Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Шизофрения, наркоманские сны и видения, отсутствие какой либо логики в повествоании, отсутствие сюжета, фильм без концовки. Бред, потраченное время и раздражение - "Лицо ангела".

ПС Решитесь посмотреть "Лицо ангела" - пеняйте на себя, я вас предупредил.

"Жизнь Дэвида Гейла "
8/10

Баллада Бастера Скраггса - интересные новеллы, каждая со своей моралью, 7/10
Благодарю за рекомендацию фильма.
Если смотреть по одной новелле - просто маленькие шедевры. Если все кино вместе, то не успеваешь осмыслить, но можно и так - все равно хороший фильм.

рекомендую :
" Богемская рапсодия " 2018.
7/10.

Посмотрел "Сплит" 2016 года. Крутейший фильм, сейчас же вышло типа продолжение "Стекло", но что-то я чувствую что там все печально. Такие шедевры больше не переплюнешь. Хотя все равно посмотрю

Баллада Бастера Скраггса - интересные новеллы, каждая со своей моралью, 7/10

Благодарю за рекомендацию фильма.
Если смотреть по одной новелле - просто маленькие шедевры. Если все кино вместе, то не успеваешь осмыслить, но можно и так - все равно хороший фильм.

Не смогла досмотреть - стало скучно, хотя в самом начале было интересно.
Но меня так огорчила новелла, про артиста без ног и рук, что уже дальше настроя смотреть не было.

Не смогла досмотреть - стало скучно, хотя в самом начале было интересно.
Но меня так огорчила новелла, про артиста без ног и рук, что уже дальше настроя смотреть не было.

Это метафоримческие баллады. Вот кодовые шифры.

Каждая история с известной долей сарказма присущей братьям Коэнам поднимает важнейшие темы жизни.

В первой истории заложены рассуждения о том, что будь ты лучшим, все равно рано или поздно найдется кто-то лучше тебя. И если не будешь следовать Завету "кто возвышается, тот унижен будет" (Евнгилие от Матфея 20:26) то печально окончишь свой путь.

О грабителе банка - это история о том, что "кому суждено быть застреленным, тот не утонет". Эта часть о фатализме.

Так расстроившая Вас новелла - это о sic transit gloria mundi (так проходит слава мира). Артист читает сонет Перси Бисше Шелли "Озимандия" 1817 года (в переводе К. Бальмонта). Озимандия - это одно из имен Рамзеса Второго. Мудрый артист читая сонет и собирая овации ( деньги собирает его импрессарио) зрителей понимает бренность своего успеха - все претензии на божественность, величие мировых правителей - кончаются прахом, и песок заносит разрушенные кумиры. Тем более скоротечна слава артиста. Когда популярность идет вниз - продюсер берет другого артиста или вообще меняет формат шоу на фокусы с курицей. А ранее популярный артист зачастую спивается или влачит жизнь.
Кто сейчас помнит блиставших когда-то Валентину Легкоступову с хитом "Ягода-малина" или сверхпопулярного некогда Виктора Салтыкова с его хитами "Улетели листья", "Островок", "Кони в яблоках"? Их популярность покоится на дне реки. Им моментально нашли замену в виде других куриц-певцов и певиц.

И сам сонет сонет Перси Бисше Шелли "Озимандия" 1817

Я встретил путника; он шёл из стран далёких
И мне сказал: вдали, где вечность сторожит
Пустыни тишину, среди песков глубоких
Обломок статуи распавшейся лежит.

Из полустёртых черт сквозит надменный пламень,
Желанье заставлять весь мир себе служить;
Ваятель опытный вложил в бездушный камень
Те страсти, что могли столетья пережить.

И сохранил слова обломок изваянья: —
«Я — Озимандия, я — мощный царь царей!
Взгляните на мои великие деянья,
Владыки всех времён, всех стран и всех морей!»

Кругом нет ничего… Глубокое молчанье…
Пустыня мёртвая… И небеса над ней…

Часть о старателе - это о вечных и мудрых истиннах и их носителях. Мудрость жизни закрепленная в главных книгах, каждый раз оспаривается более молодыми и циничными поколениями, которые думают, что если ***** носителя мудрости, то можно будет внести что-то свое. Апофеоз этой части в восхищении старого старателя: "Он ничего важного не задел"! Золото - здесь метафора мудрости, добываемой долгими трудами старшими поколениями.

Дальше Вы не смотрели, поэтому далее не комментирую.

ПС Могу порекомендовать Вам сериал "Бумажный дом" - отличный сериал, нравится всем!

Это метафоримческие баллады. Вот кодовые шифры.

Каждая история с известной долей сарказма присущей братьям Коэнам поднимает важнейшие темы жизни.

