Пособие на ребенка

Статус: Offline
Реєстрація: 12.03.2008
Повідом.: 477
Пособие на ребенка

Добрый день.
Разъясните пожалуйста вот такую проблему
Я разведен, работаю, проживаю в гражданском браке, с нами постоянно проживает мой сын 13 лет (алименты бывшая жена не платит, хотя решение суда есть). Гражданская жена состоит в центре занятости, прописана в другом районе города. Ждем аиста с крохой в марте.
Вопрос:
1. Что выгодней (в финансовом выражении) оформить ребенка на мать одиночку или как второго ребенка на себя? - что для этого нужно?
2. Обязательно ли регистрировать брак что бы ребенок был моим или достаточно обоюдного соглашения родителей.
Спасибо за ранее за ответы и советы.
 
...
Я разведен, работаю, проживаю в гражданском браке, с нами постоянно проживает мой сын 13 лет (алименты бывшая жена не платит, хотя решение суда есть). Гражданская жена состоит в центре занятости, прописана в другом районе города. ....
если вы в гражданском браке, то не разведены;)
вы наверное имеете ввиду "сожительство и сожительницу"
 
Ненавижу слово сожительство.Типа е...ём один одного.Теперь без эмоций.Лучше в плане выплат пособий и субсидий-мать одиночка.В своё время не позволил ей так оформить-теперь государство наё...ывает мою семью.
 
...Лучше в плане выплат пособий и субсидий-мать одиночка.В своё время не позволил ей так оформить-теперь государство наё...ывает мою семью.

а поконкретней можно? интересуют нюансы оформления матери-одиночки и суммы выплат которые вы потеряли
 
блин ну я в шоке, выплаты как одинокой маме смешные ей Богу, я одинокая мама, до 1,5 года платили 167,10 грн в мес., после 1,5 оформляла по доходам выходило, 220 с копейками, сейчас по доходам уже сказали не просчитывается и будут стандартно платить 187 грн. Вот зачем делать ребенка сиротой при живом отце, ради копеек простите не могу понять. Как же мелочно..... Вы сами на ребенка не заработаете эти 200 грн? Ничего личного.

ЗЫ. Я действительно одинокая мама с отцом ребенка отношений не поддерживаю и материальной помощи от него ни копейки не получила.
 
поверте никто ребенка сиротой оставлять не собирается, просто выясняю все нюансы
 
Ваш ребенок в будущем может потерять гораздо больше не будучи вашим законным ребенком на бумагах, чем то несчастное пособие. Одно дело когда действительно мать-одиночка, и другое дело, когда пенку с гамна снимают. Простите за резкость. Но я считаю это просто низким.
 
..... Одно дело когда действительно мать-одиночка, и другое дело, когда пенку с гамна снимают. Простите за резкость. Но я считаю это просто низким.

У каждого своя правда. Только можете мне поверить, интересуюсь не из праздного любопытства а из за того, что уже один раз обжегся, делая как надо, по человечески и не хочу повторения.
 
вот только не поняла каким образом вы собираетесь и одинокую маму оформить и при этом быть законным отцом?... И еще извините, но если подходить к такому вопросу как рождение ребенка с позиции выгодности, то лучше вообще не рожать. ИМХО.
1. Что выгодней (в финансовом выражении) оформить ребенка на мать одиночку или как второго ребенка на себя? - что для этого нужно?
2. Обязательно ли регистрировать брак что бы ребенок был моим или достаточно обоюдного соглашения родителей.
 
Назад
Зверху Знизу