Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посмотрим на карты...

• Автор теми Автор теми umbra
  • Дата створення Дата створення
Значит делаем вывод о лживости статей навроде этой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну и славно.

В чем ложь?

В том, что тех людей, которых в РИ объединяли, как принадлежащих к "малорусской языковой группе", современные авторы назвали украинцами?
Так мало ли чего в РИ "не было"...

Мыша, хватит вилять мышеловкой. Тезис "в ходе переписи 1897 люди называли себя украинцами" - вранье. Точка.

Не совсем так. Их не спрашивали о самоидентификации. Их спрашивали о языке ... Тогда понятие национальность в Ри не использовалось.

ЗЫ Кто такая Мыша.

Не совсем так. Их не спрашивали о самоидентификации. Их спрашивали о языке ... Тогда понятие национальность в Ри не использовалось.
Вот именно поэтому тот тезис - вранье.
ЗЫ Кто такая Мыша.
:іржач:

Вот именно поэтому тот тезис - вранье.

Хорошо. Если вы тупите с этой стороны, поставим вопрос по другому.

Кем надо идентифицировать этих людей(относящихся к малорусской языковой группе) ?

ЗЫ Впрочем я не удивлюсь ответу - марсиане ...

Хорошо. Если вы тупите с этой стороны, поставим вопрос по другому.

Кем надо идентифицировать этих людей(относящихся к малорусской языковой группе) ?

ЗЫ Впрочем я не удивлюсь ответу - марсиане ...
Слушай, ты *****?:D Ответ очевиден, людей, относящихся к малорусской языковой группе, надо идентифицировать как людей, относящихся к малорусской языковой группе. Языковая группа это не национальность. А то есть тут у нас один эстонец, ярый сторонник украинства, который бОльшую часть постов на русском пишет. Хрен пойми как его идентифицировать.:D

• Це лайк!
Реакції: Push
Wild Mouse современные патриоты "явище" вполне нормальное. Я тоже Крым люблю, и любил. Перво слоны это извраты первой волны "нацсознания". А вот менять (замечу без серьёзной доказательной базы, а зачастую вопреки любым фактам) основные исторические реалии ИМХО поцизм.

Ferz в Крыму несколько проще, но до нас регулярно докатываются издержки официального мировосприятия очень парой хочется чувствовать себя "хозяином земли" (благо могу 8 поколений крымчан насчитать) а не "коммунистическим захватчиком", в лагере укрнаци не слишком злоупотребляют историей :( .
Yatsek дык не вопрос не каких "первослонов" и пр. озаботтесь плиз чтобы ваши сторонники не опелировали к "казаком контролировавшим Крым" и т.д.
gyn не возражаю Украина имела право и на ЯО и на ЧФ и на активы СССР. Только вот на наследие Империи наша Украина прав не имеет. Ибо Была УНР и РСФСР её уничтожила физически. А после была УССР. Вот её достояние мы до сих пор и трынькаем, ИМХО.

Поручик Еблонский я типа сразу указал что в данном случае фактаж от юриспруденции отличается "та соответственно от Российской Империи что-бы не заявлял позже некто Ульянов" не не вопрос если оперировать абсолютными понятиями Украина в принципе не может претендовать на до Советский потенциал. Солидарен с твоим мнением, ога :)...

Чем вам всем поперёк горла стали старые карты, правдой?

Мыша, хватит вилять мышеловкой. Тезис "в ходе переписи 1897 люди называли себя украинцами" - вранье. Точка.
Ваня вообще то, в тех постах которые вам не понравились, я слов национальность и украинец не употреблял. Не нужно что то придумывать, а затем то, что придумал - опровергать.
Но раз уж увидел национальность, то например здесь утвеждается, что вместо вопроса о родном языке счетчики тогда спрашивали о национальности.

В своей книге «Идель-Урал» Гаяз Исхаки отмечал, что во время всеобщей переписи «на вопрос о национальной принадлежности переписуемого тюрко-татары заявляли, что они мусульманской национальности»

Думаю, многоуважаемой публике можно не беспокоиться. Нет теперь в Воронежской области ни украинцев, ни малороссов, все они теперь идентифицируюся и даже самоидентифицируюся как русские. За этим процессом наблюдал лично с 1965 года, поскольку мои ближайшие родственники проживают как раз на границе Белгородской и Воронежской области, в Алексеевском районе, который рядом с Острогожским.
В то время все от мала до велика (за редким исключением в виде "вновьприбывших") говорили как раз на таком "суржике", который представлял собой немного искаженный украинский язык. Самоидентифицировались как "****ы" (по крайней мере моя бабушка говорила именно так). Но ничего не бывает вечного: преподавание в школах на русском языке (с запрещением на уроках разговаривать на родном), РФская армия, разнузданная антиукраинская пропаганда РФских СМИ привели к тому, что сейчас уже люди старшего поколения стесняются говорить на своем наречии, старики "ще балакають", но сколько их осталось? Молодежь говорит исключительно на русском, многие даже без акцента.
"Нет человека - нет проблемы" (с)

ЗЫ. РФ-ским уррапатриотам: Мне совершенно все равно, верите вы тому, что я написал или нет, фактов это не изменит. Но в одном вы правы НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ украинцев в том регионе нет. Всем дружно радоваться.

Об украинизации Украины будем дальше возмущаться?

Слушай, ты *****?:D Ответ очевиден, людей, относящихся к малорусской языковой группе, надо идентифицировать как людей, относящихся к малорусской языковой группе. Языковая группа это не национальность. А то есть тут у нас один эстонец, ярый сторонник украинства, который бОльшую часть постов на русском пишет. Хрен пойми как его идентифицировать.:D

Из всего сказанного я делаю вывод:
"вам не нравится сам факт существования украинцев и любого упоминания о их существовании в любом виде".

Я вам сочуствую. Тут ничего изменить нельзя...

По вашему "эстонцу" - спросите его сами, кем он себя ощущает. Только не надо рассказывать ему кем он должен себя ощущать, иначе вы много нового о себе узнаете...

Рисуем территории-"подарки" по своему вкусу:

476e720098c5.jpg

9a32ac77e67a.jpg

9fdd5511657d.jpg

Ваня вообще то, в тех постах которые вам не понравились, я слов национальность и украинец не употреблял. Не нужно что то придумывать, а затем то, что придумал - опровергать.
Это было в приведенной вами ссылке. Так что это придумал не я, а автор статьи.
Но раз уж увидел национальность, то например здесь утвеждается, что вместо вопроса о родном языке счетчики тогда спрашивали о национальности.
Графы такой не было, как вы понять не можете? Вот графа "язык" была, графа "вероисповедание" была, а вот национальности не было.

Из всего сказанного я делаю вывод:
"вам не нравится сам факт существования украинцев и любого упоминания о их существовании в любом виде".
Вывод исключительно прекрасен своей логической безупречностью!:іржач:

Харэ флудить, рисуем "подарки добрых царей", бльо!

88daea7c7189.jpg

Графы такой не было, как вы понять не можете? Вот графа "язык" была, графа "вероисповедание" была, а вот национальности не было.

В украинских паспортах и сейчас нет такой графы. И графы "язык" нет.
Выходит, что нет никаких украинцев и прочих национальностей, скажи, Ваня? :D

Я то это понимаю, вот вы почему видите то чего нет? Была графа "родной язык" и если внимательно прочитать мой предыдущий пост, то я там так и написал.

Назад
Зверху Знизу