Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

пособие на ребенка до 3 лет....

• Автор теми Автор теми NESSka
  • Дата створення Дата створення

реально ли получать пособие на ребенка более 500 грн

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    12
  • Опитування закрито .
вот "мужики" прицыпились ,иди работай иди работай, а с ребенком кто сидеть будет???Или годовасика надо в сад отдавать,а может лучше няньку садистку нанять???? Вот когда родите своих детей ,тогда будете и советы раздавать кому куда идти и своих жен на работу отправлять!!!!
А Вы серьезно считаете, что можно нормально содержать, кормить и воспитывать ребенка, получая на него 500 грн?????????????????????

хочу обсудить тему оформления пособия до 3 лет.говорят что сейчас мамочкам выплачивают более 130 грн в месяц...так ли это ??? кто- нибудь уже добился от "государства" выплат более 500 грн и что для этого надо????

У меня две знакомые уже добились ,получают больше 500гр, а вот я жду пока моему ребенку исполнится 1и6мес,мне тоже пересчитают. Там нужны справки о доходах семьи и еще какие-то документы,точно уже непомню

Реально получить больше 130 грн., если Вы с мужем не расписаны или он получает зарплату в конверте, как мне объяснили в собесе, если муж получает от 1800 грн. и выше, и брак зарегистрирован, больше 130 грн. не получите.
По поводу "идите работать" не согласна категорически, мама должна быть с ребёнком, может побыть бабушка, если она есть и согласна, но бросать малыша чужим тётям, извините.
Да, на эти 130 грн. не проживёшь, но никто и не собирается на них жить, но хотя бы упаковку подгузников купить можно, и что плохого в том, что мамочки интересуются повышением пособия, ИМХО, нужно стараться получить максимум из возможного.
А ТС лучше посмотреть в Детстве, там этот вопрос обсуждается подробнее.

Реально получить больше 130 грн., если Вы с мужем не расписаны или он получает зарплату в конверте, как мне объяснили в собесе, если муж получает от 1800 грн. и выше, и брак зарегистрирован, больше 130 грн. не получите.
По поводу "идите работать" не согласна категорически, мама должна быть с ребёнком, может побыть бабушка, если она есть и согласна, но бросать малыша чужим тётям, извините.
Да, на эти 130 грн. не проживёшь, но никто и не собирается на них жить, но хотя бы упаковку подгузников купить можно, и что плохого в том, что мамочки интересуются повышением пособия, ИМХО, нужно стараться получить максимум из возможного.
А ТС лучше посмотреть в Детстве, там этот вопрос обсуждается подробнее.
Вот вот и я о том же ... спасибо за поддержку.

А Вы серьезно считаете, что можно нормально содержать, кормить и воспитывать ребенка, получая на него 500 грн?????????????????????

никто не говорит о содержании ребенка на 500 грн.,просто от нашего гос-ва хочеться добиться максимальных выплат,я же им налоги платила когда работала,почему ж сейчас я не могу расчитывать на помощь гос-ва???!!!а вы бы смогли бросить своего ребенка и пойти работать????

Да не за что. Пытайтесь и дальше, это не всегда просто, но стоит попробовать.

я оформила в прошлом месяце,вот,жду - должны около 400-500 заплатить вместо 130. Справка о доходах потребовалась за последние 6 мес и справка из ЖЕКа о составе семьи. И все. Ой,нет,вру - еще 50гр инспектору,чтоб оформила(а то посылала первые два раза).

to4ka, поделитесь, муж справку о доходах давал? И какой у него средний доход, если давал. Если, конечно, не секрет.

я оформила в прошлом месяце,вот,жду - должны около 400-500 заплатить вместо 130. Справка о доходах потребовалась за последние 6 мес и справка из ЖЕКа о составе семьи. И все. Ой,нет,вру - еще 50гр инспектору,чтоб оформила(а то посылала первые два раза).

я тоже сейчас оформляю док-ты. если не секрет сколько ваш муж получал официально?учитывали вам само пособие на ребенка в доходы?
у моего получилось за полгода 4850 + пособие 3880
итого получается что на одного человека доход 485,а доплачивать должны 744-485=259 грн.

Пособие на ребенка не учитывается. Только считают доход семьи: зарплата мужа, может какие деньги еще получаете от продажи чего-нить, даже если занимаетесь продажей картошки, то тоже учитывают как доход. Я получаю алименты на первого ребенка, так тоже посчитали за доход семьи. А еще спрашивают есть ли свое имущество, кто платит за квартплату, телефон и т.д.

Подскажите,а когда переоформляют это пособие в 130гр,сколько должно быть ребёнку?

1,5 года.
Иначе будет ссумироваться в общий доход пособие в 12,500.

Пока строчила ответ, уже ответили. Если получили 50000, то будут учитываться 50000.

Какая разница. Первоначальная помощь учитывается. А пособие в 130грн нет.
Я не понемаю(тёмный лес:confused:)при чём тогда возраст?Просто пособие в 12500 платят в течении года а в 25000 в течении двух лет.Имеет ли это значение?И вот пример,я оф. не замужем,весь доход состовляет пособие на ребёнка,т.е. на семью из 3-х чел в мес.850гр.Какое должно быть пособие?

Да, в Вашем случае будут учитываться эти выплаты. Лучше посоветуйтесь с работниками собеса, я писала возраст для первого ребёнка.

Я не понемаю(тёмный лес:confused:)при чём тогда возраст?Просто пособие в 12500 платят в течении года а в 25000 в течении двух лет.Имеет ли это значение?И вот пример,я оф. не замужем,весь доход состовляет пособие на ребёнка,т.е. на семью из 3-х чел в мес.850гр.Какое должно быть пособие?

А, простите, не знала, тогда лучше узнавать у своего инспектора.

в общем так:переоформила пособие ,для этого нужны были справки о составе семьи и справки о доходах.мне пересчитали и получилось 265 грн.
формула такая : (з/п мужа за последние пол года+пособие на ребенка(единоразовое за последние пол года)/6месяцев)и еще на раз делим на 3 кол-во человек в семье ,получившуюся сумму вычитаем из прожиточного минимума (744)=положенное пособие
например: (4850+3780/6)/3=744-479=265 грн
ничего сложного нет.когда ребенку исполнится 1,5 года ,тогда и пособие больше будет,т.к. не будет уже считаться единоразовое ...

А если у меня пособие в 25000?

вот смотрите 25000 делим на 4=6250 это получился ваш доход за последние пол года (если конечно нет никаких других источников) и считаем (6250/6 месяцев)/2 кол-во человек в семье=520-744 прож.минимум, в итоге получается что ваше пособие должно быть 223 грн , а не 130.

вот смотрите 25000 делим на 4=6250 это получился ваш доход за последние пол года (если конечно нет никаких других источников) и считаем (6250/6 месяцев)/2 кол-во человек в семье=520-744 прож.минимум, в итоге получается что ваше пособие должно быть 223 грн , а не 130.

А почему вы считаете 6250?Выходит ведь меньше,так как какую то часть (точно не помню но около 6000) выдали сразу,тоесть получается что в месяц я получаю не 1041 а 840гр.Нужно ведь сумму за последние 6 мес считать?

Назад
Зверху Знизу