Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последствия перелома

• Автор теми Автор теми Solovey_88
  • Дата створення Дата створення
Ну не с переломом, а какую-нибудь ерунду спросить, думаете не стоит?

Вы в своей квартире одну комнату держите просто так, чтобы там гладильная доска стояла? Или всеми комнатами пользуетесь?
А еще веселее, если около гладильной доски посадить охранника.

Вот так сидит в "Алексе" Высококлассный травматолог и ждет, а вдруг Вы устали от "Ситенко" и зайдете к нему, занесете 100 за консультацию.

Ну не с переломом, а какую-нибудь ерунду спросить, думаете не стоит?

Всякую ерунду спросить и здесь можно:D
Ходил к "Алексу" - мне там не понравилось - это сугубо мое мнение;)
:пиво:

Вот так сидит в "Алексе" Высококлассный травматолог и ждет, а вдруг Вы устали от "Ситенко" и зайдете к нему, занесете 100 за консультацию.

уже 100 грн:eek:
я ходил за 80 грн., но это было год назад:D

Может и 80. Это я примерно инфляцию посчитала. :)
Я и не собиралась ХОКТБ изменять, один раз изменила и очччень дорого заплатила.

А Вы не подскажете как озокеритом пользоваться (это что-то на смолу похожее)? Моей дочке прописали для разработки руки. На швы можно намазывать? Или только на суставы? И вообще, как он действует?

А Вы не подскажете как озокеритом пользоваться (это что-то на смолу похожее)? Моей дочке прописали для разработки руки. На швы можно намазывать? Или только на суставы? И вообще, как он действует?
А Вы что, сами решили делать аппликации? Так врач прописал?

Да, врач-травматолог прописал в качестве компресса. Это небезобидное средство? На руке 5 швов, а внутри куча металла, вот я и переживаю...

о, мою ручку обсуждаете?)
озокерит вреден??

Да, врач-травматолог прописал в качестве компресса. Это небезобидное средство? На руке 5 швов, а внутри куча металла, вот я и переживаю...
Насколько я в курсе, то озокерит в качестве просто компресса - мертвому припарки. Его применяют в качестве "передатчика" тепла, то есть делают аппликации расплавленным озокеритом. Аппликации вообще-то отпускают-проводят медсестры в физиотерапевтическом кабинете по назначению врача-физиотерапевта. И надо точно узнать именно у оперировавшего врача, с какой целью, когда и куда использовать озокерит.

Спасибо за ответ!
Прописал именно оперировавший врач и, уверена, с благими намерениями... на лучезапястный сустав и предплечье (предплечье - это все между локтем и кистью?).

Мы вчера эту смолу расплавили, намазали на ручку, потом все от этой мазилки отмыли и.... уже сутки пытаясь пробить трубы, покрытые тонким, но надежным слоем воска, неплохо размяли суставы не только у дочки, но и моей травмы пятилетней давности. :)

Мы вчера эту смолу расплавили, намазали на ручку, потом все от этой мазилки отмыли и.... уже сутки пытаясь пробить трубы, покрытые тонким, но надежным слоем воска, неплохо размяли суставы не только у дочки, но и моей травмы пятилетней давности. :)

:іржач::іржач::іржач::клас::клас:зато приобрели не только здоровье но и бесценный опыт и умение сантехника!

Добрый день! Тоже борюсь с последствиями перелома. Перелом голени был в сентябре, обе кости сломаны, б.берцовая в нижней трети, м. берцовая в верхней, под коленом. Гипс был наложен в течение 4х м-цев, причем первые два м-ца нога была полностью в гипсе, включая голеностоп и колено. Срослось все нормально. Но проблемка в том, что блокирован(защемлен, или растянут) м.берцовый нерв в области верхнего перелома. Налицо неврит м.берцового нерва со всеми вытекающими последствиями ("провисание" стопы, парез). Да и еще, после гипса - ограничение движений в голеностопе (нога "как кочерга"). Делала массаж, физиопроцедуры, ЛФК. Но... по сравнению с февралем мало что изменилось... Вопрос в том, как правильно распределить нагрузки. сейчас получается, что занимаюсь зарядкой утром 1-1,5 часа, затем в течение дня - ходьба тоже около 1,5 час. А затем получается перенапряжение мышц, и приходится уменьшать нагрузки, хотя логично было бы их увеличивать, так? Подскажите, плиз.

Останнє редагування:
Да и еще, после гипса - ограничение движений в голеностопе (нога "как кочерга"). Делала массаж, физиопроцедуры, ЛФК. Но... по сравнению с февралем мало что изменилось... Вопрос в том, как правильно распределить нагрузки. сейчас получается, что занимаюсь зарядкой утром 1-1,5 часа, затем в течение дня - ходьба тоже около 1,5 час. А затем получается перенапряжение мышц, и приходится уменьшать нагрузки, хотя логично было бы их увеличивать, так? Подскажите, плиз.

нагрузки вещь хорошая и нужная, но ногу лучше не перегружать.
Больше уделяйте внимание упражнениям на растяжения перед нагрузками и после (особенно после нагрузок)
делайте самомассаж, принимайте расслабляющие ванночки и процесс пойдет гораздо лучше.
Выздоравливайте:пиво:

нагрузки вещь хорошая и нужная, но ногу лучше не перегружать.
Больше уделяйте внимание упражнениям на растяжения перед нагрузками и после (особенно после нагрузок)
делайте самомассаж, принимайте расслабляющие ванночки и процесс пойдет гораздо лучше.
Выздоравливайте:пиво:

Спасибо!:пиво:

Назад
Зверху Знизу