Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

!Послеродовой Депресс!

• Автор теми Автор теми L@mer
  • Дата створення Дата створення

L@mer

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
!Послеродовой Депресс!

Милые мамы, помогите пожалуйста в моей проблеме....
У нас родилась недавно прекрасная дочурка. Здоровая, справненькая... тьфутьфу, чтоб не сглазить...
Моя благоверная хотела мальчика. Очень хотела, чтобы был мальчик, а родилась девчушка. Она все еще не может толком прийти в себя. Нервничает очень. Я вижу, что она совсем не рада девочке. Она к ней относится с нелюбовью. Кормит грудью нехотя. Я ей все пытаюсь объяснить что это НАШ ребенок и его нужно кормить и греть не только чтобы он выжил, а еще его нужно любить. Все пытаюсь ей помочь в том, чтобы она прочувствовала, что это ее родной ребенок.
Я стараюсь ее поддерживать. Уделяю максимум внимания. Она понимает мое волнение. Говорит, что кормит ребенка только ради меня. Говорит, что будет относиться к киндеру более положительно, когда увидет что он похож на меня. А ребенок то щас маленький совсем и ему сейчас нужна материнская любовь и ласка. Он то наверное чувствует, что к нему родная мать относится не по матерински... Не знаю что делать.

Помогите пожалуйста советом. Буду очень признателен за любой совет.

Ужас какой!Бедная малышка,ей так нужно мамино тепло и ласка.Продолжайте в том же духе,удачи вам!!

Почитайте вот статейку: Посилання видалено

Особенно про причины депрессии и подумайте как можете помочь с их устранением, особенно вот это:

• недостаточность социальной поддержки (как формальной, так и непонимание со стороны ближайшего окружения);
• отсутствие профессиональных навыков и стабильной трудовой занятости в предшествующие годы;
• недостаток опыта по уходу за детьми;
• неблагополучные супружеские отношения;

Поддержка окружения и мужа имхо ключевой фактор.

кошмар что за мать.!лялечка то при чем что у нее мозги набекрень((

Ну вы на мать то особо не нападайте. Послеродовый депрессняк- это дело крайне неприятное и мозги "мамочки" тут совершенно не причём.
Вообшщето, по хорошему тут без помощи специалиста не обойтись, но вот в Харькове я таких, увы, не знаю:(

кошмар что за мать.!лялечка то при чем что у нее мозги набекрень((

Так давайте маму расстреляем. И нет проблем. Как она могла, ******* такая, впасть в депрессию послеродовую. Вот иринка26 же не впала! А та мать - плохая девочка, сама не справилась. Так что, иринка26, расстреляете плохую мамочку?

Побольше гуляйте вместе на улице, причем больше ходите: папа+мама+коляска - природа лечит! Спец. действительно нужен. Попробуйте поговорить с детским врачом. Для меня наш неонатолог была лучше всякого психоаналитика! Не могу сказать , что у меня была депрессия, но чувство непонятной тревоги точно было. И мне врач посоветовала больше гулять. Вначале, уже после 10 мин. гуляния мне было уже нехорошо, я говорила, что потолкать коляску может и бабушка, а у меня столько дома дел... Вообщем, тут я и маме благодарна, что она взяла некоторые "дела" на себя, а меня выпихивала гулять! Так, что это лечит - точно, но не просто, как кажется на первый взгляд: гуляй себе и все!

Надо же, какие бывают хорошие папы!:) +1 в репу! С таким папой у малышки в любом случае будет все в порядке :клас:

Добавлено через 6 минут
Рожайте сразу еще и мальчика! :yahoo::угу:
Убьете много зайцев: Вам - дочурка, жене - сынишка, деткам-погодкам вместе веселее:прыгун: И жене с двоими хандрить некогда буит :)

Останнє редагування:
а почему мама так мальчика хотела? может вы обсуждали и она настроилась заранее? а теперь ей кажется, что вы только ради нее дочку принимаете, и она боится, что не оправдала ваших (или чьих-то еще) ожиданий? Говорите с ней, благодарите за малышку. Берите часть забот на себя.
И согласна - хороший психолог был бы очень кстати...

Я тоже счтаю что вам необходимо благодарить жену за доченьку. Говорить какую прелесть она родила, вообщем приложить максимум усилий чтобы она возгордилась, что родила именно дочь.

В умных книжках пишут, что любовь отца к своему ребенку рождается не сразу, а постепенно, когда он начинает о ребенке заботиться - купать, пеленать, гулять и т.д. А тут все наоборот. Может и у этой мамы так произойдет, дай-то Бог. Сбой программы, однако...

L@mer , я тут к вам в профиль глянула- вам 21 год. А жене вашей тогда сколько? Возможно, тут дело не совсем в послеродовой депрессии. В-общем- вам действительно надо бы поискать специалиста-психолога ( не путать с психиатром и не пугаться)

VOLNA сказав(ла):
L@mer , я тут к вам в профиль глянула- вам 21 год. А жене вашей тогда сколько? Возможно, тут дело не совсем в послеродовой депрессии. В-общем- вам действительно надо бы поискать специалиста-психолога ( не путать с психиатром и не пугаться)

А мне кажется, что неважно, сколько лет. Бывают и в 20 хорошие родители, а бывают и в 40 такие долбо*бы...

