Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Пособие на ребенка

• Автор теми Автор теми klio
  • Дата створення Дата створення
Если вы официально работаете, то вам работа оплачивает зарплату за 4 месяца(8-9 мес. бер-ти и два месяца после родов (дородовые и послеродовые)) - все одной суммой. А совбез оплачивает 12240 (4800+остальная сумма делится и выплачивается равными суммами в течении 12 мес.) + по 130 грн - это пособие до 3-х лет. Т.е. каждый месяц вы будете получать по 750 грн и еще дополнительно 189 грн. как мать-одиночка. Еще обратите внимание, на то, что если вы мать одиночка, то вам будет положено больше, чем 130 грн. до 3-х лет, есть формула рассчета, но совбез сам таких сведений не дает, с них нужно вытягивать эти данные (но об этом нужно выяснять послетого как ребенку исполниться 6 мес., т.к. оно расчитывается исходя из дохода, а у вас он будет очень большой изначально из-за первоначальной суммы выплаты(4800 грн.)). И еще , если вы официально работаете, то 1 и 2-й месяц после родов 130 грн. вы получать не будете, т.к. эти 2два месяца вам оплатит работа в виде зарплаты. А неработающим вместо 4-х зарплат, совбез оплатит 4 раза по 130 грн. (два мес. до родов и два мес. после родов, т.е. дородовые и послеродовые.)

У меня ребенку 1,5 года и до сих пор как мать одиночка получаю 189 грн. Вот только с этого месяца вроде имею право что-то пересчитать,после празников иду в Собес:). Но раньше года ребенку ничего не пересчитывают - это 100% (эти 12 тыс., выплачиваемые порциями, как раз и портят всю картину:)). Еще на днях прочитала в газете, что с мая это пособие увеличили на 50 грн. Ждем:)

Знакомые судились и проиграли суд-только деньги на адвоката потратили.

А если я(мама) ЧП мне помощь пологаеться и какая кто знает подскажите?

Вам нужно в собес, все дела ведете с ними:). Но там для ЧП есть нюансы, которые лучше работников Собеса никто Вам не расскажет.

Девочки, подскажите пожалуйста адресс собеса Ккоминтерновского района и тел. тоже.

Вероятнее всего, с "предродовым" так и есть. Ибо больничный я на работе получила. Не будут же мне ЕЩЕ раз выплачивать :confused:
Есть ли какие-то сроки по регистрации ребенка в ЗАГСе?
Обязательно регистрируйте ребенка в течение месяца, я работник загса и сейчас нахожусь в декрете и поверьте, молодых родителей ожидает огромная волокита, которая может затягиваться от полугода до года, если не провести регистрацию вовремя!
Всего Вам доброго!

По телевизору прозвучала информация, что теперь пособие будет 250 грн вместо 130грн. И чуть ли не с июня будут насчитывать. Так ли это? Или там что-то недосказали?

Мне то же,что то похожее говорили...

Обязательно регистрируйте ребенка в течение месяца, я работник загса и сейчас нахожусь в декрете и поверьте, молодых родителей ожидает огромная волокита, которая может затягиваться от полугода до года, если не провести регистрацию вовремя!
Всего Вам доброго!

Волокита? Госспаде, с ЧЕМ там она вообще может быть? :confused:

А если я(мама) ЧП мне помощь пологаеться и какая кто знает подскажите?

женщине-предпринимателю, как и "обычным" мамочкам, помощь полагается!:) Сначала получите свои денежки в соцстрахе (если там не зарегистрироваты, то сделайте это. никаких доплат, если Вы этого не захотите, производить не нужно будет) в виде декретных. Зарегистрироваться в соцстрахе и обормить декретные можно за один день. Из соцстраха деньги перечисляют в течение 10 дней:клас:.Плюс ко всему, на каждый Новый год Вашему ребенку будут давать новогодний подарок.Мелочь, но приятно!:)После родов идите с собес. И оформляйте как и все пособие в размере 12240грн, по уходу за ребенком до 3 лет.

а кто может подсказать я получаю 130.но у нас есть кредит за квартиру 430$ у мужа официальная з/плата 2300. а 430 долл.это 3500 примерно. положено ли повышенное в этом случае?

а кто может подсказать я получаю 130.но у нас есть кредит за квартиру 430$ у мужа официальная з/плата 2300. а 430 долл.это 3500 примерно. положено ли повышенное в этом случае?

Пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет на сегодняшний день рассчитывается следующим образом:884грн.минус среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие 6месяцев,но не менее 130грн.Так,что вам никакое повышенное пособие не положено и наличие кредита при расчете пособия никакой роли не играет.

не подскажите, я подала документы на повышенное пособие в мае.моя инспектор посчитала примерную сумму.вместо 130грн она сказала что я смогу получить примерно 500 грн.документы я все сдала. но в июне получала все теже 130 грн. Что это значит? Мне отказали в повышенном пособии?

не подскажите, я подала документы на повышенное пособие в мае.моя инспектор посчитала примерную сумму.вместо 130грн она сказала что я смогу получить примерно 500 грн.документы я все сдала. но в июне получала все теже 130 грн. Что это значит? Мне отказали в повышенном пособии?

Нет!Они долго всё считают и начисляют...Мне сразу сказали,что ждать примерно три месяца.Потом сразу за прошедшие месяцы заплатят.

А неработающим вместо 4-х зарплат, совбез оплатит 4 раза по 130 грн. (два мес. до родов и два мес. после родов, т.е. дородовые и послеродовые.)

Подскажите, пожалуйста, у меня жена студентка. Нигде не работала. Уже родила. Реально ли получить дородовые и послеродовые?

Послеродовые платят всем без исключения. Если ребенку нет годика, то смело в собес. Заодно и про дородовые там спросите. Хотя странно, что жена была беременна и никто ей про пособие по беременности и родам не сказал....

Ой, подождите, вы про какие послеродовые говорите? Есть три пособия, которые платят всем - пособие по беременности и родам (2 до родов и 2 после родов при ЕР, при КС и двойне чуть больше), единоразовую помощь и пособие по уходу за ребенком до трех лет. Последоровые - это какое из них?

Ой, подождите, вы про какие послеродовые говорите? Есть три пособия, которые платят всем - пособие по беременности и родам (2 до родов и 2 после родов при ЕР, при КС и двойне чуть больше), единоразовую помощь и пособие по уходу за ребенком до трех лет. Последоровые - это какое из них?

я имею ввиду дородовые и после родовые о которых говорит Бади:

А неработающим вместо 4-х зарплат, совбез оплатит 4 раза по 130 грн. (два мес. до родов и два мес. после родов, т.е. дородовые и послеродовые.)

вообщем дорога в собес

В собесе наговорить всякого могут. Как повезет. Лучше бы сперва самому законы почитать - там по идее должны быть указаны сроки, когда пособие по беременности и родам еще можно оформлять. А заодно уточнить в поликлинике в ЖК, какого хрена жене про это пособие не сказали, когда выдавали больничный?

Назад
Зверху Знизу