4000 грн на місяць

Последний житель СССР

• Автор теми Автор теми FANATHIZH
  • Дата створення Дата створення
На обложке писали:
attachment.webp

Владимир Маяковский сказав(ла):
Код:
Я волком бы
           выгрыз
                 бюрократизм.
К мандатам
          почтения нету.
К любым
       чертям с матерями
                        катись
любая бумажка.
              Но  эту...
Я
 достаю
       из широких штанин
дубликатом
          бесценного груза.
Читайте,
        завидуйте,
                  я -
                      гражданин
Советского Союза.

:D

Останнє редагування:
Только совкодрочерам продам по дешевке книги, полученные на талоны по сдаче макулатуры:

Вересаев- 4 тома,
Достоевский- 2 тома,
Фадеев- 4 тома,
Диккенс-,
Толстой Лев- 12 томов,
Островский- 3 тома,
Макаренко- 4 тома,
Ян- 2 книги.
Могу и Лондона Джека поискать- 4 тома

Ув. Модеры, это не торговля в Глагнэ, а напоминание идиотам о счастливой жизни в СССР.
:клас:

Вся эта хуйня-муйня, стоны про СССр будет продолжатся пока он не будет осужден. Осужден судом как преступник, вскрыты все его преступления перед народом, осуждено КПСС, НКВД, КГБ и все их преступления. Открыто, гласно, законно. А, да забыл, у нас законы не работают, беззаконие, коррупция и прочие прелести тоталитарного государства. За это тоже надо благодарить совок.

Лучше в жопу, там ему и место.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

— Начальство просто антисоветчика из вас делало...

— Не только из меня — более того, много, по сути, учебников по борьбе с, как это тогда называлось, банд-оуновским подпольем было, а также изданные за рубежом материалы по истории украинской независимости и еще досоветской (с 1918–1919 года практически до 1939-го) эмиграции, и тогда уже мы (нас три человека было) первые потрясения пережили. Понимание того приходило...

— ...где мы находимся...

— ...что такое реальная история и как система практически всю информацию выжгла, касающуюся событий, которые не только на нашей земле — во всем Советском Союзе происходили (нас, правда, больше Украина интересовала). Осознанию всего этого очень помогло и то, что мои родители Голодомор пережили.

Родом я из Гайворонского района Кировоградской области — это Подолье бывшее... Им по 28 лет было, уже старший брат мой родился, и у них очень четкая взрослая память была. Выжили они благодаря случаю — это целая история. Отец, уже понимая, что происходит, на чердак много половы нанес и по ней три ведра пшеницы рассыпал, но так, чтобы зерно не заметили: спрятал его. У нас уже обыски были, выгребали все подчистую, и ночью, чтобы никто не увидел и не услышал, они с мамой туда, наверх, поднимались. Он маленький ветрячок из подсолнуха сделал и, когда его крутил, в миску по зернышку падало — за ночь стакан зерна могли насобирать, потом надо было перетереть его, для моего малого брата как-то подогреть и, что самое дикое, после этого еще и плиту остудить. Почему? Потому что...
— ...приходили и проверяли...

— Да, рукой пробовали: "А-а-а, так ты что-то варил? Какую-то еду готовил?" Родители мне это рассказывали, и четыре бобины я записал — уже будучи студентом, разговорил их, когда у них немножко свободного времени было. Эту память я буквально из них вытянул — они же практически ни о чем никогда не рассказывали...

— Боялись?

— Конечно — не за себя, а за нас, что мы, школьники, где-то ляпнем чего-то, и это сразу станет известно, а что будет дальше — понятно. То есть у меня отеческая память была, причем в деталях, нюансах. Это ужас! — и когда мне говорят, что какой-то неурожай был... Да глупости, самые настоящие глупости! Отец в райцентр хотел пройти — заградотряды стояли, не выпускали из села никого, не говоря уже о том, что не только зерно или заготовки изымали: просто домой приходили и еду искали — любую!

— Геноцид настоящий...

— Знаете, я ведь потом, уже студентом на последних курсах, очень глубоко в историю своего края залез, в архив ходил, в селе стариков расспрашивал... Словом, историческая память у меня не только разными материалами полуархивного характера подкреплена, но и рассказами родительскими...

ИМХО:самым жирным плюсом совка была относительная уравниловка,которая в свою очередь давала практически всем гражданам одинаковые стартовые условия в жизни, а там-кто в ПТУ, кто выше,кто по партийной линии,кто всю жизнь у станка...каждый выбирал своё.

