Допомагаємо ЗСУ!

Пособие на ребенка

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1460
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пособие на ребенка

Простите, если такая тема уже была, мне свежую найти не удалось :confused:
Мне через 2 месяца рожать. Я работаю.На работу отнесла больничный, который заканчивается 09 августа 2010г. Потом, я так понимаю,что мне надо на работе оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Так вот в чем вопрос: какие документы и куда мне необходимо подать для ПОЛУЧЕНИЯ этого самого пособия? В какие сроки необходимо это сделать?
ЗЫ. Я мать-одиночка. Возможно, надо больше каких-то документов?
И еще один вопрос. Я слышала, что сумма порядка 12500гривен. В эту сумму включено единоразовое пособие при рождении и по уходу до 3-х лет?
ЗЫЫ. Проживаю в Дзержинском районе. Мб кто-то даст контакты куда идти ;)

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
отпуск оформите как родите и пособие тоже...12500 это единоразовое пособие и до трех лет выплаты туда НЕ входят...

Единоразовое можете оформлять сразу же после того, как запишете ребенка в загсе. На его размер статус мамы не влияет. Нужно свидетельство о рождении, выписка из загса и паспорт (возможно с кодом, лучше взять на всякий случай). Оформить его надо до годика.
А пособие до 3х лет оформляется после того, как начнется декретный отпуск на работе (вы из него какую-то выписку должны принести, уже не помню как она называется точно - вам ее в отделе кадров выдадут).
А вообще вам все равно надо будет звонить в собес, узнавать, когда и куда приходить, заодно и уточните.
ПО-моему как-то так.... :)

Кстати, узнайте, есть еще такое пособие... точно не скажу, но что-то вроде предродовой помощи... оно не большое... около 1000, но тем не менее... его можно оформить Вам уже сейчас...
Когда оформляла все бумажки нескольких "пузатиков" видела в очереди =))))

Angel Lee,наверное имеется в виду пособие по беременности и родам? Работающим его оплачивает работа после того, как приносишь больничный.

Пособие по беременности и родам выплачивают на работе на основании больничного листа.Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет оформляют в совбезе-оно составляет 869грн минус среднемесячный доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев,но не менее 130грн.
Пособие при рождении первого ребёнка составляет 12240грн.(4800грн.единовременно,а остальные -по 620грн.в месяц в течение 12месяцев).

Пособие "по беременности" получают только те, кто не работает, или имеет ЧП или студенты. Для работающих - это 120 дней больничного (предродовой и после). Собес Дзержинского района находится в бывшем Доме пионеров (ост. Тобольская и идти мин.7). Но готовтесь, тетечки там еще те...:) Хотя коробка конфет значительно упрощает ситуацию:) Еще сделайте копии всех документов (иметь с собой). Для 12500 нужно свид-во о рождении, паспорт, код и справка из Загса (вас выдадут там сразу со свид-вом, если Вы одинокая мама, должно быть 2 справки). Для пособия одинокая матери еще нужна справка из ЖЭКа о составе семьи, для этого нужно будет сразу прописывать малыша. И еще пособие одинокой начисляется и выпрлачивается с момента подачи документов, а не с рождения ребенка, учтите!!! (А это аж 189 грн. :)) А до 3-х лет - после окончания больничного нужно принести приказ с работы о предоставлении декретного отпуска. На самой работе для этого нужна копия Свид-ва и пишите заявление. Вот:):)

Я так поняла, что первоначально мне надо обратиться в Дзержинский ЗАГС для регистрации ребенка и лишь потом идти в собес?
В сумму 189 гривен не включаются 130 гривен пособия до 3-х лет?
Спасибо

Если Вам нужно оформлять "предродовое пособие" , то сходите уже сейчас в собес (подробно не знаю, его не оформляла, но лучше узнать заранее, чем потом что-то доказывать). А все остальные - да, все после регистрации ребенка. А пособия как одинокая мама Вы будете получать такие: 130 по уходу за ребенком (после окончания больничного), 189 одинокая мама, и 620 до года (вот те 12тыс.) и еще сразу получите 4800 из 12 тыс. Удачи!!!:)

Как я поняла, мама работающая, "предродовое пособие" оплачивает работа. А потом да - сначала в загс, потом в жек, а потом в собес

Как я поняла, мама работающая, "предродовое пособие" оплачивает работа. А потом да - сначала в загс, потом в жек, а потом в собес

Вероятнее всего, с "предродовым" так и есть. Ибо больничный я на работе получила. Не будут же мне ЕЩЕ раз выплачивать :confused:
Есть ли какие-то сроки по регистрации ребенка в ЗАГСе?

Еще раз точно не будут, к сожалению :)
Ну, думаю, несколько месяцев вы же не будете ждать... А неделя-две - таких сроков точно нету.

Ребенка нужно зарегистрировать в течении месяца с рождения, иначе платится штраф. исключение, если мама или ребенок (или оба) были в больнице (в смысле какие-то проблемы, а не несколько дней как у всех).
А документы на пособие нужно сдать в течение года.

подскажите, а если мама работает неофициально...как быть в таком случае? какие док-ты необходимо предоставлять и куда?

Так если не официально - то какие документы. Вам точно в собес за предродовым:))))

Не буду утверждать точно, но вроде в течении месяца со дня рождения.

причём если вы не уложились в месяц, кроме штрафа где-то порядка 50 грн. нужно ещё выдержать идиотскую процедуру проверок-объяснений, почему не успели в срок. Или тогда долен подать заявление на регистрацию паосторонний человек. Это при нас пришла регистрироваться девушка, у которой месяц истёк, я наблюдала:D В результате заявление на регистрацию её ребёнка подал мой муж как посторонний человек:D Абсолютно идиотская процедура. Это во Дворце новорожденных

Подскажите пожалуйста! Говорят что одноразовые выплата (12240 грн.) отменили в новом бюджете, правда ли это? Кто что знает?

Подскажите пожалуйста! Говорят что одноразовые выплата (12240 грн.) отменили в новом бюджете, правда ли это? Кто что знает?
я документы на днях отдавала, у меня приняли, не сказали, что уже не положено:)

Пособие по беременности и родам выплачивают на работе на основании больничного листа.Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет оформляют в совбезе-оно составляет 869грн минус среднемесячный доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев,но не менее 130грн.
Пособие при рождении первого ребёнка составляет 12240грн.(4800грн.единовременно,а остальные -по 620грн.в месяц в течение 12месяцев).
Всё точно

Назад
Зверху Знизу