В первой истории заложены рассуждения о том, что будь ты лучшим, все равно рано или поздно найдется кто-то лучше тебя. И если не будешь следовать Завету "кто возвышается, тот унижен будет" (Евнгилие от Матфея 20:26) то печально окончишь свой путь.

О грабителе банка - это история о том, что "кому суждено быть застреленным, тот не утонет". Эта часть о фатализме.

Так расстроившая Вас новелла - это о sic transit gloria mundi (так проходит слава мира). Артист читает сонет Перси Бисше Шелли "Озимандия" 1817 года (в переводе К. Бальмонта). Озимандия - это одно из имен Рамзеса Второго. Мудрый артист читая сонет и собирая овации ( деньги собирает его импрессарио) зрителей понимает бренность своего успеха - все претензии на божественность, величие мировых правителей - кончаются прахом, и песок заносит разрушенные кумиры. Тем более скоротечна слава артиста. Когда популярность идет вниз - продюсер берет другого артиста или вообще меняет формат шоу на фокусы с курицей. А ранее популярный артист зачастую спивается или влачит жизнь.
Кто сейчас помнит блиставших когда-то Валентину Легкоступову с хитом "Ягода-малина" или сверхпопулярного некогда Виктора Салтыкова с его хитами "Улетели листья", "Островок", "Кони в яблоках"? Их популярность покоится на дне реки. Им моментально нашли замену в виде других куриц-певцов и певиц.

И сам сонет сонет Перси Бисше Шелли "Озимандия" 1817

Я встретил путника; он шёл из стран далёких
И мне сказал: вдали, где вечность сторожит
Пустыни тишину, среди песков глубоких
Обломок статуи распавшейся лежит.

Из полустёртых черт сквозит надменный пламень,
Желанье заставлять весь мир себе служить;
Ваятель опытный вложил в бездушный камень
Те страсти, что могли столетья пережить.

И сохранил слова обломок изваянья: —
«Я — Озимандия, я — мощный царь царей!
Взгляните на мои великие деянья,
Владыки всех времён, всех стран и всех морей!»

Кругом нет ничего… Глубокое молчанье…
Пустыня мёртвая… И небеса над ней…

Часть о старателе - это о вечных и мудрых истиннах и их носителях. Мудрость жизни закрепленная в главных книгах, каждый раз оспаривается более молодыми и циничными поколениями, которые думают, что если ***** носителя мудрости, то можно будет внести что-то свое. Апофеоз этой части в восхищении старого старателя: "Он ничего важного не задел"! Золото - здесь метафора мудрости, добываемой долгими трудами старшими поколениями.

Дальше Вы не смотрели, поэтому далее не комментирую.

Спасибо за интересный рассказ. Да, на девушке и собаке потеряла нить фильма и уже тяжело было воспринимать.

Спасибо за интересный рассказ. Да, на девушке и собаке потеряла нить фильма и уже тяжело было воспринимать.

Та я ж предупреждал, что смотреть нада по одной новелле. Смотрите "Бумажный дом" реально классный сериал и без заморочек.

Стекло / Скло с Брюсом Уиллисом

0/10 моя оценка. Больше этот "фильм" не заслуживает.
Почему рейтинг 7.1 на imdb не знаю. Наверно фанаты комиксов вывели в топ ради прикола.
Фильм снятый в "одной комнате". Было так скучно, что я втыкал в телефон.
Зря потраченное время.

Стекло / Скло с Брюсом Уиллисом

0/10 моя оценка. Больше этот "фильм" не заслуживает.
Почему рейтинг 7.1 на imdb не знаю. Наверно фанаты комиксов вывели в топ ради прикола.
Фильм снятый в "одной комнате". Было так скучно, что я втыкал в телефон.
Зря потраченное время.

А я недавно посмотрела фильм Неуязвимый, с рейтингом 90% :рл:

Сейчас (посмотрев трейлер Стекло)поняла, что Стекло это продолжение Неуязвимый и Сплит.

Неуязвимый оказался скучным банальным фильмом, хотя он снят 19 лет назад и может тогда он считался интересным.

Сплит было интереснее посмотреть, люблю фильмы по маньяков, раздвоение личности :рл:

Неуязвимый 3 из 10

Вчера был просмотрен фильм Виновный.

Выбрала, потому что люблю скандинавские фильмы.
В фильме действие происходит в одной комнате, поэтому было интересно, сможет ли сюжет держать мое внимание весь фильм.
6,5 из 10

Тогда Ваш культовый фильм "Грязь" 2013 .......
Глядел. Но там всё-тки визуалочка пригламуренная... А лет надцать назад прочёл исходник Ирвина Уэлша (в русском переводе, кстати, назывался "******") - там ряд сюжетных линий полнее раскрыт.

Вчера ничего не смотрела, наконец поспала и выспалась. :)

Сегодня буду смотреть 4 серию Настоящий детектив 3.

Назад
Зверху Знизу