.... уравниловка на словах, а на деле в одном доме ковры и хрусталь, а в другом табуреточки и половики.....
.... и устраивали детей в институты, и конфеты таскали врачам и табунами бегали по магазинам за дефицитом... мать счастливая на морозе 2 часа в очереди за двумя баночками майонеза под новый год!!!!! и у нас детей счастье увидеть эти две баночки майонеза и баночку зелёного горошка, и долгожданное оливье .... да ужас, сейчас детям такое рассказываю, они не верят как это может быть такое..... а поездки в Москву и галопом по магазинам Будапешт, Польская мода, Лейпциг, и там же давка!!!, действительно настоящая давка за югославскими потрясающе красивыми купальниками, который у меня подруга выманила, аргументируя, что у тебя уже есть жених а мне ещё надо искать))))) .....

Стабильная нищета и шоп туры в златоглавую пару раз в год? Стабильность нехватки трешки до получки? Стабильность всеобщей нищеты и причесона полубокс у 90% мужского населения? В пизду!

Последний год пан Буницын радует критичностью и здравостью мыслей изложенных на бумаге. И таки да, это тот совок который без розовых сопель помнит моя мама. А еще она помнит очередь за детскими колготками, платьюшками, куклами, постельным бельем, лифчиками...

вспоминаются волк с яйцами, да Орлёнок синенький!!!
Ну Орлёнок, понятно, - велосипед, а шо за волк?
Вроде бы и детство неплохое, но с моральной точки зрения- я бы не хотел СССР, а с другой стороны, я не хотел бы весь день сидеть в планшете или ноутбуке... который, кстати, сейчас принято дарить на 3-4 года... Что будет дальше???
Так если бы ссср никуда не делся было бы то же самое. У меня родители, живя в сов. союзе с сожалением вспоминали время, когда телевизоров не было и всем двором играли в лото или домино, а дети допоздна - в казаки-разбойники, а с появлением телевизоров всё полностью изменилось. Но так можно и о лучинах пожалеть, когда книг не было и т.д. и т.п.

Отец приехал с валковского р-на, пошел в пожарку водителем-комуналка в то же день возле обкома и через 5 лет двушка.Я сварщиком 3 года-однушка. Какие деньги!? Какие очереди?
Получить двушку (где дадут) и быть к ней, как крепостной крестьянИн навеки привязанным, поскольку ни продать, ни обменять. И для такого "счастья" ещё 5 лет вкалывать:eek:.

а щяс кто то реально не голодает?
не в тому річ, голодують і не мало. але ніхто не дроче на сьогодення як на сесерію

да пАтАмуШо ты другого не знал
я очень долго думала, что детство у всех в союзе было одинаковым
но! из рассказов друзей и знакомых, поняла, что далеко это не так.
кто-то уже в 5 лет ездил в Болгарию, Югославию
а кто-то море увидел в 25 лет
кто-то реально голодал, а у кого-то папа, дедушка имел связи и продукты, вещи, шубы и золото...было в доме всегда
+100 так і було. в мене золотих гір не було, але було чого багато, що інші діти бачили або по святах або взагалі ніколи. були і цукерки в коробках, і балики-сервілати і ляльки з Німеччини. у брата був корабель-лайнер багатоповерховий на радіокеруванні... та багато чого було. але я не хочу в срср, воно пройшло і все.
думаю, що за срср сумують ті, хто невдоволений своїм життям зараз. причини можуть бути різні - пройшла молодість, немає достатньо грошей, тоді кохали - зараз покинули, член стояв - зараз ні, за всіх вирішувала купка ідіотів - 99% це влаштовувало що думати не треба за тебе вже вирішили і мозок напружувати непотрібно і т.ін. - головне, що тоді були позитивні емоції, а зараз негатив. от і кажуть, що було краще

прямокутна штука така була з екраном. вовк бігав по кутках і ловив яйця, які падали з різною швидкістю.

Только совкодрочерам продам по дешевке книги, полученные на талоны по сдаче макулатуры:

Вересаев- 4 тома,
Достоевский- 2 тома,
Фадеев- 4 тома,
Диккенс-,
Толстой Лев- 12 томов,
Островский- 3 тома,
Макаренко- 4 тома,
Ян- 2 книги.
Могу и Лондона Джека поискать- 4 тома

Ув. Модеры, это не торговля в Глагнэ, а напоминание идиотам о счастливой жизни в СССР.
я не совкодрочер, але Достоєвського обожнюю. викресліть його із того списку

