Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посмотрим на карты...

• Автор теми Автор теми umbra
  • Дата створення Дата створення
Значит делаем вывод о лживости статей навроде этой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну и славно.

В чем ложь?

В том, что тех людей, которых в РИ объединяли, как принадлежащих к "малорусской языковой группе", современные авторы назвали украинцами?
Так мало ли чего в РИ "не было"...

Мыша, хватит вилять мышеловкой. Тезис "в ходе переписи 1897 люди называли себя украинцами" - вранье. Точка.

Не совсем так. Их не спрашивали о самоидентификации. Их спрашивали о языке ... Тогда понятие национальность в Ри не использовалось.

ЗЫ Кто такая Мыша.

Не совсем так. Их не спрашивали о самоидентификации. Их спрашивали о языке ... Тогда понятие национальность в Ри не использовалось.
Вот именно поэтому тот тезис - вранье.
ЗЫ Кто такая Мыша.
:іржач:

Вот именно поэтому тот тезис - вранье.

Хорошо. Если вы тупите с этой стороны, поставим вопрос по другому.

Кем надо идентифицировать этих людей(относящихся к малорусской языковой группе) ?

ЗЫ Впрочем я не удивлюсь ответу - марсиане ...

Хорошо. Если вы тупите с этой стороны, поставим вопрос по другому.

Кем надо идентифицировать этих людей(относящихся к малорусской языковой группе) ?

ЗЫ Впрочем я не удивлюсь ответу - марсиане ...
Слушай, ты дурак?:D Ответ очевиден, людей, относящихся к малорусской языковой группе, надо идентифицировать как людей, относящихся к малорусской языковой группе. Языковая группа это не национальность. А то есть тут у нас один эстонец, ярый сторонник украинства, который бОльшую часть постов на русском пишет. Хрен пойми как его идентифицировать.:D

• Це лайк!
Реакції: Push
Wild Mouse современные патриоты "явище" вполне нормальное. Я тоже Крым люблю, и любил. Перво слоны это извраты первой волны "нацсознания". А вот менять (замечу без серьёзной доказательной базы, а зачастую вопреки любым фактам) основные исторические реалии ИМХО поцизм.

Ferz в Крыму несколько проще, но до нас регулярно докатываются издержки официального мировосприятия очень парой хочется чувствовать себя "хозяином земли" (благо могу 8 поколений крымчан насчитать) а не "коммунистическим захватчиком", в лагере укрнаци не слишком злоупотребляют историей :( .
Yatsek дык не вопрос не каких "первослонов" и пр. озаботтесь плиз чтобы ваши сторонники не опелировали к "казаком контролировавшим Крым" и т.д.
gyn не возражаю Украина имела право и на ЯО и на ЧФ и на активы СССР. Только вот на наследие Империи наша Украина прав не имеет. Ибо Была УНР и РСФСР её уничтожила физически. А после была УССР. Вот её достояние мы до сих пор и трынькаем, ИМХО.

Поручик Еблонский я типа сразу указал что в данном случае фактаж от юриспруденции отличается "та соответственно от Российской Империи что-бы не заявлял позже некто Ульянов" не не вопрос если оперировать абсолютными понятиями Украина в принципе не может претендовать на до Советский потенциал. Солидарен с твоим мнением, ога :)...

Чем вам всем поперёк горла стали старые карты, правдой?

Мыша, хватит вилять мышеловкой. Тезис "в ходе переписи 1897 люди называли себя украинцами" - вранье. Точка.
Ваня вообще то, в тех постах которые вам не понравились, я слов национальность и украинец не употреблял. Не нужно что то придумывать, а затем то, что придумал - опровергать.
Но раз уж увидел национальность, то например здесь утвеждается, что вместо вопроса о родном языке счетчики тогда спрашивали о национальности.

В своей книге «Идель-Урал» Гаяз Исхаки отмечал, что во время всеобщей переписи «на вопрос о национальной принадлежности переписуемого тюрко-татары заявляли, что они мусульманской национальности»

Думаю, многоуважаемой публике можно не беспокоиться. Нет теперь в Воронежской области ни украинцев, ни малороссов, все они теперь идентифицируюся и даже самоидентифицируюся как русские. За этим процессом наблюдал лично с 1965 года, поскольку мои ближайшие родственники проживают как раз на границе Белгородской и Воронежской области, в Алексеевском районе, который рядом с Острогожским.
В то время все от мала до велика (за редким исключением в виде "вновьприбывших") говорили как раз на таком "суржике", который представлял собой немного искаженный украинский язык. Самоидентифицировались как "хохлы" (по крайней мере моя бабушка говорила именно так). Но ничего не бывает вечного: преподавание в школах на русском языке (с запрещением на уроках разговаривать на родном), РФская армия, разнузданная антиукраинская пропаганда РФских СМИ привели к тому, что сейчас уже люди старшего поколения стесняются говорить на своем наречии, старики "ще балакають", но сколько их осталось? Молодежь говорит исключительно на русском, многие даже без акцента.
"Нет человека - нет проблемы" (с)

ЗЫ. РФ-ским уррапатриотам: Мне совершенно все равно, верите вы тому, что я написал или нет, фактов это не изменит. Но в одном вы правы НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ украинцев в том регионе нет. Всем дружно радоваться.

Об украинизации Украины будем дальше возмущаться?

Слушай, ты дурак?:D Ответ очевиден, людей, относящихся к малорусской языковой группе, надо идентифицировать как людей, относящихся к малорусской языковой группе. Языковая группа это не национальность. А то есть тут у нас один эстонец, ярый сторонник украинства, который бОльшую часть постов на русском пишет. Хрен пойми как его идентифицировать.:D

Из всего сказанного я делаю вывод:
"вам не нравится сам факт существования украинцев и любого упоминания о их существовании в любом виде".

Я вам сочуствую. Тут ничего изменить нельзя...

По вашему "эстонцу" - спросите его сами, кем он себя ощущает. Только не надо рассказывать ему кем он должен себя ощущать, иначе вы много нового о себе узнаете...

Рисуем территории-"подарки" по своему вкусу:

476e720098c5.jpg

9a32ac77e67a.jpg

9fdd5511657d.jpg

Ваня вообще то, в тех постах которые вам не понравились, я слов национальность и украинец не употреблял. Не нужно что то придумывать, а затем то, что придумал - опровергать.
Это было в приведенной вами ссылке. Так что это придумал не я, а автор статьи.
Но раз уж увидел национальность, то например здесь утвеждается, что вместо вопроса о родном языке счетчики тогда спрашивали о национальности.
Графы такой не было, как вы понять не можете? Вот графа "язык" была, графа "вероисповедание" была, а вот национальности не было.

Из всего сказанного я делаю вывод:
"вам не нравится сам факт существования украинцев и любого упоминания о их существовании в любом виде".
Вывод исключительно прекрасен своей логической безупречностью!:іржач:

Харэ флудить, рисуем "подарки добрых царей", бльо!

88daea7c7189.jpg

Графы такой не было, как вы понять не можете? Вот графа "язык" была, графа "вероисповедание" была, а вот национальности не было.

В украинских паспортах и сейчас нет такой графы. И графы "язык" нет.
Выходит, что нет никаких украинцев и прочих национальностей, скажи, Ваня? :D

Я то это понимаю, вот вы почему видите то чего нет? Была графа "родной язык" и если внимательно прочитать мой предыдущий пост, то я там так и написал.

Назад
Зверху Знизу