как я понимаю, ваша жена представляла, что у нее теперь будет двое мужчин. муж и сын, а она будет играть роль принцессы, и за ней бы будеть одной носиться, но ее мечты развеелись. Она боиться, что с появлением дочери все внимание теперь будет у дочки, а про неё забудут!
будьте рядом! говорите, что она самая главная женщина для вас, дарите ей подарки, чаще делайте комплименты, придумайте какую-нибудь историю, как вы будете водить доченьку на танцы, как будете критично смотреть на ее женихов, скажите что она будет в будущем ее лучшей подругой, помошницей, пойдите, лучше с женой, в магазин, купите красивые платички, бантики, шапочки, заколочки. Говорите, как прекрасно, что у нас дочь, находите любые преимущества, перед мальчишками. Девочки всегда ближе к маме, а мальчики-к жене,внуков чаще няньчить будете,
скажите, что все еще впереди и сына родить еще успеете! Как говорят, сначала нянька, потом лялька!
Удачи вам, уверенна, это пройдет, но вы должны помочь!

Останнє редагування:
L@mer, послеродовая депрессия это страшно,будьте рядом с ней, Ваше внимание для неё сейчас очень важно,попытайтесь ей привести "миллион" примеров почему девочка лудше мальчика,расскажите ей про косички и красивые платица,про то что дочка когда подрастёт и будет ей помогать во всём,то что дочка всегда становится ближе к маме,расскажите ей как они будут секретничать о мальчишках когда девочка подрастёт.Самое главное не бросайте её и понимайте как ей сейчас,только Ваша поддержка и любовь поможет ей выйти из этого состояния.

дело в том, что я сама всю жизнь хотела мальчика. Только потом поняла, что меня мама настроила своими сожалениями, что я не сынком у нее родилась. А дело в том, что мама развелась с папой до моего рождения, а маме недоставало мужчины в доме, так сказать. Чисто психологический нюанс.
Я очень хотела мальчика, даже наличие мужа меня не переубеждало (вроде как один мужчина в доме был). Когда девочка родилась, я была разочарована. А глядя га мамочек с сыновьями как-то по-своему завидовала, не черной завистью, конечно. Где-то через несколько месяцев все прошло, девочка стала любимой и самой лучшей. А сейчас я даже не хочу второго ребенка, потому что не представляю, что кого-нибудь еще могу любить так же сильно. Для меня это цветочек и лучик света. И кстати, больше привязана ко мне, чем к папе. Но папа к этому относится понимающе, внимания всем хватает.
Думаю, в вашей ситуации за этим что-то кроется и, скорее всего, не столь значительное, насколько Ваша жена придает этому значение. Возможно, что она сама не понимает, почему это с ней происходит.
Ей как-то нужно дать понять, что пол ребенка вообще не имеет значения, ведь это ваша с ней кровинка - это главное. По-моему, это у нее пройдет. Специалисты утверждают, что по причине послерод. депрессии материнские чувства к ребенку просыпаются у женщины не сразу, а спустя какое-то время. Возможно, что пол оебенка не есть причина такого поведения, а наоборот - это маска депрессии. Не исключено, что при рождении мальчика было бы нечто подобное. Срочно заставить или уговорить женщину полюбить малышку невозможно, даже уговорами. Это придет к ней само, со временем. Рекомендуют длительное кормление грудью, со временем это тоже способствует. Если женщина будет уставать и не спать ночами, она может винить в том ребенка, поэтому ей нужно помочь. Здесь кто-то верно советовал совместные прогулки на воздухе. Лично я вообще дома не сидела с дочкой, вела нормальный образ жизни. Позвольте ей общаться с подругами. Отрезанность от внешнего мира усугубляет депрессию. И еще - подкидывайте ей глянцевые женские журналы, про мам и малышей в том числе.
А вообще надо подождать. Скажу вам по секрету, как бывший медик, что у мам после беременности уменьшается уровень интеллекта, да-да, женщины глупеют, становятся непредстказуемыми, закатывают истерики. И винить их в этом случае равносильно ругать за обмороки. Ведь они не ведают, что творят. Через полгода мозг постепенно начнет приходить в норму и тогда все изменится и странности как рукой снимет, надо только подождать.

Позвольте ей общаться с подругами. Отрезанность от внешнего мира усугубляет депрессию.

Проблема в том, что с подросткового возраста у нее как таковых подруг и нету. Ее однажды подставила подруга и после этого она разуверилась в девушках и перестала им напрочь доверять. Она просто тихо ненавидет девушек. У нее паталогическая неприязнь к ним. Так что это может быть еще одной из причин того, что она не может проникнуться материнскими чувствами к своей дочери.

Добавлено через 2 минуты
L@mer , я тут к вам в профиль глянула- вам 21 год. А жене вашей тогда сколько?

Моей благоверной скоро будет 26.

Останнє редагування:
обратитесь к специалисту
и проводите больше времени с семьей

счастья вас и малышке

я сама родила три недели назад. первые две - никак не могла понять что это мое, родное. как будто это был кто-то чужой, ребенок, которого дали поняньчить. осознание того, что это мой ребенок, и любовь к нему проснулись только сейчас.

может дать жене время?

вот и считаю, что время вылечит. Скорее всего. (не мне судить) со стороны мамы не было у нее поддержки. Может, мама была очень занята работой. У меня лично такая была картина.
А вы ей скажите, что как раз шанс обрести лучшую подружку в лице родного человека. В жизни случайностей не бывает. Теперь жизнь повернется к ней иной стороной и только к счастью. У меня было нечто похожее с поправкой, что подруга меня не предавала, а помогала.
Теперь у вашей жены шанс вырастить свой идеал женщины. А вы ей в этом очень сильно поможете, без вас она не справится.
Удачи, я считаю, все наладится.

Назад
Зверху Знизу