Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посмотрим на карты...

• Автор теми Автор теми umbra
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5549
Посмотрим на карты...

Итак, первая карта. Карта Речи Посполитой конца 14-го века на немецком языке:

attachment.php

Что примечательно - Украина, Волынь, Подолье - это совершенно разные территории. И совершенно обескураживает надпись россия (Russia), расположенная в районе Львова. Оказывается, Русское княжество в Речи Посполитой возглавлял Львов!

Следующая карта. Речь Посполитая, 17-й век, на белорусском языке:

attachment.php

Здесь чётко видно, что Харьков принадлежит Росийской державе. А Дикое поле расположено гораздо южнее.

Третья карта - Южнороссийские республики 1917-1918 годы, на русском языке:

attachment.php

Здесь мы видим, что УНР при всём своём желании не контролировала Крым, Новороссию (Северное Причерноморье), Донбасс и Слобожанщину. Поэтому по меньшей мере нелепо предлагать населению этих территорий праздновать злуку и универсалы...

Четвёртая карта - изменение границ УССР:

attachment.php

Тут, думаю, комментарии излишни. Нынешние границы Украины установили Сталин и Хрущёв.

Пятая карта - 300 лет вместе:

attachment.php

Сравните, с какой территорией Богдан Хмельницкий вошёл в состав России в 1654 году и какую территорию оторвали от СССР в 1991 году.
А вот кто расширял и осваивал эти приобретения, нынче предпочитают не говорить...

Вкладення

• _0000x26z.webp
    _0000x26z.webp
    65 КБ · Перегляди: 4996
  • 2_0000y1ee.webp
    2_0000y1ee.webp
    79.7 КБ · Перегляди: 6987
  • 3_s640x480.webp
    3_s640x480.webp
    71.3 КБ · Перегляди: 3386
  • 4_0000zhg0.webp
    4_0000zhg0.webp
    72.8 КБ · Перегляди: 4801
  • 5_0000d39h.webp
    5_0000d39h.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 7196
А теперь пожалуйста карту России во времена Речи Посполитой.:D

И совершенно обескураживает надпись россия (Russia), расположенная в районе Львова.

Вобще Russia переводится как Русь, а вот Russland скорее как россия. Правда названием "россия" тогда и не пахло вобще. Но немцы различали эти территории.

конечно различали. потому что они относились к разным государствам. а вот жители этих территорий, похоже, не очень различали :D

зачем? Я не про Россию, а про многотысячелетнюю историю Украины :D
Я к тому, что россия с тех пор тоже значительно увеличилась. Напомню, что на том же Варяге в основном выходцы с Украины служили.

Так что совместно и Россию и Украину приращивали.:клас:

Что за мегаохуенный БОЯН???
Сколько можно пережевывать все это ******...
Ну почему никто не запостит карту *** Израиля эдак 1850 года??? Да потому что не было Израиля, но история есть, народ есть, че еще *** надо???

Венгы, Болгары, Румыны, и еще десятки народов столетиями не имели своизх территорий а проживали на территории других госсудраств.
Посмотрите *** на Голландию, и посмотрите на ее историю, ее толком и не было, она то под одними то под другими... вся история Европы это постоянные переходы одних земель к другим.. постоянные войны... и к чему опять и опятьподнимать вопрос о том, мол вот все земли украинские - это типа подарки, а Украины и не было совсем....

Что за мегаохуенный БОЯН???
Сколько можно пережевывать все это ******...
Ну почему никто не запостит карту *** Израиля эдак 1850 года??? Да потому что не было Израиля, но история есть, народ есть, че еще *** надо???

ну так и надо рассказывать ту историю, что есть. и не надо сравнивать народ (еврейский) с национальностью (украинской), о которой стало известно в начале 20-го века.

ну так и надо рассказывать ту историю, что есть. и не надо сравнивать народ (еврейский) с национальностью (украинской), о которой стало известно в начале 20-го века.

Полный тыздесь!!! Народа украинского нет чели? А до 20 века че не было национальности украинской?:eek::eek::eek:

Полный тыздесь!!! Народа украинского нет чели? А до 20 века че не было национальности украинской?:eek::eek::eek:

есть. только вот когда люди, живущие на территории нынешней Украины на вопрос "Вы кто по национальности?" начали отвечать "украинец"? когда, собственно, идентичность подобная возникла? и откуда взялась? А то ведь может оказаться, что мифические победы над русской армией одерживали вовсе не украинцы :D

Однако мне кажется весьма странным, почему на 4-й карте не указаны области Украины, переданные РФ в обмен на присоединение Крыма. Это, типа, для конспирации, шоб нихто не не знал?

Однако мне кажется весьма странным, почему на 4-й карте не указаны области Украины, переданные РФ в обмен на присоединение Крыма. Это, типа, для конспирации, шоб нихто не не знал?

не РФ, а РСФСР :) кто дал, тот и забрал - это было единое государство. А вы уже готовы отказаться от Крыма в обмен на Краснодарский край? :)

не РФ, а РСФСР :) кто дал, тот и забрал - это было единое государство. А вы уже готовы отказаться от Крыма в обмен на Краснодарский край? :)
скажите пожалуйста, что вы хотите донести в этой теме?

в этой теме я хочу продемонстрировать, что история у краины в свидомом варианте ничему не соответствует

Ну если есть сознательный вариант, значит должен быть еще бессознательный вариант.
Можно ссылочки на варианты для сравнения. А то меня душит здоровое любопытство.

Ну если есть сознательный вариант, значит должен быть еще бессознательный вариант.
Можно ссылочки на варианты для сравнения. А то меня душит здоровое любопытство.

это у вас непроизвольное письмо? если нет - то поконкретней, пожалуйста. о ссылочках на варианты чего речь? а то мне непонятно, а вас еще любопытство удушит, пока я в догадках теряюсь

Берестейський мир

Несправедливо. Чому не приведені мапи України по Берестейському договору та розселення українців (видана в Відні 1920 р)?

Вкладення

• Mapa_Ukrainy_Berest_myr.webp
    Mapa_Ukrainy_Berest_myr.webp
    46.6 КБ · Перегляди: 819
  • ukrajinci(Widen1920).webp
    ukrajinci(Widen1920).webp
    78.8 КБ · Перегляди: 767
Назад
Зверху Знизу