Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посмотрим на карты...

• Автор теми Автор теми umbra
  • Дата створення Дата створення
соответствует. Галичанскому национализму :)

Ага.
Если немцы на своей карте западные области современной Украины назвали Russia - то это Галичанский национализм.
Кое-что начинает проясняться. Теперь понятно, кому и какого врача вызавать, если шо ...

Несправедливо. Чому не приведені мапи України по Берестейському договору та розселення українців (видана в Відні 1920 р)?

Шо ж ви робите!
Вони від цього втратили свідомість...
З людьми требя м'ягше ...

...

Сравните, с какой территорией Богдан Хмельницкий вошёл в состав россии в 1654 году и какую территорию оторвали от СССР в 1991 году.
А вот кто расширял и осваивал эти приобретения, нынче предпочитают не говорить...

Вот такие мы, хохлы, хитросделанные. А шо поделать? Терпите!:незнаю:

Несправедливо. Чому не приведені мапи України по Берестейському договору та розселення українців (видана в Відні 1920 р)?

Первая карта очень интересная. Значит, вы говорите, что она была приложена к Берестейскому мирному договору, заключенному УНР в 1918 году? Интересно, почему на ней не изображено ни одного государства, и только красным выделена, очевидно, желаемая территория Украины, которая с территорией УНР, заключившей договор, мягко говоря не совсем совпадает?

Ну а по поводу второй карты можно сказать только то, что в начале 20-го века украинцы плодились со страшной силой. Потому что если взять книжечку Григория Купчанко "Галичина и её русские жители", изданную в той же Вене в 1896 году, то в разделе "народность и вероисповедание жителей Галичины" можно прочесть, что

По народности, то есть по языку, бесЪдЪ або мовЪ, до якой кого записано при народной переписи дня 19-го русс. грудня 1890-го року, въ ГаличинЪ при той переписи записано: яко Русскихъ або Русиновъ 2,835.674 души, яко Поляковъ 3,509,183 душй, яко НЪмцевъ 227.600 душъ, яко Чеховъ и Словаковъ 5827 душъ, яко Ромыновъ або Волоховъ 283 души, яко Словинцевъ 208 душъ, яко Итальянцевъ 58 душъ и яко Сербовъ 2 души. Остатокъ, т. е. 28,981 душу приписано до розличныхъ другихъ народностей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И это в колыбели украинского народа! Так что непонятно, каким образом отсутствующие еще в 1980 году украинцы успели расселиться на такой территории

Ага.
Если немцы на своей карте западные области современной Украины назвали Russia - то это Галичанский национализм.
Кое-что начинает проясняться. Теперь понятно, кому и какого врача вызавать, если шо ...
вы сначала прочтите, что я назвал галичанским национализмом, а потом прочтите то, что вы написали. и вызовите врача. Себе.

Точно , несправедливо. Тогда надо и такую карту вспомнить -

Вкладення

• fa99cba5ad0a.png
    fa99cba5ad0a.png
    23 КБ · Перегляди: 660
umbra!

Поэкономь чуть-чуть силы - они тебе для дела пригодятся, а не для спора с отмороженными дебилами, ...

Ты решил тут филиал сайта открыть?\Многа букав с картинками ...

Короче, нажал кнопку ... задрали простынями ...

Да ну его нафиг. На страницу два поста. Засрал тему каким-то дерьмом...

про дерьмо это вы зря.. а вот то, что можно было дать цитату и ссылку - согласен. Но вы зря так нервничаете... претензий ведь к фактам нет, я думаю?

про дерьмо это вы зря.. а вот то, что можно было дать цитату и ссылку - согласен. Но вы зря так нервничаете... претензий ведь к фактам нет, я думаю?

и мыша побежал штудировать свои помаранчевые книги по истории.

Ты здоров?
А почему у меня должны быть претензии к административному делению УССР 30-х - 50-х годов?

Неужели не видно, что карты у ТС взяты из современных атласов с границами и названиями нарисованными современным "дядей".Может там и мало явных ляпов, но лучше уж ссылаться на оригиналы тех лет, их тоже достаточно сохранилось. Особенно это касается первых двух карт.

А нах нужны карты вызванные к печати фантазиями дебилов?

Хорошая полиграфия была в конце 14 века! До сих пор сохранилась офигенно.
Что интересно, и немецкий язык тех времён ничем не отличается от современного. :D

....... кто дал, тот и забрал - это было единое государство...........

На момент принятия IV Универсала территория Украины была больше, чем сейчас. За счёт Брестской области Белоруссии, Перемышля и Холма. Да и Приднестровья тоже.
Кубанская Народная Республика и Крымская Народная Республика заявили о добровольном вступлении в УНР.

не РФ, а РСФСР :) кто дал, тот и забрал - это было единое государство. А вы уже готовы отказаться от Крыма в обмен на Краснодарский край? :)
Ти не хворий? Тоді чому Польщу та Фінляндію на волю відпустили? Ручьонки не дотяглися?І Крим український і Краснодарський край теж колись буде українським.

Назад
Зверху Знизу