Останнє редагування:
только сейчас вспомнила, а покупка машин и квартир???
это же пиздец, нужно стоять в очереди "на квартиру" что бы её купить)))))
бляяяя ну не понимаю этих людей, которые хотят жить такой жизнью

эти люди готовы жить такой жизнью, потому как другой не знают и знать не хотят.
А еще их раздражаете Вы, не привыкшая экономить. Как им смотреть, что Вы фся такая, на машине, покатили в дьютик за духами, когда он/она стоит на трамвайной остановке, шоб доехать на работу, которую получили еще при совке? И чтоб опустить и загнать под плинтус вот таких, не привыкших экономить, они готовы стоять в очередях на квартиры. Ведь просто стоять в очереди и сокрушаться легче, чем въябывать, крутится, продумывать, заработать бабки, взять кредит, отгорбатить его и иметь свою жилье, машину, ласипед.... Когда стоят фсе - не так обидно.
Злобит не то, что тогда были все равно-нищие, а то что теперь много тех, кто не нищ.

поверь получили не все, кто-то лет 20 жил в общаге, кто-то купил очередь, кто-то стоял в очереди, а кто-то так и не купил и не получил, и прожил жизнь в комуналке или с родителями

но ведь 100 случаев получения квартир молодыми специалистами на весь совок трудно забыть. Они ж показательны. А те, кто ютился по общагах и коммуналках - на них лучше глаза закрыть при изображении такой пафосной картины "как в совке хорошо было".

ценности взрослого блядь человека, с которыми он идет по жизни :рл:
А ты сам перечисли современные ценности. Я пытался выяснить и даже тему создал - так не выяснили...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4254554

Просто перечисли десяток, для понимания.

Было заебись,по одной простой причине-была стабильность!

Пиздешь... стабильности в душе и покоя не было, ибо ежедневно вливали в мозги с 1-го класса, что "неспокойно в Мире" и "Стабильности нет. Террористы опять захватили самолет" (с) А шоб лучше вливалось то по очереди заставляли политниформацию читать. Вот и жили с детства под угрозой превратится в пепел от ядерного удара США и жалея несчастных погубленных "израильской военщиной" или "сайгонскими марионетками"

Останнє редагування:
Пиздешь... стабильности не было, ибо ежедневно вливали в мозги с 1-го класса, что "неспокойно в Мире" и "Стабильности нет. Террористы опять захватили самолет" (с) А шоб лучше вливалось то по очереди заставляли политниформацию читать.
тобишь зомбирование, что, в принципе и сейчас. Но раньше хоть как-то объясняли с первого класса, а сейчас просто ХУТИН-ПУЙЛО

Страшно было при рыжем пидоре. Потом нормалёк.

При "Помижкрапельками" было страшнее, а при Кучме уже стали пересаживаться с девятокмокрыйасфальт на подержанные БМВ и Мерседесы, огороды перестали в черте города вскапывать, голодуха прекратилась, в общем "кравчучки" архивировались на балконах.

нет мы не будем пост "совком", мы не будем путинократией с примесью охлократии и плутократии. Мы не станем полноценной европейской страной в понятии европейцев и жителей РФ, Мы станем Украиной.

Цели, направления и идеологию расскажи. Мы станем Украиной - какая внутренняя политика будет и внешняя, мораль, общественный договор и т.д.?

Деньги, как способ выделится и решить свои проблемы за чужой счет.
А также ценности общества потребления.

Прогуглил "ценности общества потребления" вот что выдала ВИКИ:

"Общество потребления возникает в результате развития капитализма, сопровождаемого бурным экономическим и техническим развитием и такими социальными изменениями, как рост доходов, существенно изменяющий структуру потребления; снижение продолжительности рабочего дня и рост свободного времени; размывание классовой структуры; индивидуализация потребления."

Ты какие-нибудь совпадения с данной цитатой видишь? Нууу, там бурное экономическое и техническое развитие, рост доходов, сближение доходов у различных социальных групп, и т.д. из цитаты выше?

Во первых, не "ты", а "вы".

А вы шоблой пишите? Может не "вы", но "Вы"?

эти ценности прививает нам ориентированная на одноразовую продукцию заграница.
Импортная тачка, итальянская плитка, новый смартфон и планшет каждые полгода. Новые тряпки, сумки и прочие дешевые понты

А какие понты не дешевые? И какая заграница нам прививает - Запад или Восток? Ведь более 70% ТНП поступает к нам с Востока (Китай, Малаййзия и т.д.). .....и если Восток, то почему мы ориентированы на Запад? И почему сам Восток не принял Западные ценности общества потребления?

Назад
Зверху Знизу