довідник Фізика, за всією шкільною програмою. О.В. Дудінова, К.Е. Нємченко.

Математику лучше всего готовить по книгам:
Геометрия. Учебник для 10-11 классов. Погорелов А.В.
Колмогоров А. Н. Алгебра и начала ****иза 10-11 класс
А ты сам именно по этим советским учебникам к ЗНО готовился или только советы раздаешь?!

Кстати, в постах 20-23 данной темы мы подробно обсудили особенности этих пособий.
:yahoo: Понимаешь: чтобы писать "лучше всего", необходимо их КОРРЕКТНО сравнить с современными...
А ты просто достал старье и радуешься, что сэкономил денежку на покупке пособий.):):)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу